Живи сейчас. 1глава

Викки Майерз
   Мы договорились покататься с подругой на мотоциклах.Именно в тот день я встретила Его.

   Наверное,стоит немного рассказать о себе.Меня зовут Викки Вуд.Мне 16.У меня темно-рыжие волосы и зеленые глаза.У меня безбашенный характер,я обожаю скорость и адреналин.Непонимаю,от кого у меня это.Мои родители привыкли к спокойной, скучной жизни.А да,еще они изменяют друг другу,при этом создавая иллюзию счастливой семьи.А мне приходится подыгрывать,делая вид что я ничего незнаю,чтобы родители остались вместе.И меня от этого тошнит.Я не хочу жить в неполной семье.Это..неправильно.
Я живу в северном пригороде Сиэтла- Эверетт,штат Вашингтон.Это небольшой городок ,населением 50 тыс.жителей.Для Америки не так уж и много.Люблю этот город еще и за то,что он считается портом.Я всегда любила море.Особенно когда мне тяжело на душе,я еду сюда.Когда я смотрю на море, мне кажется, что его волны уносят мою печаль. А еще я обожаю нашу набережную,с которой связано куча воспоминаний,но это уже совсем другая история..

   Я ехала по дороге к Мии,как вдруг на приборке загорелась чертова лампочка,означавшая что до подруги походу мне придется катить пешком.Я слезла с моей малышки и уже собиралась тащить ее к подруге,но меня остановил приятный мужской голос:
-Могу помочь?!
Я повернулась и увидела симпатичного парня лет 17-19, русоволосый, голубоглазый,рост примерно 180.Белая футболка,синие джинсы и белые найки.Я уже не первый раз видела его(несколько раз на мотоцикле) и он мне сразу приглянулся.Особенно на Сузуки. Мотоциклисты -моя слабость.Если честно радовалась,когда остановилась именно около его дома.Спасибо моей малышке-хонде и моему неумению рассчитать сколько останется бензина до подруги.
-Ну если конечно есть лишний бензин,буду благодарна.
Черт,ну почему,смотря на него,не могу не улыбаться.
-Да,конечно,давай помогу.-он взял мой мотоцикл и покатил в свой гараж.-ой,извини,не представился,Ник.
Ха,а он оказался вполне приличным и воспитанным.Еще больше мне нравится.
-Викки.-улыбаясь,как дурочка,иду позади него и почему то не могу отвести взгляд от его вида сзади.Ого,мускулистая спина,руки..занимается спортом.Спускаюсь ниже..а задница ничего..даже очень ничего.Он повернулся ко мне,похоже почувствовал мой пристальный оценивающий взгляд и усмехнулся.Я снова улыбаюсь на его улыбку.
Черт,какой же он привлекательный.Голубые глаза,которые заглядывают прямо в душу.От которых хочется укрыться,что впрочем я и сделала.Дурацкая привычка...отводить глаза от парня,который нравится.
-Я уже видел тебя ,ты по утрам мимо моего дома проходишь .
Ха,если бы только знал он,почему я все время хожу тут.До того момента,как увидела тебя Ник в первый раз, я ходила по совсееем другой дороге.
-Эмм,хожу в школу.
Твою мать,ну и скажите,где вся моя общительность?Знаю,на место нее пришла тупая стеснительность,мешающая нормально общаться. Викки,возьми себя в руки наконец...
-Я тоже видела тебя уже.Вы ведь недавно сюда переехали?
Ну неужели,хоть как-то разговор начала.
-Почти год,раньше мы жили в Сиэтле,но мой отец директор некоторых отелей в Эверетте,поэтому он купил дом тут.
Хмм,богатенькие буратинки.
И только тут,я наконец перевела взгляд с Ника на гараж.Меня сразу привлек квадроцикл и спортмото Сузуки.Я так и знала,что это Ника я видела на мотоцикле около школы вчера.
-Твой?
-Агам,моя страсть.Обожаю скорость.-Блин,интересно я когда-нибудь привыкну к его улыбке.Снова улыбаюсь в ответ.В сотый раз.
-Я тоже люблю.
Он засмеялся,а потом посмотрел мне в глаза ,улыбнулся и указал на мою малышку:
-Я заметил.Для девушки мото-немного странно.
-Вовсе нет.Это глупое мнение парней.Я считаю,что неважен пол,главная любовь к скорости и мото.
Он снова улыбнулся своей очаровательной улыбкой и перевел разговор:
-Куда ехала?
Вот черт,совсем забыла про Мию..надо будет ей позвонить.
-К подруге,не рассчитала бензина,думала хватит до нее,а там у нее налью.
-Похоже я твой спаситель.-не отворачиваясь от моей хонды,ответил он.Даже со спины,я все равно чувствую его ухмылку.-Будет лучше,если ты ей позвонишь-предупредишь,что задержишься.
Он что читает мысли?!
-Да.-согласилась я.
Вышла из гаража,чтобы позвонить подруге.Прогремел гром и я посмотрела на небо -тучи.Похоже сейчас ливанет. Не удивительно для Эверитта,здесь частенько идут дожди.На меня уже упали две капли.Я зашла под крышу и даже не сразу почувствовала, как Ник встал взади меня:
-Не приятную погодку ты выбрала для покатушек.-он тихонько засмеялся и зацокал языком.
Я повернулась к нему и вопросительно подняла бровь.
Пфф,я прям знала что начнется дождь.Хотя,я рада что он начался-может красавчик пригласит переждать у него дома.
-Если хочешь,можешь подождать у меня,пока он закончится.-улыбнулся он игриво.
Теперь мне точно кажется,что он читает мысли.
Да,да,да,я согласнаааааааааа!
-Нуу,незнаю,как-то не удобно.-я решила немного поломаться.
-Эй,ты что,на улице ливень,куда ты поедишь сейчас?!
И правда,вместо несколько капель уже льет,как из ведра.
Я перевела взгляд с улицы на дом,а потом на него и недоверчиво посмотрела.Похоже он понял.:
-Не переживай по поводу родителей.Мои еще долго не вернуться.
Я все еще молчу.
Он облокотился плечом о стенку гаража.Какой же он все таки сексуальный..одна рука в кармане,другой гладит шею,прядь волос небрежно свисает на лбу,глаза изучают меня с головы до ног.Наши взгляды встретились.И тут я чувствую,что краснею.Он улыбнулся:
-Если переживаешь по поводу меня,не стоит.-недолгая пауза:-я порядочный!
На этот раз засмеялась я.Об этом я даже не думала.Если честно,я была даже не против бы,если бы он прикоснулся ко мне..
-Ну если вы настаиваете,сударь.
Наконец вернулся дар речи.Мы стоим в метре друг от друга,смотрим друг другу в глаза ..Почему то я почувствовала связь с ним.Звучит глупо,но это так.Ни с одним парнем я не чувствовала так скоро того,что почувствовала с первым встречным.Душевной близости.
Мы простояли так не знаю сколько,мне казалось целую вечность.Наконец он скомандовал:
-Идем в дом.
Да,да,именно скомандовал.Это было четкое указание,в словах слышалась сталь.Диктатор блин.Меня это напрягло,но я не показала виду.Почему то я сразу подчинилась.
Все таки у этого парня много странностей.Особенно я заметила как быстро меняется его настроение.
Мы побежали к дому.Когда мы вошли,футболка и волосы у меня уже успели промокнуть.У него тоже.Он разулся,прошел вглубь дома, посмотрел на меня и указал вправо:
-Посиди пока в зале,я принесу полотенце.Если хочешь-включи плазму.
Я прошла в зал. Даа,живут они не бедно.Все прелести и богатства дома описывать не буду,слишком долго.Когда он зашел,я рассматривала фотографии на камине:
-Не дурно живешь.-он ухмыльнулся.-это ты?-я показала на фотку с маленьким мальчиком лет 8.
-Да.
-Милый.
Он смущенно улыбнулся.Я не могла насмотреться на этого красавчика.Потом он перевел взгляд на мою одежду:
-одень мою футболку,ты вся промокла.
Какой же все таки он галантный.С ним мне кажется что я попала в 16 век. Время,где мат был недопустим,где мужчины ухаживали за женщинами и совершали подвиги и поступки."Рыцарь"-мелькнуло у меня в голове.Я мысленно захихикала.Он подал мне полотенце и белую футболку.Я стояла,переминаясь с ноги на ногу.Ну и долго он будет тут стоять?! Он понял мой взгляд:
-Не волнуйся,подсматривать не буду.-Ник подмигнул мне и ушел куда-то.Через пару минут,когда я уже сидела на диване в его футболке и смотрела телевизор,он вернулся с колой и пиццой в руках и в синей футболке с эмблемой Бетмена. Проследил за моим взглядом и засмеялся:
-Я супермэн.Хочешь?-кивнул на пиццу.
-Ага.
Он сел рядом со мной и положил пиццу на столик между плазмой и диваном.Оба молчали и смотрели какую то фигню по ящику.Похоже,он тоже незнал что сказать.Я повернулась к нему,облокотилась на спинку дивана и решила расспросить о своем спасителе:
-Но я совсем ничего не знаю о своем супермэне-спасителе.
Он улыбнулся,не отводя взгляд от телика.Потом повернулся ко мне:
-Что ты хочешь знать?
-Расскажи о себе.А то,как то странно,сижу у парня дома,в его футболке и ем его пиццу,а сама даже не знаю ничего о нем.
Он чуть наклонил голову набок и улыбнулся какой-то непонятной мне,загадочной улыбкой. Да у этого парня дар вгонять в краску :
-Ты так мило улыбаешься.
Черт,ну почему я так стесняюсь комплиментов,особенно от парней.Особенно от него.Я отвела взгляд. Увидев мое смущение Ник перевел тему.
-нуу..мне 18,учусь здесь,на программиста.Увлекаюсь спортом,мотоциклами,техникой.
-Ты так давно здесь живешь и ни с кем не знаком.
Он улыбнулся:
-Фнаком.-жуя пиццу,промямлил он.Я засмеялась:
-Ты такой забавный с полный ртом.Хомячок.-я снова засмеялась.Он улыбнулся от уха до уха.
-А еще кого -нибудь знаешь кроме меня?
-Ну не так уж,почти все мои друзья в Сиэтле.-не глядя на меня,протараторил он и запустил оставшейся кусок пиццы в рот.-Расскажи ты о себе.
Опять его этот сосредоточенный на мне взгляд.Пора уже перестать его стесняться:
-Живу здесь и учусь здесь.мне 16.-увидела его удивленный взгляд.Это заставило меня закатить глаза.-Знаю,знаю,на вид мне лет 18.Я что правда такая старая?
-Нет,в самом соку.-он подмигнул и засмеялся. Пхах,а пошлость мне нравится.
-Хм,ты не первый кто так мне говорит.-я выпятила губки, поправила волосы,смотря в невидимое зеркало.Ник засмеялся.
-Потому что это правда.-это он сказал уже серьезно и снова оглядел с головы до ног.-Чем ты увлекаешься?
-Танцую хип-хоп,гоу-гоу,,люблю читать..ну и мото конечно.
-Ого,ты в городе занимаешься...танцами?
Ему что правда это интересно?!Скучную тему для разговора я решила закрыть:
-угум.-пробубнила я и прикинулась что смотрю телик.
-ты похоже не очень любишь рассказывать о себе.
Я пожала плечами.Он улыбнулся.
Тут мне позвонил Браин-друг детства.Он для мня как брат,мне с ним весело и хорошо.Я взяла трубку,он спрашивал где я и чем занята,хотел позвать покататься после дождя.Кинул пару -тройку своих пошлых шуточек при нашем разговоре,а я боковым зрением наблюдала за моим спасителем.Почему то когда я смеялась или улыбалась на слова Брайна,Ник смотрел на меня и вид у него был хмурый.Особенно его глаза,в них читалась..злость?!Наконец мы закончили беседу и я отключилась.
-Кто звонил?-холодно спросил он,не отрывая взгляд от плазмы.Он держал пульт в руке так сильно,будто сейчас раздавит.Это было видно по напряженным мускулам и выпирающим венам на руках.Что с ним,черт возьми?!
-Лучший друг.-спокойно ответила я и глотнула колы.Руки у меня по какой-то непонятной причине тряслись.Он перевел взгляд на меня и вот передо мной уже спокойный и расслабленный парень.Интересно,я когда-нибудь привыкну к его этой слишком быстрой перемене настроения..Хотя,возможно,после сегодняшнего дня мы больше не увидимся.Но сама эта мысль была мне неприятна.Я хочу его общение,хочу чтобы он был рядом.С ним я чувствую себя лучше.
Он перевел разговор.Знает что делать в напряженный момент:
-Хочешь покажу свою комнату?!
Он встал и посмотрел на меня.Я кивнула и улыбнулась.
Мы прошли на второй этаж и зашли в небольшую комнату.То,что я увидела -совсем не ожидала.В комнате царил беспорядок,творческий беспорядок.Куча листов на столе,карандаши,холсты и еще много вещей,предназначенных художнику.Не может быть...
-Ты не говорил,что ты еще и рисуешь..
Он звучно вдохнул и потеребил волосы на затылке.
-Извини,просто мало кто знает что я рисую,только родные и очень близкие друзья.Я не очень люблю об этом говорить..
Я подошла ближе к столу и стала рассматривать его творчество.Очень даже не плохие рисунки.Странно,почему он не любит об этом говорить.Он отлично рисует.
Тут были и портреты людей,натюрморты и рисунки с мотоциклом.И тут мой взгляд увидел знакомое лицо на листе бумаги..я была не просто удивленна..ошарашена. На листе был портрет.Мой портрет.Я долго рассматривала его,пока наконец не повернулась к Нику.Я молча показала листок.Он увидел мои испуганные округленные глаза и лишь вздохнул:
-Извини..
Я подняла брови и нахмурилась:
-Извини?знал бы ты о чем я сейчас думаю..
Он посмотрел на меня,показывая взглядом,что ждет ответа.
-У меня кончился бензин,один незнакомец любезно предложил помощь.Тут начался дождь и он пригласил переждать у него дома.Я согласилась.Мы зашли к нему в комнату и тут я увидела вдруг на листе бумаги свое лицо.Ты бы что на моем месте думал?Такое ощущение что я попала в ужастик про кого-то маньяка,охотящимся на девственниц..
Ну и зачем я сказала про девственниц?!Он засмеялся,при этом слегка наклонив голову назад.Смех властного человека.Мне стало страшно.Через секунду передо мной уже был серьезный человек.
-Я не маньяк.Просто..-он замолк и глаза его почему то выражали печаль.
Я немного успокоилась:
-что просто??-я упорно ждала ответа.
Он стоял, смотрел на меня..и молчал.Я посмотрела в окно.Дождь закончился,ну наконец то могу уехать.Я все еще немного его боялась,но в тоже время мне ужасно хотелось узнать.
-Мне нужно ехать.-холодно сказала я.Он не пошевельнулся,даже не моргнул,продолжая за мной наблюдать.Всё молчит.Тогда прощаемся.Я уже хотела выйти из комнаты,как он сказал:
-Просто ты мне очень понравилась.Ты каждый утро ходила в школу,а я за тобой наблюдал,как идиот.Боялся подойти,познокомиться,как какой-то мальчишка 12-летний.А когда сегодня ты остановилась,у меня появился шанс к тебе подойти,ды и еще причина вполне удачная.Помощь.
Я не поверила своим ушам.Я нравлюсь этому красавчику.Он еще и мой портрет нарисовал.Господи,я благотворю мое неумению рассчитывать бензин.Если бы я не остановилась сегодня,неизвестно сколько бы мы еще проходили мимо..Он стоял и смотрел на меня,ища в глазах понимание.
Я убрала испуганное лицо и посмотрела на него с какой-то любовью,само того не желая.Мы стояли в шаге друг от друга,он сделал шаг вперед и мы оказались еще ближе.Даже слишком близко.И тут я наконец в полной мере смогла рассмотреть его глаза.Они просто волшебные.Радужка ярко-голубая,обрамленная синим кольцом,а ближе к зрачку глаза цвета морской воды,лазурные.Я не могла оторвать взгляда от его колдовских глаз..
Мы стояли и Ник мог дотянуться до моих губ и,не буду скрывать, я это хотела...Он прикоснулся рукой к моей щеке,большим пальцем провел по нижней губе.Все это время его глаза были прикованы к моим.
-Ты мне снишься.-не выдержала я и призналась.
Наверное,еще никто не смотрел на меня так нежно.
-Ты мне тоже.
На секунду он посмотрел на мои губы,а потом снова в глаза.Его зрачки расширились.Я рефлекторно облизнула губы.Во рту пересохло.
-Множество раз я представлял нашу встречу,еще не могу поверить до конца,что это случилось.Как же я давно желал этого..прикоснуться к тебе..-он провел по моим волосам,потом приблизился лицом к шее и вдохнул:-Почувствовать запах.-прошептал он на ухо.
Атмосфера между нами наэлектризовалась.Что происходит черт побери??Все мои мысли куда-то улетучились.Дыхание участилось у нас обоих.Охх,Ник,как же ты меня заводишь!В тот момент я реально хотела его,хотела полностью..И душой и телом.Хотела поцеловать его.Почувствовать вкус его поцелуя.Губы пересохли и я снова облизнулась.Он посмотрел мне в глаза,словно ожидая разрешения на поцелуй.Я прикрыла рот в знак согласия.И тут он потянулся к моим губам..