Глава 23

Амелия Хаус
   Был вечер. Уже прошло два дня с момента убийства Звонарева, а Вика все  никак не могла придумать как ей убить следующую жертву – Олега Миронова. Ей не приходило в голову абсолютно ничего. Решив посмотреть новости, Вика щелкнула пультом. На экране в очередной раз вещали о смерти Звонарева, который был каким-то там чиновником. Вику не по-детски раздражало, что его смерть так тщательно расследуют. Умер бы какой-нибудь учитель или ветеран, так никто бы даже ухом не повел, даже если бы их и застрелили. Ну максимум поговорили бы об этом несколько часов и забыли, а тут раздули трагедию, чиновника пристрелили. Да туда, видать, ему и дорога!
   Кипя от раздражения и злости, Вика вылетела из комнаты и решила посетить чердак. На чердаке было тихо и пусто. Она побродила вдоль стеллажей и остановилась у одного из них. На полках стоящего рядом стеллажа лежали темно-синие, аккуратно сложенные комбинезоны. Вика развернула один из них. «Это же форма сантехника!» - щелкнуло  у нее в голове. Ну конечно! Как это она сразу не догадалась, как быстро и просто попасть в квартиру к Миронову! Да ведь этот метод проникновения стар, как этот мир! Весело напевая, Вика подобрала себе костюм и, прихватив с полки грим, парик, пару бутылок кислоты и наклейки с отпечатками, пошла к себе.
   На следующее утро, верный Кит подвез Вику по указанному адресу. Вика уже сидела переодетая в сантехника средних лет. В передний кармашек комбеза она позасовывала отвертки и гаечные ключи, а вот в чемоданчик уложила кислоту и пистолет. Она выпорхнула из машины и, сделав тяжелый мужской шаг, уверенно пошла к домофону дома номер семь. Набрав квартиру номер 10, Вика с досадой отметила, что здесь живут очень осторожные люди и никто открывать просто так не будет. Она тыкнула кнопку с номером три и о, чудо, ее впустили в подъезд. На первом этаже дежурил молодой охранник.
 - Здравствуйте! – Строго сказал он. – Вы к кому?
 - Здрасти! Я это,  - Заговорила Вика хриплым голосом сантехника. -  В четырнадцатую!
 - В четырнадцатую? –Удивился охранник. – Но там все хорошо, а вот из семнадцатой Валентина Петровна вызывала сантехника.
 - Ну нет же, мне в четырнадцатую. Диспетчер ясно сказала. – Сделала глупое лицо Вика.
 - Она наверно что-то напутала! – Стоял на своем охранник. – Вызывали в семнадцатую!
  Вика решила смириться. Она понятия не имела как будет строить какой-то там Валентине Петровне раковину или еще что-то там, но решила не упускать шанса и идти, пока охранник ее не выставил на улицу.
 - Вот Ирка! – Рявкнула Вика. – Вечно она все путает! Какой этаж?
 - Шестой, я проведу. – Вежливо ответил охранник.
 Они вошли в лифт, который быстро их поднял на нужный этаж. Охранник проводил Вику до двери и позвонил в нее.
 - Входите-входите! – Раздался за дверями голос хозяйки. – Я уж давно вас жду!
  Охранник толкнул дверь и пропустил сантехника внутрь. Как только Вика переступила порог квартиры, дверь тут же захлопнулась за ее спиной.  В коридор выплыла, скажем, дама околопреклонного возраста. На ней был красный атласный халат, едва прикрывающий все ее прелести.
 - Здравствуйте! Идемте за мной! – Улыбнулась она и повела Вику вглубь квартиры.
  Квартира казалась огромной и обставленной безвкусно. В коридоре, на бордовых стенах, висели массивные уродливые светильники и картины в позолоте. Потолок везде был зеркальный. Вика, проходя мимо одной из комнат, скользнула взглядом в ее приоткрытую дверь. Это оказалась спальня. Все, что успела заметить Вика – это огромное ложе в ярко-синих тонах. Хозяйка провела ее на кухню и ткнула ярко накрашенным ногтиком в кран.
 - Вот, не могу открутить.
 - И вы ради этого вызвали меня? – Удивилась Вика, чуть не забыв изменить голос.
 - Ну да. Вы же сантехник, вы и разбирайтесь. – Улыбнулась хозяйка и кокетливо поправила халат, распахнув его таким образом еще больше.
  Вика без особого труда открутила кран и поняла, что Валентина Петровна вызвала сантехника вовсе не за этим. Валентина Петровна же охала и ахала, хваля сильного сантехника. Ее рука легла Вике на плечо и крепко сжала его, вторая рука скользнула по лицу, а карие глаза откровенно посмотрели в глаза Вике. Вика испугалась извращенки и, отпихнув ее от себя, бросилась к выходу.
  - Стой! Дурачок! Ты не пожалеешь! – Кричала вслед Валентина Петровна, но Вика уже спустилась на этаж ниже и звонила в четырнадцатую квартиру.