Воспоминания чувств

Евгения Козачок
   «Счастье – это когда тебе ничего не нужно в данный момент.
    Кроме того, что уже имеешь».
                Эльчин Сафарли,
                писатель.

Славка считал, что счастливее человека, чем он, нет в целом мире. Он любил. Любил так, что полностью растворялся в этой любви как ложечка сахара в ароматном чае. Тянулся к  своей Дане, как цветок подсолнуха к солнцу. Смотрел и не мог насмотреться на её лицо, волосы, руки, улыбку. Его всегда поражали её глаза. Взмахнёт ресницами, словно бабочка крыльями - и открывается два бездонных чудесных озера, в которых Славка тонул от избытка страсти. Взлетал с лёгкостью пёрышка ввысь, наслаждаясь счастьем быть вместе с любимой, ощущать прикосновение её рук, губ и… целовать, целовать, целовать…

Он улавливал каждый нюанс её дыхания, любое изменение в лице, настроении. Радовался даже вскользь её брошенному на него взгляду. И сиял, словно ясное солнышко, если Дана улыбалась. Улыбается – значит счастлива.  И он становился  от этого во сто крат счастливее.  Улавливал каждое её желание. Не успеет любимая ещё  и сказать ему - принеси это, подай то, а он уже мчит, бежит, подаёт, приносит, одевает, провожает к двери, к машине, держит зонт, чтобы ни одна капелька не упала не неё. Всё делает, чтобы ей было комфортно, удобно, весело, счастливо.  Каждая минута его жизни принадлежит ей.  После встречи с Даной о  своих  личных желаниях и мечтах забыл напрочь.  Его не существовало. Он – это она. Они – одно целое. Ему хотелось, чтобы это чувство единения длилось вечно.  Славка постоянно ощущал своё присутствие в ней. С того самого момента, как полностью растворился в её теле, словно рыба-удильщик, дав начало жизни их будущему ребёнку.

В короткие минуты сознания он испытывал чувство  горя, безысходности, нестерпимой боли и отчаяния. Удивлённо смотрел на почти неузнаваемую, поседевшую и состарившуюся мать, осознавал, что произошло, пытался подняться. Сил не было крикнуть, а только шептал: «Дана,  любимая, я сейчас тебя спасу, я вынесу вас из пожара. Всё будет хорошо, мои дорогие…», - и снова уходил в свой мир.

Мария Ивановна плакала, пыталась успокоить его:
- Сыночек, ты ни в чём не виноват.  И всё сделал для того, чтобы спасти  из горевшего дома  жену. Но она уже не дышала, когда ты  закрыл её собой от обрушившегося на вас горевшего потолка.  Дана  задохнулась от гари. И доченьку вашу не удалось спасти. После кесарево сечения прожила то всего два часа.  Не было сил у неё, чтобы жить. Ты ни в чём, сыночек, не виноват. Ни в чём. А виновных, сыночек, наказали.

Славка ничего  этого не знал, да и не слышал, что говорила ему мама.   Не знал и того, что этими ожиданиями живёт уже пятый год. Звал Дану, ждал рождения ребёнка.  Был счастлив, погружаясь в глубокий, спокойный океан воспоминания своих чувств.

27.07.2014 г.
15:20