Порождение хаоса и гармонии

Александр Ахелес
Феномен Бога существует многие тысячи лет. Исток его многообразие мыслей людских, которые в исходе, как реки, стремятся слиться в море едином, мысли одной.

Откуда взялся этот феномен, как он возник?

То что, есть в настоящем, то уже было в прошлом. То, что будет, то давно прошло. Этот процесс люди назвали исторической спиралью.

Как феномен Бога возник в прошлом, источников информации, исследований много.
А, вот о том, как это будет в будущем,  я расскажу, повествуя свою точку зрения.

Эту точку люди называют по разному – кто зовёт это пророчеством, кто то фантазией, кто то мракобесием, кто то…
Дело не в том, как это зовут, ибо как розу не назови, какое ей не дай имя, она иначе благоухать не станет.

                ПУТЕШЕСТВИЕ  ИЗ НАСТОЯЩЕГО В БУДУЩЕЕ.

2014 год Россия готовится к космическому путешествию на планету Марс…

С этой поры прошло несколько тысяч лет. Облик космических ракет изменился, скорость перемещения стала быстрее. На преодоление космических пространств, на которые раньше люди тратили годы, стали тратить мгновения.

Россияне достигли своей конечной цели и открыли планету вселенной, где жизнь подобна земной, на которой живут люди аборигены  с пещерным уровнем цивилизации.

Аборигены, увидевшие космическую ракету, приняли её за небесную колесницу прилетевшую со стороны солнца. Увидев не виданное до селе, они разбежались, но в итоге отсутствие угрозы и природное любопытство взяли вверх. Они вернулись в свою пешеру и состоялся контакт. Увидили они существ подобных себе, но не в ведомых им одеяниях.

Что будет дальше? А, то что уже было.  Эти пришельцы начнут создавать свои поселения, которые назовут олимпами Богов. Ими будут строиться поселения, затем города.

Что будет дальше? А, то что уже было. Увидят русские люди, что дочери аборигенов красивы и будут брать себе их в жёны, кто какую пожелает.

Что будет дальше? То, что уже было. Прилетят на эту планету американцы, японцы, китайцы… с планеты земля и начнут строить свои поселения, города.

А, что будет дальше? То, что уже было. Многие имена пришельцев с земли аборигены сохранят не на века, а на тысячелетия – Перун, Велес, Марс, Посейдон, Афродита, Пагода… Вася Пупкин, Джон Маккейн.

Тот, из пришельцев, кто учил аборигенов, как добыть огонь из палочки и бревна, или из двух камней кремнияя – назовут повелителем огня. Тот, кто будет предсказывать дождь, ураган, землятресения, наводнения… назовут повелителями этих стихий.  Тот, кто будет учить разводить скот или заниматься земледелием, назовут  покровителями этих ремёсел и т.д. и т.п.

Что же произойдёт в конечном счёте с землянами, на ими вновь открытой планете?

Тоже, что и с представителями иной планеты посетившими землю. Нет ничего вечного во вселенной.  Эти цивилизации погибнут, по естественным причинам. Контакт будет нарушен, оставшиеся пришельцы растворятся в массе аборигенов.

Вначале они будут фараонами, царями, жрецами.

Аборигены этой планеты,  не верили в то, что фараон это Бог существо пришедшее с иной планеты, они это знали. Аборигены не верили, что есть планета, иной мир, иные условия жизни, они это знали из настольгических рассказов пришельцев.

Пройдут тысячелетия эры фараонов  Богов, существ из иного мира. Технические устройства, вооружение придут в непригодность и востановить их будет нельзя, ибо для этого будет не хватать пустяка, оборота и мощи технического прогресса.

Былая слава и мощь пришельцев увянет, придёт в упадок и аборигены их перестанут бояться.
 
Многие аборигены диких племён, провозгласят себя потомками пришельцев, мессиями –Богами и начнут рушить города, островки высших цивилизаций.

О нашем  прошлом и будущем можно много говорить, но скажу одно чем далее человечество планеты земля продвигается в будущее, тем яснее становится прошлое.

Прекращаю вести диалог о прошлом и будущем, ибо и без меня вы всё это знаете, а если нет, то легко можете узнать в виртуальном Мире Интернет.  Несколько слов в заключении скажу о настоящем.

                НАСТОЯЩЕЕ.

Аборигены с планеты земля, что в прошлом, что в настоящем мало чем изменились.
Их прежние знания верою стали, а прежняя вера стала знаниями, но не смотря на это не меняется их суть, их природа.

То, что в прошлом аборигены принимали за чудо – передача мысли, слов на огромные растояния, перемещение в пространстве с огромными скоростями… аборигены в настоящем принимают, как естественное.

Не поймут аборигены в настоящем, откуда аборигены в прошлом имели технологии, знания, выше чем у них сейчас.
Смотрят аборигены на рисунки и фигурки аборигенов прошлого и диву даются? Почему эти рисунки и фигурки, так похожи на современные самолёты и ракеты, а одеяния пришельцев , так похожи на костюмы современных космонавтов. Дивяться многим фактам, находкам из прошлого и никак не поймут, то что было, то и сейчас есть, а то что будет, то давно прошло.

Аборигены современности создали культ Бога или идеи иной, каждый по неразумению своему.
Пытаются говорить от имени этого культа. Зачем? Что бы люди верили им и следовали их указаниям – как строить демократию по американски,  как создавать семью согласно американской религизной секте, как строить коммунизм по русски, как…

Зачем? Затем, что бы люди жили лучше. Дураки аборигены считают, что новый культ Бога или идеи новой, лучше, чем старый.  Для того что бы прижился культ Христа, надо уничтожить веру в языческих Богов. Кто имеет иную точку зрения, им надо объявить войну, обозвав их неверными, язычниками, нечестью, белыми или красными… Пролив много людской крови  и не достигнув победы, надо изменить тактику и согласится на ничью и демонстрировать не былую агрессию, звериный оскал, а миролюбие и овечью терпимость.

По поводу настоящего имею много своих точек зрения, однако настоло время мне и ваши точки зрения слушать, дабы свой монолог превратить в диалог.  Ибо есть время многообразие точек зрения превращать в однообразие, но есть и время обратного превращения однообразия в многообразие. Каждому явлению, процессу время своё. Есть время камни, мысли о Боге разбрасывать, а есть время их собирать.

Когда многообразие точек зрения порождает хаос мыслей людских, надо стремиться к гармонии к однообразию. Когда от однообразия и гармонии вред, надо стремиться к многообразию, хаосу.  Хаос  в мыслях людских, порождает гармонию, а гармония хаос, просто у каждого явления, время своё. Гармония и хаос, это не плохо и не хорошо, это не добро и не зло, просто всему время своё.