Кому это нужно?

Татьяна Пастернак
Жила, поживала, добро наживала.
Детей вырастила, внуки приезжают в гости, работаю только в удовольствие.
А времени свободного всё равно хоть отбавляй. 
Волею судьбы стала общаться с ребятами, воевавшими в горячих точках, матерями и вдовами не вернувшихся с тех войн солдат, писать о них.
В один прекрасный момент задумалась: А нужно ли это всё мне?
Пропускать через себя всё горе и боль души матерей и вдов, все страдания и муки солдат.

Не так давно дочь прочитала мою книжицу по письмам А. Колаева. Для неё написанное было как потрясение. Её это заинтересовало. Вызвалась быть моим корректором в последующих материалах.
Как то позвонила ей в плохом настроении.
А она в ответ:
- Мама, я записала данные об отце моего друга. Вот послушай.
Филипенко Олег Николаевич, родился 16.07.1964г.
Он служил в Афганистане. Занимался авторемонтом, когда другие воевали. Ремонтировал технику во время бомбежек.
На тот момент ему было 19 лет.
У него была девушка Ксюша, не дождалась, вышла замуж за другого.
 Женился в 1985г. на Наталье Валентиновне Балдиной.
 5.05.2008 г. умер от сердечного приступа или инфаркта.
Прожил 44 года.
По-видимому, оставила свой след служба в Афганистане.

Я поняла: да, не зря я этим занимаюсь, если молодежь заинтересовалась и готова помогать.
Кто- то ведь должен помогать матерям, оставшимся наедине со своей душевной болью, рассказывать о них, тех воинах, с которыми мы сейчас живем, встречаемся каждый день и которые возможно, совершали подвиг, выполняя свой воинский долг перед Отечеством.
А мы ничего о них не знаем.
И молодежь должна учиться у них любви к Родине, быть  верным долгу и своему Отечеству.
Нет, не зря, Танюша.
И на душе стало так легко.