Скептики и романтики!

Анастасия Сельменских
Пусть скептики уверенно заявляют, что любви нет, а любая дружба основывается на взаимовыгоде.
 
А я все равно верю! В жизни существует масса вещей, которые просто не поддаются объяснению, которые нельзя описать словами и которые просто не укладываются в узком сознании человечества.

А все скептики - это глубоко несчастные люди. Возможно, они просто не умеют любить по-настоящему, возможно, таким образом они были наказаны за свои прегрешения в прошлых жизнях и просто лишены способности любить!
Им никогда не проснуться со счастливой улыбкой на лице от того, что приснился любимый или любимая. У них никогда не пройдет по телу сладкая дрожь от самого невинного прикосновения любимого или любимой! У них никогда не помутится рассудок и не перехватит дыхание от одного вида любимой, от ее беззаботного щебетания, от ее доброй улыбки!

Может кто-то скажет: "Ну, и слава Богу! Мы совершеннейшие создания. Трезвость и ясность ума - это то, что надо! К чему превращаться в безвольную жижу!"

А я опять не соглашусь, ведь эмоции - это краски жизни! Умеешь ты чувствовать или нет, ты проживешь отпущенное тебе время, но как? Ярко, красочно, воспользовавшись всеми щедротами Вселенной или просто никак!
А, может, скептиками становятся глубоко обиженные и обманутые когда-то и кем-то романтики? Просто тогда им сделали очень больно и с тех пор они ушли в себя, облекли свое сердце в непроницаемый бронижилет, чтобы ни одна стрела белокурого Амура ненароком не достигла своей цели! Ведь жить с разбитым сердцем мучительно больно! Сломав руку или ногу можно оправиться уже через месяц, но сломав душу, веру в людей, оправиться практически невозможно!
Душевная рана подобна хроническому заболеванию, которое не пройдет никогда, ее можно залечить, но рубец ноющий и весьма болезненный, периодически напоминающий о себе останется в сердце навсегда!

Скептики или романтики - боятся все! Они боятся боли, боятся разочарования, боятся того,что встретив своего единственного или единственную, достойного просто не поверят в то, что это действительно Он или Она!

Но все же кто-то находит в себе силы открыть свое сердце навстречу новой любви, выстроить отношения на пепелище прошлых!
Возможно, и вам стоит найти в себе силы, поверить в то, что вы достойны любви! Отбросить все сомнения и страхи! И тогда, возможно, ваши прошлые разочарования из бесполезных и весьма болезненных руин превратятся всего-навсего в крепкий фундамент ваших новых счастливых отношений!!!