Цветет донник...

Наталья Потапова 2
...Середина июля...цветет донник...метёлочки с жёлтыми и белыми мелкими цветами колышутся на ветру... летают пчёлы, обещая донниковый мёд...жара... небо чуть выцвело...облака необычайной белизны, легкие и пушистые.

Воздух тяжёл от земных испарений, дышать тяжело, потому что - дожди...повышенная влажность...сейчас мы много знаем обо всем, в том числе и о "повышенной влажности", "атмосферном давлении" и многое можем объяснить, возраст...опыт и накопленные знания...

А тогда, давно :
...Лето...цветёт трава с неизвестным названием...метёлочки желтого и белого цвета чуть поникли от жарких палящих лучей...
Маленькое озеро, песчаные берега...вода - теплая, тягучая, взбаламученная купающейся ребятней...

Потом домой...по тропинке вдоль шпал...по шпалам - нельзя, очень горячо босым ногам.

Мамы дома ещё нет...сколько времени - не знаю...на улице никого, спросить не у кого, да и редко у прохожих имелись в то далекое время часы на руке...
Стою у деревянной калитки и всматриваюсь туда, где улица делает поворот, из-за него должна появиться мама...мысли...глупые мысли лезут в голову:
"А вдруг она не придет? Что тогда?" Гоню эти мысли прочь и жду, жду изо всех сил, мысленно зову, тянусь к матери и... О, наконец-то !!! Появилась маленькая фигурка, быстрым шагом приближающаяся ко мне!
И - улыбка на моем лице!
Я так ждала тебя, мама!
И всё хорошо и я - счастлива.

А детство? Детство - ушло и уже много лет, как ушла мама.
Только...цветёт донник... неизменно цветет донник...