Трагедия Боинга 777

Ирина Комова
Очень не хочется думать об Украине, но гибель такого количества непричастных людей повергает в шок. Я чувствую боль и ярость. Украина стала опасна для всего мира. Но еще больше поражает то, что происходит после…
В первые сутки появилось множество версий случившейся трагедии. Такое впечатление, что населению планеты кидают множество наживок и смотрят, на какую наживку оно клюнет. Это означает, что правду рассказывать никто не собирается.

Попробую собрать в кучку факты.
1. 17 июля 2014 года в 14-34 МСК появляется информация о разгрузке в Одессе вооружения НАТО.

2. 17 июля 2014 года в 17-26 МСК на новостных сайтах Украины появляется информация о том, что ДНР может сбивать самолеты с помощью комплексов БУК.  Впервые данная новость появилась на сайте «Украинская правда» еще до того, как пришла новость о Боинге. Фактически Киев обвинил ДНР и ЛНР в сбитом Боинге еще до того, как новость разошлась по всему миру.

3. "Только что над Торезом террористами из любезно переданного Путиным зенитно-ракетного комплекса "Бук" был сбит гражданский самолет Куала-Лумпур - Амстердам. Сегодня утром местными патриотами было зафиксировано перемещение этого комплекса со стороны Тореза в Снежное", - написал Геращенко. В этот в момент люди еще даже не добрались до места катастрофы. Загадка.

3. Эфир забивается «информационным шумом».

4. Возможные версии:
1) крушение (исключена после изучения обломков);
2) теракт на борту (исключена после изучения обломков);
3) попадание ракеты воздух-воздух;
4) попадание ракеты земля-воздух;
5) атака самолетом с использованием пушки или иного вооружения ближнего боя.
6) атака НЛО (не зафиксирован).

5. Заведомо ложные показания «свидетелей», противоречащие здравому смыслу. Как с земли разглядеть самолет на высоте 10 км? Виден только белый след. Как разглядеть пущенную ракету? Виден только темный след, о котором никто не упоминает!

6. До Донецка самолет следовал в установленном коридоре, а далее он отклонился от маршрута на север. При этом максимальное удаление от левой границы коридора составило 14 км. В дальнейшем наблюдается маневр по возврату «Боинга-777» в пределы установленного воздушного коридора. Закончить же начатый маневр малазийский экипаж не успел. С 17.20 зафиксировано устойчивое падение скорости самолета, а в 17.23 - исчезновение отметки самолета с экранов российских радаров.
Если причина – ошибка экипажа, то почему прячут диспетчера? Следовательно, причина в приказе диспетчера. Опился горилки или сам получил соответствующий приказ?

7. По опубликованным Россией данным в день крушения малазийского «Боинга-777» группировка противовоздушной обороны вооруженных сил Украины вблизи города Донецка насчитывала три-четыре зенитных ракетных дивизиона комплекса «Бук-М1».
Эти комплексы способны поражать цели на дальности до 35 км и на высотах - до 22 км. Зачем и против кого украинскими силовиками развернута столь мощная группировка противовоздушной обороны вблизи Донецка? Ведь  у ополченцев нет авиации.

8. Реакция официального Киева – типичное «ползадницы в форточку», согласитесь, выставить в форточку ползадницы еще глупее, чем целую. Противоречия в утверждениях и обвинениях, бездарные подделки, упрямство и апломб. Если это спланированная Украиной провокация, то слишком уж идиотская. Хотя их союзники охотно слопали и такое…

9. Поведение после катастрофы:
1) ДНР. «Черные ящики» переданы нетронутыми. Глава голландской экспертной миссии выразил удовлетворение и даже благодарность, что тела умерших были оперативно собраны и положены в рефрижератор, что позволило максимально сохранить эти тела. Есть видео, где ополченцы сами призывают Киев забрать тела и провести расследование, но Киев противится.

2) Россия.  Видно состояние шока. Затем демонстрируется собранность, четкость и открытость. Министерство обороны России разместило все имеющиеся у себя материалы относительно авиакатастрофы Боинга на Украине на своем официальном сайте. По мнению китайских СМИ обвинения Запада в адрес России из-за крушения малайзийского Боинга под Донецком не выдерживают никакой критики.

3) США. Поначалу государственные деятели отреагировали относительно спокойно. В то же время, СМИ оказались во всеоружии. На BBC предположили, что вероятна ракета «воздух-воздух», на CNN вышел материал  «во всем виноват Путин», он дал боевикам такое сложное оружие. Похоже, что США тоже могли знать заранее о случившемся, очень много аналитики и материалов вышло за первые часы, при этом в США в момент трагедии было ночное время.
В дальнейшем Белый Дом быстро перешел в атакующую позицию. Уже вечером 18 июля, выступая на брифинге в Белом доме, Обама сказал следующее:
"Путин - человек, который контролирует и несет максимальную ответственность за ситуацию на востоке Украины".
Обама уверен, что продолжающееся насилие в Украине возможно только при условии поддержки России. Он заявил, что сделает все возможное, чтобы поставки оружия и боевиков из РФ на территорию Украины прекратились.
Лично я очень удивлена, что атака гадюк на силовиков осталась незамеченной Обамой. Ну кто, кроме Путина, мог отдать им приказ? И коровы эмигрировали в Россию не без согласования с Путиным, получили приказ по телефону – и вперед.

4) Украина. Большое количество провоцирующего материала. Порошенко сразу поспешил объявить крушение терактом и выдать обвинения. Украина тут же начала выкладывать данные «перехваченных разговоров», информацию о спутниках, которые «засекли» пуск ракеты с территории России и т. д. На базе этого предлагалось признать ДНР и ЛНР террористическими организациями и ввести войска НАТО. Похоже на то, что новая украинская власть действует по заранее спланированному сценарию.
Первый замглавы администрации президента Украины Геннадий Зубко уверен, что на месте падения малайзийского Boeing в Донецкой области работали российские эксперты. Это уже паранойя.

Корреспондент малайзийской газеты стал свидетелем обстрела в Донецке. Украинские силовики продолжают карательные операции, притом, что эксперты прибыли на место авиакатастрофы.
Эксперты из Малайзии, пытавшиеся проехать на место крушения Boeing, попали под обстрел украинской авиации, сообщил  представитель ополчения, сопровождавший машины экспертов.

"Информация о том, что рядом с «Боинг-777» до крушения находился военный самолет ВВС Украины, не соответствует действительности", заявили в СНБО. «Милый, это не правда, что ты застал меня в постели с мужчиной! Верь жене, а не своим бесстыжим глазам».

Невозможно сегодня сказать, кто сбил этот самолет. Но хорошо известно, что украинские власти определили маршрут самолета, это значит, что они намеренно отправили этот самолет в военную зону, и, конечно, очень хорошо знали, что это опасно. Там раньше сбивали самолеты и вертолеты, то есть это хладнокровная провокация украинских властей, чтобы дискредитировать ополченцев. Даже если самолет сбили ополченцы (что практически невероятно), то украинские власти виноваты, они организовали эту катастрофу.

Конечно, это политически очень выгодно для них. Теперь будут протесты в Америке, на Западе. Это провокация, это хладнокровная провокация, это убийство, а убийцы скорее всего находятся в Киеве.
По сообщению премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Бородая, в последние дни украинские Вооруженные Силы получили приказ любой ценой взять под контроль место падения пассажирского лайнера Боинг 777, чтобы уничтожить улики совершенного Украиной преступления.
Усиление интенсивности боев в зоне падения малазийского Боинга признает и украинская сторона, представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко заверил журналистов, что Украинская армия берет под контроль территорию падения Боинга только с целью обеспечить безопасность работающим там международным экспертам.
«Киев пытается уничтожить доказательства преступления своих военных. Хунта в панике, главное для них сейчас — уйти от разоблачения»,- заявил журналистам Александр Бородай.

10. Конечно, я глупая баба, отставшая от жизни. Но, помнится мне, в советское время на учения не выдавался разблокировочный (или блокировочный?) ключ. Он выдается вместе с приказом произвести запуск, это я проходила, правда, давно. А без ключа запуск произвести невозможно. Значит, ошибка исключена? Или теперь ключ не нужен?

11. Почему именно во время катастрофы над Украиной висел спутник США, и почему так засекречены снимки с этого спутника? Значит, на снимках алиби России и ополченцев?

12. Что можно сказать?
1) С очень малой долей вероятности виновны могут быть ополченцы, с такой малой, что не будь я математиком, поклялась бы в их невиновности.

2) Гораздо вероятнее вина официальной Украины. Но слишком уж дурацкое поведение не дает уверенности в том.
Отметим, наступление украинской армии в районе падения пассажирского лайнера происходит вопреки приказу президента Украины Петра Порошенко прекратить боевые действия в радиусе 40 км от места падения самолета. Зона падения Боинга 777 находится под постоянным артиллерийским обстрелом, на прошлой неделе ВВС Украины атаковали транспортную колонну, подвергнув опасности жизни международных экспертов.
Не исключено, что это провокация Тимошенко против Порошенко. Дама неразборчива, амбициозна, без стыда и совести, но с деньгами!
Еще вероятнее, что это провокация Коломойского, который по уровню сволочнизма души способен и не на такое. Армия у него есть, авиакомпании имеются, и диспетчеры ему подчиняются. Если Тимошенко должна была подкупить, то ему достаточно было приказать. Такой повод для зачистки территории от ополченцев, грех не воспользоваться.

3) Это многоходовка США. Если Обама, как кролика из шляпы, вытащит доказательства против России, это шанс сокрушить как Путина, так и Россию. В этом случае не обошлось без заклятого врага России – Англии. Но может быть и так, что не удалось им что-то, и они тоже высунули ползадницы в форточку?

4) Это многоходовка России. Если ее обвинить не удастся, то мировые симпатии будут на стороне России и Путина, Америка рискует оказаться в изоляции, и Обама – в луже. А Англия получит очередной щелчок по носу. В этот вариант мне не верится. Я не поклонница Путина, но он слишком умен и хитер для таких рискованных фокусов. А вот использовать провал Америки, очень надеюсь, сумеет.

Если поймают того, кто отдал такой приказ, и некому будет пристрелить гадину, обращайтесь! Рука не дрогнет, а сердце, может, будет меньше болеть. 298 загубленных жизней…