Глава 2

Наталия Бурьян
" Ангел или демон "
Анжелика больно ударилась о камни. Она неспешно встала и огляделась. Да, вид был просто потрясающий! Прекрасные луга, яркие цветы отливающие перламутром, тёплое серебряное солнце... Иногда встречались и деревья - огромные дубы размером с двадцатиэтажный дом. Любуясь видами девушка и не заметила как сзади неё свалился Макс.
- Ё моё, опупенный пейзаж!
Анжелика обернулась.
- Макс?!
- Удивлена, красотка? Ты же знаешь - куда ты, туда и я! - ухмыльнулся он.
- Такого я даже от тебя не ожидала...
- Прости что мешаю, Анжелика, но не могла бы ты попросить своего друга слезть с меня?! -сдавленным голосом прошипел Крис.
- Конечно, конечно... - Макс вскочил как ужаленный. - Ничего себе крылышки!
Кристофер самодовольно улыбнулся.
- А то!
- Вы меня конечно простите, но куда нам идти дальше? - бодро сказала Анжелика. - JPS не работает.
- Мы находимся в " Зачарованном " лесу, - ответил кот - Сердце Меридиана находится на другом конце страны.
- Что за Сердце Меридиана?
- Ах да, забыл тебе сказать... Сердце Меридана - это волшебный шар, он излучает магию и поддерживает жизнь на Меридиане. Только с его помощью можно свергнуть Еву и вернуть власть.
- Как же достать это " сердце " ?
- Ева прячет его в башне Часодеев. Часодеи - самые могущественные маги, они владеют временем. Самое страшное что все Часодеи верно служат Еве. Как ты уже поняла, башня хорошо охраняется. Попасть внутрь будет сложно, а дойти до вершины - ещё сложнее! В башне тысячи ловушек.
- Плохи наши дела... - вставил своё слово Макс. - Неужели мы пойдём туда втроём?
- Не совсем, - загадочно протянул Крис - У нас есть союзники. Они скрываются в " Зачарованном " лесу.
- Зачем тянуть, пошли быстрее! - бодро сказала Анжелика.
- Не так быстро. В лесу множество опасностей. Я очень вас прошу, не трогайте деревья!
- Есть, сэр!
- Вперёд!
С этими словами друзья переступили границу леса.
Первая минута прошла быстро, вторая тоже. А третья ознаменовалась неудачей. Камень на который наступил Крис оказался ловушкой - кот тут же провалился под землю. Главная советница Евы - леди Виктория сразу воспользовалась ситуацией. Она тут же прибыла в лес. Анжелика первая увидела приближающейся силуэт. Виктория выглядит безобидно - красивая девушка с рыжими волосами и огромными крыльями - совсем как у ангела!
- Ну привет, вы наверное новенькие, я раньше Вас здесь не видела! - сладким голоском пропела леди Виктория.
От одного вида девушки у Макса потекли слюньки.
- Я Макс, а вас как зовут?
Едва Макс успел это сказать, Анжелика сразу же толкнула его.
- Он хотел сказать Максимус, быстро поправила его она, - А я - Каролина.
- Рада знакомству... - прошептала Виктория, - Не хотите ли экскурсию по лесу?
- Очень! - быстро ляпнул Макс. Анжелика тут же его поправила
- Очень жаль Вам отказывать, но мы не можем.
- Печально... Ну что ж, тогда до скорого! - Виктория стрельнула зелёными глазами и удалилась.
В это время Кристофер свалился в сарай. Он изо всех сил пытался пролезть в отверстие в земле и после долгих попыток у кота получилось. Крис сразу полетел за друзьями.
- Где ты пропадал? - спросила Анжелика.
- Да так, попал в одну передрягу...
- А мы тут познакомились с одной девушкой.
- Как её зовут? - не здорово поинтересовался кот.
- Она не назвала своего имени.
- Опиши мне её! - Крис ещё больше волновался.
- Красивая девушка с рыжими волосами и зелёными глазами. Кстати, у неё были крылья. Совсем как в фильмах про ангелов.
- Вас нельзя не на секунду оставить одних! - прокричал кот, - обязательно познакомитесь с главной советницей Евы - Викторией!
Анжелика ужаснулась.
- Вы хотя бы свои имена не назвали? - прошипел пятнадцатый.
- Боже упаси! Я сказала что наши имена - Каролина и Максимус!
- Ну хоть на это мозгов хватило... Ладно, пошлите скорее к нашим союзникам.
- Пошлите! - одновременно крикнули Макс и Анжелика.
Три друга удалились на встречу закату.