На хрена выкинули эту статью?

Александр Никишин
На хрена выкинули эту статью?

Какая интересная и непонятная история. Эту статью модератор удалил в 2014 году, не объяснив - за что? И вдруг сегодня, т.е. 10.08.2018 она снова возникла. Как кот, который гулял где-то за тысячу километров, а потом вернулся в дом. Что-то, безусловно, устарело - джихад-такси в Москве больше - ура! - нет. А про Лужкова - и по сей день считаю, что этот персонаж - яркая иллюстрация к поговорке Заставь дурака Богу молиться...

Так что, господа, добро пожаловать взад. В смысле, в прошлое. Полюбуйтесь какими мы были целых 4 года назад!


Москва и москвичи. Контрольный в мозг.

Эпиграф:

Для полемики не ново
Слово грязное – «москвич»
Я проклятым этим словом
Испоганил клевый спич…

(С.Казаринов).

Сергею Казаринову, участнику дискуссии о Москве и москвичах.
Привет, Сергей! Спасибо за участие в дискуссии о Москве и москвичах. Получилось собрание диагнозов и никакого намека на лечение. Москва должна была бы стать городом-идеалом для русских людей, как Лондон, например, для англичан, где сосредоточено все лучшее, в том числе и Королева, но, увы-увы, положа руку на сердце, Москва становится такой же провинциальной и усредненной, как любой другой город России.

Ну, сносят все эти деревенские киоски, где продавщицы ходят мочиться в трехлитровые банки, так как нет в этих киосках гальюнов. Но люди-то остаются, их сюда пустили и мозги их совсем не столичные. Я про Кавказ не говорю, у них свои представления о прекрасном и их переорать трудно. Короче, вот эти диагнозы неленивый человек систематизировал бы и выложил в качестве резюме Москвы и москвичей - на что они еще годятся. А пока, конечно, грустно.

Бабло всех достало и последние скандалы с милым моему сердцу Большим театром, который теперь у многих ассоциируется исключительно с Филиным, кислотой ему в лицо и непонятностью - брал он по десять тысяч долларов с балерин или его люди брали - вызывают тошноту. Хорошо бы посмотреть, откуда этот Филин прилетел. Зуб даю, что не москвич.

Когда собираются представители всех родов войск, главным всегда почему-то будет подводник. Потому что его служба - круче не бывает. Так и с Москвой. Москвич по определению должен быть круче всех, как преторианская гвардия в Риме. Но - ни фига. Приехал сюда из аула или кишлака, пожил годик-другой и ты москвич. А потом пошли дети и уже москвича, глядишь, они за шкварник тянут: а ну иди сюда старый дурак, расскажи нам про тихие московские улочки и почему ты за квартиру не платишь, скотина!

Короче, Москва во мгле. Очень мне понравился проезд Путина на инаугурацию по пустой Москве. Три машины сопровождения, десяток мотоциклистов и он. А на хрена какие-то Москвичи? Не нужны они. Не нужен скрипач. Да и Москва не нужна. Сейчас ее расширят до размеров Франции или даже Германии и будем в гости ездить друг к другу на Стреле. Уже это не город.

Дикие шоссе - Ленинградка, к примеру, разделили людей на две части, которые никогда не сойдутся. Раньше ты пешком мог перейти Ленинградку и сходить в гости к другу на Аэропорт, а сегодня ты сто раз подумаешь - на хрена тебе такой друг, к которому не добраться. Короче, все мои стенания об одном - Москву надо спасать от дураков. Вот только вопрос меня мучает - а может уже ее и нет, Москвы, чего спасать тогда? Стада грязных машин и потных приезжих на джихад-такси?

Все-таки, какой дурак русский народ в своей массе, просто удивляюсь. Как можно было допустить Лужкова до управления таким городом и не контролировать каждый его шаг, каждое его слово. Почему бы не дать ему управлять синхрофазатроном? Коллайдером? Дать ему задание лично создать атомную бомбу нового поколения? Или новый Интернет. Думаю, он взялся за эти дела бы без никаких рассуждений. Когда головы нет, мозгов тоже нет, чем рассуждать? А, что вы сказали? Жопой? Но это вы сказали, а не я. Извините, сэр.


Пост-скриптум:

Вы пишите, что сейчас не время на такие темы полемизировать. Мол, есть и  покруче. Украина, к примеру. Но. Я в Москве живу сегодня и сейчас. Рыба гниет с головы, как утверждают мои оппоненты и голова эта, по их мнению - моя Москва. Так выходит, первично башку спасать у страны, пока не отвалилась? Может быть, тогда и остальные проблемы рассосутся?

В ДОСЫЛ.
Тут Иван мне сказал: зачем вы устроили эту полемику? Да еще такое название экстремистское!

Эх, Иван, Иван, а как без этого? Без экстремизма? Не услышит никто, пока над ухом снаряд не разорвется.

Как говорится, коли у бабушки была бы борода, была бы она дедушкой. Давно вы, видимо, не гуляли по Москве-матери. Давно не заходили в спальные районы. Там не то, что москвичей нет, там, блин, русских не видно из-за кустов! Я не против кавказцев и азиатов с московской пропиской, если это Расул Гамзатов, Максуд и Рустам Ибрагимбековы, Амирэджиби, Фазиль Искандер, Омар Хайам, Фирдоуси и Хафиз. На худой конец, Гарри Каспаров.

Но не они в Москву едут, тем более, что большинство из списка уже приехало куда им надо. Едут те, кто серое вещество интеллекта Москвы не создает, а пожирает. Тоннами! Собянин, помогай! На тебя, провинциала, одна надежда! Спаси Москву от засилья дураков и хапуг!