Перемещалка. Часть-5

Александр Зинковский
Продолжение:

В этот момент все это пестрое шествие остановилось перед входом в какое-то циклопическое сооружение и замерло. Наступила полная тишина. Даже «дракон» под пришельцами замер, перестал дышать и фукать дымком.

Балбес с Индюком тоже непроизвольно замерли. Послышался сильный гул и циклопические стены этого сооружения, уходившего на невероятную высоту прямо в черное небо, начали медленно раздвигаться.  Внутри просматривалось что-то вроде низкого жерла вулкана, с клокочущей раскаленной лавой внутри, к которому вело подобие очень гладкого, наклонного  желоба. Все торжественно молчали.

- Опасная у них «игрушка» этот вулкан. – зашептал на ухо Индюку Балбес, - Эх сидеть бы сейчас в подвале за картишками… Чует мое сердечко, что добром это не кончится…

Индюк только еще собирался ответить ему дескать не ссс… и т.д., как прямо в головах у обоих раздался знакомый голос аборигена:
- Дарагие пршэлцы! Сэчас наступаэт кулминаций наш традиционнй встреч прэдставитэлэй другой миры. Вам будэт оказан самый гарачый  почэст, как пршэлцам из самий отдалэнный от Мубу – Юбу планэт Зэмла! Из всей Мубу–Юбу толка я одын стажырывался на ваш Зэмла и, как ви чувтвэтэ, нэплохо виучыл ваш язик. 

Так и не сообразив, каким образом абориген ухитряется говорить им прямо в черепную коробку (телепатия что ль какая-то?), оба притихли, а «дракон поднял свой длинный хвост и щелкнул им, как бичем, сбивая со своей жесткой чешуйчатой спины обоих пришельцев прямо в огромный наклонный, полированный, вулканического стекла  лоток.

Продолжение  http://www.proza.ru/2014/07/28/1980

Рисунок - коллаж автора.