В Украине кризис олигархического капитализма

Вера Монастырская
            В 1917 году обрушилась на головы Россиян  одна крайность: загоняли принудительно в стойло колхозов, а кто не согласен  - в ГУЛаг. Ломали волю людей через колено.
            В начале 90-х годов одна гибельная политико-экономическая система сменила другую: там держались за власть, здесь - за власть и миллиардные деньги.
            Пока пьяный народный Президент России Борис Ельцин (пусть земля ему будет пухом) два срока сидел в Кремле, а народ ему верил, в России родился и установился олигархический капитализм.
            Олигархи в Конституции России застолбили золотыми буквами "недра, земли и всякие прочие национальные богатства России ныне и присно и во веки веков являются частной собственностью". А чей же "частной собственностью?" Бедному населению России милостиво "разрешили" приватизировать "хрущёвки" и "брежневки" - их последнюю собственность в этом миру.
            Что же олигархи оставили народам Украины и России? Трудиться на угольных шахтах Ахметова? Работать за копейки на кондитерках Порошенко? Или на нефтяных-газовых скважинах ЮКОСа? Почему же государство ушло из сектора жилищного строительства для своего народа, а отдало его на откуп беспринципным жуликам и ворам? Мол, наживайтесь и нагло набивайте карманы на повсеместной народной нужде.
            Если олигарх сидит на золотом унитазе, или утюжит мировые океаны, как какой-то капитан Немо, на подводной лодке, а простому работяге не на что взять ипотеку в Сбербанке... Да из какой же задницы вылез этот олигарх? - думает ненароком рядовой труженик села или города.
            Таким способом накапливаются  негативные энергии, которые кумулируются в атмосфере Земли, а потом при достижении критических масс, обваливаются на головы землян. И начинается гражданская война, как в Украине. Об этом способе накопления энергии известно всем и давно. Потому немощный Ельцин привёл Путина в Кремль, как гаранта своей физической безопасности.
            Так написать новую Конституцию нищему народу не пришло бы в голову. Поди теперь, отними! Надо переписывать Основной закон.А зачем же Дума? В Думе заседают политические партии, которые финансируются олигархами. Лужков тоже стоял у истоков партии "Единая Россия" и был её сопредседателем.
            Украинская Малороссия замыслила "отнять и поделить" незаконно захваченные и присвоенные богатства Украины у местных олигархов. А кто ж отдаст добровольно? Идёт теперь гражданская война. У олигархов денег куры не клюют. Они могут купить баллистические ракеты.
   "По плодам их - узнаете их", - так писано в Библии о двухполярности мира. Мир двухполярным был, таким и остаётся.
            Для обозначения этих понятий жителям планеты предлагаются образы светлых и тёмных сил: силы от Бога и Дьявола.
            Служители светлым силам или Богу облачаются в определённые одежды, возносят молебны к Богу в храмах. Они не скрывают своих истинных лиц и намерений, они живут без лжи и открыто.
            Служители Дьявола обязаны скрывать свои лица, свои намерения и помыслы, ложь и маскировка их оружие, и образ жизни.
            Король требует повиновения; отец - послушания, и только ты ответственен за свою душу. Не тело береги, а душу: она бессмертна, а тело - тлен, - так учили мудрецы с древности.
            Бог завещал земным людям "царство совести", но никто по сейчас не знает, как жить по-совести.
            Слуги Дьявола вершат свои дела на земле посредством денег и тех удовольствий, которые продаются за деньги. И мало им ни золота, ни денег, а власти над людьми, подчиняться только Дьяволу, а командовать как можно большим количеством людей.
            Сегодня в Украине простые люди не понимают, за что их убивают. Россия под шумок вернула себе Крым, и потому молчит Европа? Убивают деньги, бешеные деньги. Войну Гитлера в Европе финансировали США. Им нужно мировое господство.
            Россия и Украина - это бывшие части империи лжи. Американский бывший президент Рейган называл СССР "империей зла". Мы жили "над пропастью во лжи". Отчего же Россия в конце 20-го столетия скопировала для себя губительную, дьявольскую модель капиталистической экономики США? Не было других примеров? Те же Арабские Эмираты, Китай, Индия и другие...
            Неужели не было очевидно ещё в 90-х годах, что кучка людей наглых, и близких к власти, 30-40 человек, рвущихся занять место в таблице Форбс, поделят все недра, земли, и прочие национальные богатства СССР между собой. И будут править шабаш на деньгах.
            "Кто же нас осудит? мы и есть сами суд и закон!" И начали писать законы под себя. Они попрали человеческую мораль и законы справедливого общества. Ещё О.де Бальзак писал: "В основе каждого богатства лежит преступление".
             В России Абрамович, который торговал варёными джинсами в Москве, и его дядя, который воровал у Советов вагонами таёжный лес, стали в одночасье миллиардерами, теперь имеют подводный и надводный флоты, личную авиацию. Чем они лучше тех, которых убивал с восставшими рабами Спартак?
             В Украине миллиардер Коломойский, который нанимает солдат, авиацию, ракетные установки "Град", чтобы убивать мирных детей и женщин в их же домах.
             Лужков воровал масштабно на Москве с помощью преступной группировки: жены и её брата Батурина, построил себе убежище в Альпах, скрывается там пожизненно.
             Зачем людям столько денег? - спросит народ. Да чтобы убивать, если эти наворованные деньги захотят отнять. Ворованные деньги жгут руки.

             Теперь понятно, почему убивают в Украине?
             А "царство совести", которое предлагал Бог, - откажись от всего земного, и получишь свободу. Звери свободны, и несвободен только человек.
             И только Дьявол предлагает людям деньги и власть. Но плату Дьявол берёт кровью.

             Наш Президент Владимир Путин (дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни) ещё будет на втором сроке в Кремле. А малообразованные олигархи вознамерились подтащить ракеты ПРО к границам ЦФО России. Кто ж им позволит? Им противостоят сегодня (так называемые "ополченцы", да как ни назови!) боевые офицеры с современным оружием.
             Олигарх Прохоров уже рвался во власть, его поддержали было голосами в Петербурге (в колыбели русской революции). Значит, есть силы в России желающие возвести бешеные деньги к власти. У Прохорова 20 млрд. долларов США. Олигарх Прохоров обещал каждому Россиянину по золотому унитазу в собственную квартиру. Два метра на кладбище! - всё, что может дать олигархический капитализм народу. Да ещё за два метра нужно заплатить 50 тысяч рублей этим же олигархам. Земли в России хоть загланись, а бесплатно закопать человека нельзя. Где же пенсионерам взять деньги на похороны?

             Когда запахло жареным, Медведев говорит: "надо бы развивать свою пищевую промышленность, чтобы не зависеть от импорта..." Кто ж раньше вам не давал? Бизнес уже потравил народ "окорочками Буша".
             
             Пример Украины может послужить уроком для Россиян: олигархи   не должны никогда захватить верховную власть в России. А кто ж их остановит? - спросите вы.
             Олигархический капитализм несёт людям мира войну, смерти, нищету, угнетение личности. Кто не согласен - будет уничтожен. Это закон и образ жизни олигархов. Деньги - их Бог, а точнее - Дьявол.

             Украина - слабое звено в цепочке мирового олигархического капитализма. США используют Украину как плацдарм и разменную карту в игре на Восточной Европе. США провели "бурю в пустыне" и повесили Хусейна. От России это было далеко. Но когда США развернули военные притязания на территориях русско-язычного населения, то столкнулись геополитические интересы двух мировых титанов: России и США. США привыкли побеждать, они уже забыли, что Гитлеру рога свернули именно на Восточном фронте. Но и Россия уступить не может, иначе придётся терпеть НАТОвские ракеты у себя под боком.
             Сколько длилась Афганская война? Украинская война может затянуться...
             Сегодня её исход не известен, если только ни обратиться за помощью к астрологу Павлу Глобе и прочим современным предсказателям. У каждого президента есть свои астрологи.