Припогодная нежность

Яна Инская
«Мужчина, способный на поступки,
обречён быть любимым»
Коко Шанель

 Чем хороши грязь и слякоть, туман и повсеместные лужи? Тем, что в подобных погодных реалиях  мужчины обнаруживают в себе поистине неисчерпаемые запасы галантности и чуткости.

 Им хорошо. Они широко шагают, они большие. И в один шаг могут преодолеть стихийно-дождевой асфальтный "водоём", возле которого напряжённо сопящая женская особь  иной раз долго ходит в поисках брода и периодически погружает в мутные воды заднюю лапку, измеряя глубину...

 Именно этим занятием я и была поглощена на подступах к меланхолически дремлющему продовольственному магазину, когда из туманного небытия вдруг раздалось добродушное рокотание, означавшее смех Кого-то, кто надвигался и близился, Кого-то, кто вдруг стремительно обвил крепким обручем мою талию, оторвал от земли и поставил на уже примагазинные  ступеньки. Вся процедура длилась не больше секунды, но ощущение полёта и лёгкости упорно не желают меня покидать и сейчас! Мужчина был велик и бородат, от смеха его грудь гудела и подрагивала, от него пахло табаком и добротой, а в магазине  он купил сосиски...

 Так приятно иной раз наблюдать, как на улице мужья бережно и аккуратно подают руку идущим рядом жёнам, сыновья - матерям, отцы - дочкам... Все куда-то идут, торопятся, но теперь, в такую погоду для нежного прикосновения непременно отыщется и минута, и повод... А с цепочками больших, мужественных следов перепутаются вереницы маленьких, лёгких следочков!..