Живой светофор

Валерия Демидова
               
                Живой  светофор.

 Как же я теперь не люблю  азиатских тигров,  и на это у меня есть веская причина. Почему? Расскажу.
   В один прекрасный момент наш город Крыжополь преобразился. На всех фонарных столбах появились объявления о том, что  великая китайская фирма "Ли ***" осчастливит всех и каждого:" Циновки по технологиям династии Цын излечивают от всех болезней, включая геморой, СПИД и прелюбодеяния.  Фирма набирает сотрудников". Я,  не будь дурой,  пошла в заветный  офис. Таких уже набежало много. Мы толпились и толкались у входа в  размалеванную  рекламой дверь. Название у китайского предприятия было просто чудесное" Ли ***" в переводе означает  путь  цветка. Каждый входящий должен был выкрикивать на приветствие "Ли хуй" четкий  ответ "Хуй ли", при этом  поднимать обе руки вверх и закатывать глаза.
   В кабинете всех принимала толстая тетка кобловатой наружности. Она говорила, мол,  и вам денег надо, это хорошо, деньги всем будут, вы же чувствуете в нашем названии слово "Лихо", значит  быстро и энергично. Новоявленным сотрудникам  выдавали какую-то бумажку с иероглифом, заставляли подписывать  документы, а потом на складе отсчитывали  целую  охапку бесценных   циновок. С этими диковинными штуковинами агенты как бешеные носились по всему городу, предлагая их  первому встречному, как панацею от любых бед. Я тоже  бегала, но ничего не продала. Вскоре у сотрудников стали отнимать квартиры.     Неожиданно выяснилось, что те кто спал на циновках сначала краснели, потом желтели, а затем зеленели,  то есть  по-просту превращались в  живой  светофор.   Оказалось, что все эти подстилки  производились   не из бамбука, а путем   переработки   ящиков от боевых отравляющих веществ местного недавно закрытого военного производства.   
      Когда полиция пришла в офис, то никакой толстой тетки там не обнаружила.   К  китайцам  фирма никакого отношения не имела, но с тех пор на Восток я смотрю с тревогой.