Глава 12. Ведьмы на Земле

Анна Ичитовкина
     - Мэрлена!!! – громко выкрикнула Инесса, перепрыгивая через две ступеньки и бегом устремляясь в кухню. Она едва не упала на скользком линолеуме в коридоре, но всё же добралась до своей «подруги» детства. Вокруг непутёвого лекаря, забавляющегося варкой зелья без рецептов, клубился синий дым. – Что творишь?? Что взорвалось???
     - Они меня подставили! – девушка указала на двоих проказников, притаившихся за столом.
     Инесса всплеснула руками, естественно в виновность близнецов она не поверила, ведь синеглазая ведьма ещё в детстве устраивала и не такие взрывы, по рассказам, однажды и вовсе дом запылал синим пламенем, тушили всей деревней. Тем временем братья захохотали и спрятались за юбку матери, маленькое заклинание Декабрия, и чудо-успокаивающий чай превратился в цветастый фейерверк.
     - Ну, я, правда, ничего не делала… - Мэри пожала плечами и поплелась в зал. – Я даже не использовала магические травы…. Это была всего лишь ромашка, кажется…  - ведьма задумалась над забытой истиной, бывают ли ромашки васильково цвета. От научных размышлений отвлекла мелодия звонка. – Опять звонит! Ты так и не нашла?
     - Когда твой дом, возможно, рушится?! Издеваешься?! Конечно же, я продолжила поиски! – Истинная дрожала от злости, а Мэри уже побежала на поиски телефона. – Когда ты уже вернёшься к своему мужу?
     Чёрные волосы Мэрлены вновь появились в поле обозрения, ведьма, стоя на одной ноге заглянула в комнату из коридора, отчего длинные пряди протёрли пол. Она боялась, что со стороны воина полетят огненные шары.
     - Он мне не муж! Он мой парень! – хихикнула она и снова исчезла.
     Инесса вышла из гостиной, когда Мэрлена уже почти поднялась на второй этаж. Будто в своём доме бегала.
     - Как так? – выкрикнула хозяйка дома, подбираясь к лестнице. – Анка сказала, вы уже почти пять лет встречаетесь! Ты ведь не могла продержаться такой срок без приворота. Ты ведь целитель, а значит, без Договора будешь влюбляться во всех подряд. Разве не так?
     - Я обойдусь и без Договора! Я и так буду счастливой! Ага, нашла! – мелодия звонка прекратилась. – Алло-алло!

     Инесса взвыла, теперь гостья решила рассказать всем о пропаже Саши и Виталия, возможно, родители ищут своего ребёнка, а им отвечает взбалмошная ведьма. Имя целительницы в очередной раз прогремело по всему дому.

     - Да-да-да. Ясненько-понятненько! А вот и Инесса! – объявила Мэрлена, заприметив хозяйку с сыновьями. Не прикрывая трубку, девушка поинтересовалась у неё: - У тебя есть компьютер и Интернет? Им нужно местность узнать для перемещения. Ай, нет! Она придумала ещё лучше! – ведьмочка без зазрения совести залезла в рюкзак Александры и вытянула из него планшет. – Включаю-включаю. Куда тыкать?
     Ведьма неумело водила по экрану, время от времени вскрикивала от неожиданности – появлялись странные надписи с вопросами и кнопочками-ответами. С горем пополам, Мэрлена смогла найти голубую иконку с буквой «S» и загрузить программу. После раздражающих гудков и бело-голубого экрана появилась живая картинка. Мэри взвизгнула и показала Истинной это чудо – на экране появился блондин, а вскоре к нему присоединилась миловидная девушка с азиатскими чертами лица, она удивлённо изогнула бровь.
     - Инесса? – произнесла та.
     Белокурая волшебница разглядывала ещё одну подругу детства. Задать вопрос о похищенных друзьях молодая женщина не успела, ведь на экране появились и разыскиваемые.
     - Наконец-то вы взяли телефон! – с улыбкой на лице сообщила Саша. – А то я уже думала, разорю этих милых людей своими звонками в другую страну.
     Часть фразы произнесла уже не живая фотография на планшете, а реальная Александра, появившаяся за спиной Инны. В первую очередь хозяйка бросилась обнимать любимого.
     Мэрлена повернула экран к себе и зашептала благодарности на магическом языке.
     - А где Эни? – поинтересовалась Инесса и с тем же вопросом на магическом языке обратилась к путешественнику между мирами и заэкранным магам.
     - Мы его не встречали, - ахнула Саша, зря они всё-таки ушли из дома Зои, теперь Евгений никогда их не найдёт. – А когда он ушёл? Нам срочно нужно в соседний дом, предупредить об опасности! – последнюю фразу девушка крикнула уже на лестнице.

     Александра не раздумывая распахнула дверь, десятки снежинок ударили в лицо. О том, что в её мире царит зима, Саша позабыла.
     Миниатюрная волшебница спустилась по лестнице подобно фее, едва прикасаясь к ступеням. Благодаря заминке с поиском куртки и обуви, Мэрлена смогла нагнать перепуганную чем-то гостью.
     - Что случилось??
     Саша пристально взглянула в лицо знакомой, пытаясь сообразить, что она делает в этом доме. Это хорошо – не нужно терять времени на поиски! Девушка схватила за руки ведьму.
     - Послушай, некоторое время я и Виталий провели с твоим отцом. И на него напал Злой Дух, он говорил что-то о ветвях, для уничтожения всего рода Вагнеров нужно убивать каждую семью целиком…
     - Мой отец не Вагнер, и даже не целитель, - серьёзно ответила Мэри, Саше стало не по себе от её взора, - мой отец Густаво Одди.
     - А кто такой тогда Мэтью Одди?
     - Мой брат, - ведьмочка нахмурилась, - что с ним? Он цел?
     - Да-да-да… - прошептала Саша, она не знала наверняка, но надеялась. – Он просил защитить свою дочь и дал этот адрес.
     Зрачки Мэрлены расширились от страха, и она в одних тапочках рванула на улицу, путь её лежал через покрытую льдом дорогу. Несколько затормозив, Саша бросилась за ней. Она ведь забыла – номер дома отличается, это не дом Инны, а соседний.
     Входная дверь оказалась незапертой, Мэри и не подумала предупредить о своём уходе. А сейчас она просто взлетела в дом и истерично завопила:
     - Анка!!!

     Молчание, а затем недовольные вздохи и шлёпанье тапок по паркету. Из гостиной появилась ворчливая Анастасия, мало того, что её уже полдня приходится объяснять Константину, где потерялось его сокровище, так ещё и кличут во всю глотку.
     - Чего ты кричишь, как очумелая? – раздалось в прихожей, у подруг были настолько одинаковые голоса, что если бы Мэрлена не стояла рядом, Саша присудила бы эту фразу ведьме.
     Скрестив руки на груди, Анастасия подошла к перегородке на лестнице, которая предназначалась для сдерживания маленькой Ольги в пределах первого этажа и подальше от крутых ступенек: с них и взрослые умудрялись падать. Мэрлена помахала подруге подойти поближе, указав на другую гостью.
     Александра ахнула, дивясь сходству девушек и тому, что не заметила этого раньше. Серые глаза без шального синего огонька и растрепущая короткая стрижка отвлекали от лица.
     Пока Анастасия не подошла до расстояния вытянутой руки, ведьма не вымолвила ни слова и накидывала варианты, как бы объяснить происходящее помягче.
     - Мэтью смертельно ранен! – истерично взвизгнула Мэри, позабыв обо всём.
     - Что с ним случилось? – поинтересовалась Анастасия и покосилась на Сашу. Мэри ещё за завтраком сообщила «радостную» новость о путешествии Виталия в крайние миры, а затем долго стучала по спине подруги, подавившейся молоком.
     - На него напал Злой Дух! – шёпотом повторила Александра.
     - Если он погибнет, - голос Мэрлены дрогнул, до этого момента она не желала думать о таком развитие событий, - если он умрёт, Зло придёт за тобой, а потом за Олей!
     - Что? Почему? – девушка оглянулась на гостиную, никого из семейства не видать. Покачав головой, Анка вернулась к беседе. – Что это значит?
     - Потому что этот дух убивает всех по одной линии…
     - И?
     Мэрлена вдохнула, прикоснулась указательными пальцами к большим, выдохнула и выпалила:
     - Мэтью твой отец! Не знаю, что у них там произошло… - протараторила как можно быстрее ведьма, пока Анастасия ещё воспринимает информацию. – Он мне никогда не говорил, что у него есть дочь, пока я не увидела тебя. Все попытки расспросить – тщетны.
     Саша посмотрела на Анку, вспоминая возраст названного вампирчика и высчитывая, как так получилось.

     К деревянному барьеру подошёл блондин с девочкой на руках.
     - О! Мэри объявилась! Что у вас тут происходит? Сходка в пижамах да сорочках?
     Анастасия молчала. Саша рассматривала своё платье из волшебного мира, врать ей не хотелось. Инициативу взяла на себя Мэрлена.
     - Мы просто решили девчонками выехать в какую-нибудь кафешку, повеселиться. Сможете позаботиться об Ольге? – Услышав своё имя, дочь Анастасии засмеялась и помахала гостям. Тем временем Мэри вспомнила о ведьме в соседнем доме. – И о близнецах, если мы Инну возьмём с собой.
     Молодой человек взглянул в голубые глаза маленькой крестницы, будто она знает ответ.
     - Твой папа сегодня ведь не работает? – на что малютка улыбнулась. – А если к нам ещё и дядя Виталий присоединится, так как раз за всеми сможем уследить. Твой папа только и будет успевать гонять женихов. Правда, Лелюша?
     Оля звонко засмеялась, пытаясь вырваться из рук и побежать встречать маленьких гостей.
     - Ну, кажется, мы справимся, - Костя улыбнулся и пошёл объявить новость Виктору.

     Мэрлена и Александра уставились на Анастасию, та уже выглядела равнодушной ко всему происходящему.
     - Мне наплевать на наше родство, каким способом можно избавиться от этой опасности? – командным голосом спросила девушка.
     - Я! – радостно начала ведьма, и воодушевление мгновенно погасло. – Не знаю… Может, ничего и не случится? Может, Мэтью сможет… - Мэрлена замолчала и прикоснулась к груди, сердце тревожно стучало. Тихий шёпот сквозь миры не смог долететь до адресата. Всё было точь-в-точь, как и при смерти матери, только не слышен этот страшный последний крик. Страх объял синеглазую ведьму. – Мэтью… умер… кажется…
     Лунный камень на груди Анастасии засветился, оповещая хозяйку о приближающейся опасности.
     Мэрлене хотелось немедленно убежать к тому проводнику сквозь миры и отправиться на поиски брата, надеясь на обман чувств. Но этому воспрепятствовала Анастасия, она сжала подруге плечи и встряхнула.
     - Что мне делать, Мэри?
     - Думаю, нужно вернуться к Инне, - пропищала Саша. – В прошлый раз Виталий смог прогнать это чудовище.

***

     Сменив ночные наряды на первое, что выпало из шкафа, девушки направились в дом Инессы, которая уже собрала мальчиков. Оставалась одна маленькая деталь – уговорить Виталия оставить защиту Анастасии, Ольги и других возможных жертв охотника на девушек, пускай и ведьм.
     - Его можно зельем напоить, чтоб позабыл последний день, а через день-другой вспомнит, - шепнула Мэрлена Анастасии. – Или Инесса сама его заколдует, у них должны быть такие заклинания.
     - А с Виталием всё нормально будет? – уточнила подруга, ведь обычно зелья ведьмы являют весьма неожиданный эффект.
     - Если он так удачлив, что попал в мир магии, почему нет?
     - Замечательно…
     Саша спрыгнула с последних ступенек в обыденном наряде, правда, чем человек может помочь в предстоящей битве, она не знала.
     - Её тоже следовало бы отравить… заколдовать, - Мэри пожала плечами.
     - Вот-вот! Не будем мы никого опаивать.
     - Он никогда не уйдёт! Чем нас больше, тем хуже! Ещё и его защищать придётся! – ведьма подняла голос. – Как ты не понимаешь, если это убило Мэтью! Оно никого не пощадит! Это ведь… Мэтью!
     Десять синих огоньков мгновенно покинули хозяйку. Одна часть направилась в сторону Виталия, искорки впились в молодого человека и повалили на пол. Другая часть подлетела к Александре, но девушка умудрилась увернуться от магии.
     - Стой! – кричала Саша, пятясь по длинному коридору к входной двери. – Я могу вам помочь! Оно боится человека. Этот злой дух тогда исчез, стоило Виталию прикоснуться к нему. Не нужно стирать память.
     - Мэри! Какого чёрта? – подала голос уже Инесса, пытаясь привести любимого в чувства.
     - Больше Мэти нет, я могу использовать всё силы… - прошептала Мэрлена.
     Фикусы в конце коридора качнулись.
     - Ой, нет! – хором выкрикнули Анастасия и Инесса.

     Саша упёрлась в железную дверь, а огоньки продолжали лететь. Синеглазая ведьма подходила ближе, создавалось впечатление, что она сотрёт не только воспоминания о магии, но и вообще все!
     - Мэри, стоять! – Анастасия развернула бушующую ведьму к себе. – Напомнить, чем закончилось твоё последнее выступление? Ты пришибла собственного брата и чуть не убила Криса! Оставь Сашу, она поможет нам! И выкинь из головы мысли о силе, немедленно.
     - Два солнца плывут по небесам… - синие искорки вернулись к владелице, только вот к той ли. – Мир хранишь ты в себе сам…
     - Это нехорошо, - озвучила Инесса, разглядывая яркие глаза давнишней подруги. – В детстве с этими стихами начиналось её сумасшествие. Мэри, у нас и так проблем выше крыши!
     Анка со всей дури залепила подруге пощёчину.
     - Так, Мэри, если ты сейчас не соберёшься, погибнет не только Мэтью, но и я, и Ольга! Ты ведь мечтала заняться её магическим воспитанием. Ты должна быть более адекватной, если действительно хочешь, чтобы я допустила это. Так что, немедленно сворачивай свою шизонутую бестию и возвращайся.
     - Хорошо! – Мэрлена кивнула и закрыла глаза. – Виталий очнётся через минутку, я не стёрла ему воспоминания, просто скрыла. Как то зелье, про которое я тебе рассказывала.
     Анастасия окликнула Сашу, та пожала плечами и медленно подошла, стараясь держаться как можно дальше от странного лекаря.

     Девушки вложили все силы, чтобы казаться более радостными, прежде чем отправить Виталия и близнецов в соседний дом. Но полностью скрыть нервозность не удалось, юноша всё равно несколько раз переспросил: «Всё ли в порядке?». Создавалось впечатление, что подруги не развлекаться едут, а как минимум собирать машину в гараже. Инне едва удалось захлопнуть дверь.

     - Что мы будем делать? – спросила Анастасия.
     Инесса разобрала половину книжного шкафа и выудила из тёмного угла потёртый фолиант.
     - Зелья! Сейчас же займусь!
     Остановить забавную ведьму никто не успел, она уже скрылась из гостиной. Послышался звон стекла, хлопанье крышками и шкафчиками.
     - Пускай уж, - выдохнула хозяйка дома. – Это её успокаивает.
     Анастасия и Александра сидели друг напротив друга, словно две жертвы в ожидании приговора. После долгой минуты печальных догадок, что там творится на кухне и какие тайны написаны в магических книгах, девушки бросились помогать с защитой.
     - Дом слишком большой, а я давно не практиковалась, - сообщила Инесса, раскрыв книгу на нужной странице. – Предлагаю, защитить что-нибудь маленькое, и что поможет быстро сбежать из этого дома. Например, твою машину, Саша. Только в случае, если мы будем скрываться от погони, нужно скрыть хвост от обычных людей. Мэри!!! – завопила волшебница. – Сможешь приготовить зелье невидимости?
     - Легко!
     Анастасия с недоверием покосилась на Инессу, уж больно много надежды она вкладывает в творения ведьмы, которая в лучшем случае кидает все компоненты на глаз, в худшем туда летит всё без разбору.
     - Я видела карликовых динозавров и снег, летом, в Тоскане… - улыбнулась Инесса.
     Анка прищурилась, вспоминая свои наблюдения эффективности зельеваренья подруги и бывшей соседки по площадки.
     - Фиолетовый туман, эльфийские уши… что-то живое, напоминающее квакозябру, - по телу девушки пробежали мурашки от давних событий.
     - Ладно, Саша, пойдём колдовать над твоей машиной!

     Маленькая кухня едва не трещала от неистового вдохновения, с которым работала Мэрлена. А цветастые фейерверки с преобладающим синим талантами ведьмы и прошлой шалости мальчишек покрывали большую часть деревянных ящиков.
     Анастасия присела за встроенный угловой диванчик-стол и разглядывала бегающую подругу. Будто срыва в коридоре и не было, девушка вновь носилась от шкафа к холодильнику, от печки до микроволновки – мурлыкала песенку, подтанцовывала и улыбалась.
     - Ты как?
     - Нормально, - вздохнула кухарка, - если блокировать свою память, то нормально…
     - А давно ты знала? – тихонько спросила Анка, хоть ей было всё равно, она никогда не жаждала узнать что-либо об отце, его просто не было. Зачем искать того, кто этого не хочет?
     - С первой встречи. Я же лекарь, как-никак, такие вещи сразу бросаются в глаза. Особенно если родственные связи, даже если человек. Я разговаривала с Мэти на эту тему, но он отказывался рассказать тебе правду. Также он отказывался говорить с твоей матерью, ссылаясь на то, что она его прогнала и просила никогда больше не попадаться ей на глаза. О тебе он узнал от меня… Если вспомнить, что он на службе у страшной-страшной Мавийи, которая берёт в ученики только целителей с разбитыми сердцами. И сложить… не думаю, что он хотел бросить тебя. Но, честно говоря, я не знаю.
     За чёрным стеклом микроволновки заискрились молнии. После оглушительного взрыва, дверца распахнулась, и повалил густой зеленоватый дым. Мэри взвизгнула и попыталась добыть поварёшкой одну из маленьких тыкв, в которой должно было изготовиться зелье.
     - И как у тебя это выходит? – усмехнулась Анастасия.
     - Твоя бабушка была великой по этому ремеслу, меня же только постоянно все ругают. Непутёвая я ведьма.
     - О жуть! Тётя Мэрлена!

     На хохот, прибежали остальные. Инесса восклицала в потолок проклятия и вопросы, главным из которых был – какого лешего в её жизни появилась синеглазая ведьма? А Мэри игнорировала это поведение и расставляла прозрачные бутыльки на поверхность стола. С седьмой попытки тыкву удалось вытащить из кухонной утвари и разлить лиловую жидкость по восьми бутылочкам.
     Александра наклонилась, рассматривая булькающую жидкость, и спросила предназначение варева. Ведьма нахмурилась, что уже вызвало подозрение в этой затеи. Закрыв рот на замок, гостья в мире магии просто созерцала столь дивный процесс. Если две женщины на кухне - страшно, то две ведьмы – глядишь, и Злой Дух перепугается, завидев эту картину.
     Инесса только и успевала вскрикивать: «Это ведь нельзя смешивать!» - но Мэрлену это не останавливало. Ведьмы готовили одно и то же зелье невидимости – у целительницы оно получилось прозрачного цвета, у воина – серебристая и вязкая жидкость. И каждая настаивала на правильности изготовления своего.
     - Может, и нам попробовать? – улыбнулась Анастасия Александре, та с удовольствием закивала головой и присоединилась к торжеству безумия.
     - Я уже вижу, как Злой Дух будет ржать над нашим грозным оружием… - обречённо пробурчала под нос Инесса. – Мэри, какого чёрта в чайнике корни златодрева кипятятся?
     - Так кастрюль-то больше нет, - ведьма подняла одну из посудин и сквозь дырку в дне посмотрела на хозяйку.
     – Может, поменять вас с Анкой местами? Чтоб Злой Дух вырвал сердце тебе? – выпалила Истинная воительница.
     - Думаю, я следующая на очереди после семьи Мэтью, так что успеется…
     - Мэри, у тебя же есть ещё один старший брат. Мы у них в гостях были, там, в облаках… - Анастасия махнула в сторону окошка, а Саша навострила ушки: чудеса-чудеса! – Его сын познакомил нас.
     - Я не знаю… - ахнула ведьма, Виолет совершенно вылетел из головы, давненько они не виделись.
     - Сейчас главное спокойно! – процедила сквозь зубы Истинная. – Давай, как учил твой дедушка – вдох и выдох… энергия течёт по всему телу, приводя душу в спокойствие. Умиротворение – лучшее лекарство.
     Мэрлена послушалась совета и уселась на полу в позе лотоса. Пока покой довлел над паникой, Инесса закрыла все бутылочки с зельями и разделила их на четыре группы. Не церемонясь, хозяйка дома смела свою часть в сумку «почтальона» и глубоко вздохнула.
     - Пора в путь дорогу? – неуверенно сказала Инесса. – Попробуем уехать в безлюдное место, а там по обстоятельствам.
     - Да! – вскочила на ноги целительница. – Не дадим Злу добраться до Анки!

     Храбрые воительницы надели куртки, закинули в карманы самые необходимые бутыльки с магической жидкостью. Инесса открыла дверь и выругалась.

     На крыльце стояла мумия, бинты развевались на ветру. Она продолжала повторять одни и те же слова, одну и ту же цель. Шипение погружало душу в липкий, парализующий страх, чёрно-белые ленты тянулись к замершим жертвам.
     Первая пришла в себя Инесса и, прочитав короткое заклинание, получила удар чёрной тканью. Волшебница уцепилась за Анастасию и вместе с ней отлетела в конец коридора.
     Мэрлена выплеснула прозрачную жидкость на тело мумии, в то же мгновение существо растворилось. Девушка радостно вскликнула – она оказалась права в составе зелье! Счастье улетучилось, как только Сашу прижали к стене невидимые силы. Мэрлена успела отпрыгнуть и вытащить несколько бутылочек: синего, голубого и оранжевого цвета, единственное, что она забыла, как они действуют. Времени на раздумья не было, полетели все три.
     Чудовище из морей другого мира окутал разноцветный туман. Снова видимый глазу дух пробирался к своей жертве, повторяя на магическом языке: «Ветвь за ветвью».

     Мимо Мэрлены пролетела серебристая молния, стрела воткнулась в тело противника. Следом полетела вторая.
     - Давай, Инесса-магнесса! Угрохай его!!! – воодушевлённо горланила целительница.
     - Это не я!
     Мэрлена оглянулась и просто забыла о приближающейся угрозе. Серебряные крылья за спиной Анастасии занимали большую часть комнаты, она сидела на одном колене и держала магический лук. Стрелы проносились одна за другой, с каждой Анка посыла угрозы и проклятия в сторону духа. Того, кто решил покуситься на её дочь! Да она сделает невозможное ради её спасения.
     Сначала Злой Дух отходил, цеплялся за перья, стараясь вытянуть инородную магию из тела. Чудовище истошно завопило, все стрелы дёрнулись и исчезли. Мэрлену, что стояла на пути, связали невидимые путы и выкинули на улицу через входную дверь.
     Ведьма упала на снег, поднялась на ноги, но прийти на помощь подругам не успела – дверь захлопнулась, щёлкнул замок.

     - Анка, попробуй открыть дверь позади тебя. Она ведёт во двор, но я её с лета не открывала! – хозяйка дома сделала шаг в сторону приближающегося разноцветного облака и перешла на магический язык. – Назови своё имя! С тобой говорит Истинный воин Инесса!
     - Мёф-ф-фиии, - хриплым голосом сообщил злой дух. – Вагнер-р-р…
     Анастасия повернула все ручки и плечом ударила дверь, та не поддалась. Девушка стукнула ещё несколько раз, но лёд сковал железо до весенних лучей.
     - Зачем ты это делаешь, Мёфи?
     Зелье невидимости теряло свой эффект, забинтованная фигура проявлялась, словно на фотографии. Существо, некогда бывшее Мёфи – повелительницей страхов и кошмаров, повернуло голову, не понимая странного вопроса: ведь Вагнер – зло! Их всех нужно истребить! Они причиняют горе и боль. Он уничтожил её жизнь, заставил услышать шёпот Злых Духов.
     Вместо ответа Мёфи пошла в атаку, отмахиваясь от Истинной воительницы, как от мухи.

     Подпрыгивая около окошек, Мэрлена смогла разглядеть только Злого Духа. Пробежка вокруг дома привела к другой двери, услышав за ней шум, ведьма решила помочь её отворить. Заглянув в сумку, она, полагаясь на логику, вытащила на свет красное зелье: красный - цвет огня.
     Тёмная жидкость растеклась по поверхности, сама же Мэрлена прикрыла глаза и отщипнула немного силы у Инессы. Девушка отошла на пару метров и будто дёрнула за невидимую верёвку, повязанную на ручке. Дверь распахнулась, на свет выбежала Анастасия.
     - К машине! – выкрикнула Инесса, поднимаясь с пола и направляясь в противоположную сторону от чёрного входа.
     Мэрлена взмахнула рукой, желая преградить духу путь. Ничего не произошло. Прекратив самодеятельность, девушки со всех ног бросились бежать вокруг дома.

     Первой до машины добралась Инесса, она и села за руль. Александра прыгнула в ближайшую дверь, коей оказалась задняя левая. Появившиеся справа Анастасия и Мэрлена заняли свободные места. Не успели они выдохнуть, как волшебница сорвалась с места.
     - Надеюсь, никто из соседей не видел этого представления... – Инесса на ходу регулировала сидение и поправляла зеркало заднего вида, мумия из другого мира уже летела следом. – Кидайте в неё что-нибудь!
     От резкого поворота в сторону выезда из коттеджного посёлка, девушки на заднем сидении рассыпали все свои бутылочки. Сидевшая на переднем пассажирском сидении Мэрлена наполовину вылезла из окна и кидала, не разбирая, все зелья подряд.
     Опасный хвост затерялся в тумане разноцветных цветов. Несколько встречных машин свернуло на обочину, уворачиваясь от непостижимо-фейерверочных выхлопных газов самого обыкновенного автомобиля.
     Инесса летела на всех парах, стараясь увести мистическое чудовище подальше от города. Единственный светофор на их пути показывал красный цвет, и к автобусным остановкам по разные стороны дороги устремилась толпа пешеходов.
     - Мэри, держи руль! – заорала Истинная.
     Целительница без вопросов вернулась в салон и мёртвой хваткой вцепилась в «средство управления направлением». И только после того, как водительница отпустила свои руки, до Мэрлены дошло: она никогда и не думала о том, как люди управляют любым транспортом. На попытки ведьмы восполнить пробелы в этой области знания, Инесса цыкнула и сложила вместе большие, указательные и средние пальцы, получилось подобие пирамиды. Прошептав несколько слов, волшебница раздвинула руки в сторону.

     Все три огня на светофоре моргнули, и к власти пришёл зелёный цвет. Неожиданно для пешеходов цифры отсчёта перескочили с тридцати секунд на одну, и появился красный человечек. Возмущённые люди поспешили перебежать дорогу, замечая несущуюся машину. Самых нерасторопных в пешеходную зону унёс налетевший ветер.
     Пронёсся бежевый внедорожник с хвостом радужных выбросов. Не успели прохожие поругать ветер, как принялись за гонщиков, не думающих о жизни и смерти.

     Автомобиль мчался по заледенелой дороге меж покрытых снегом полей, одна беда – на пути много деревень, а какая-нибудь незнакомая лесная дорога имеет все шансы окончиться тупиком. Заклинание на машине позволит отсидеться, а вот смогут ли выполнить свою функцию зелья, и успеет ли Инесса придумать колдовство против врага из далёкого прошлого? Волшебница не могла вспомнить, где она прежде слышала это имя – Мёфи Вагнер.
     Размышления прервал удар в крышу машины. Саша вскрикнула и закрыла своё окно прежде, чем путы проникли внутрь, остальные последовали её примеру. Одна Мэрлена замешкалась и поднимающимся стеклом прижала извивающийся белый край гниющего полотнища.
     Инесса затормозила. Дух скатился на капот и, завидев свозь окно свою жертву, сначала забил кулаками по лобовику, затем попытался пробить преграду когтями.
     Волшебница затараторила любые рифмы, приходящие на ум. Мэрлена устроила на кусочке ткани эксперименты, брызгая по капле каждого зелья. Анастасия упиралась ногами в передние сидения и натянула тетиву серебряного лука, созданного из кусочков энергии.
     Мёфи Вагнер замерла и посмотрела вверх. Пассажиры перестали дышать, готовясь к бою. Злой Дух оглушительно взвыл, старался ухватиться за осколки стекла, но его будто кто-то вытягивал из этого мира. Инесса помогла невидимой силе забрать дух обратно в другой мир, подтолкнув порывом ветра всё лобовое стекло.   

     - Всё? – нарушила молчание Анастасия, разглядывая, как её собственная магия превращается в пепел и растворяется в пространстве. Девушка взглянула налево, ей пришлось несколько потеснить Александру, только вот… - Саша пропала!!!

(Доброго дня ещё раз! Последние главы удалены, обращайтесь, восстановлю – в комментариях, ВКонтакте, на мейл – обычно проверяю что-либо из этого ежедневно.  Спасибо за понимание.
Если вдруг совсем не терпится, на сайте - lit-era.com/book/pechat-morya-b15198 можно дочитать бесплатно. Буду рада отзывам и лайкам.)

Глава 13. «Печать Моря» - http://www.proza.ru/2014/07/29/1395