В поисках души. Глава 9

Вера Копа
   http://proza.ru/2014/07/27/121      




       Стол был накрыт белоснежной скатертью и сервирован приборами из серебра. Лионелла Петровна, раскрасневшаяся, вся отдалась волнению  ожидаемой  встречи. Забыв снять фартук и  теребя края воланов на нём, она не отрываясь, смотрела в дверной проём.
       
       Кого она увидела, так это кота, что зашёл в кухню  и, не найдя своей миски, спокойно присел в ожидании угощения. «Как же это обидно, встречать друзей и не видеть их», думала Лионелла Петровна, заполняя миску, стоявшую на столе, тушёным жаркое из говядины. «Хоть бы, какой знак подали...»,   повернувшись, она увидела Тишку зависшего прямо перед её лицом. Она с радостью приняла его в свои объятия.  – Как я счастлива от встречи с вами, - просияла она, воспрянув духом и тут же,  пригласила невидимок, сесть за стол. Она разогревала  все блюда по очереди. Уже зная, через Славика, все тонкости их уникальной трапезы, насыщая кухню ароматом запахов, она подавала очередное угощение. И они, стучали десертными ложечками о бокалы, в знак благодарности. И звук хрусталя, наполняя кухню звоном переливов, в неудержимости волшебства, гуляя повсюду, волнующим отзвуком, возвращался обратно с верхнего этажа большого дома.
       Для чувствительной натуры Лионеллы Петровны, это была настоящая сказка, полная чарующего восторга её души и сердца. После застолья, она попросила Никодима Славяниновича, подняться наверх, для беседы.  Спустя четыре часа, прекратилось постукивание клавиатуры печатной машинки. 
       Никодим рухнул от усталости на свой диван и, вскоре уснул.  Ему, снилась Лионелла. В сиреневом кимоно, расшитом диковинными птицами, она сидела рядом.  Вокруг не было никого, только зелёный простор  долины, да  благоухающий куст розовой сакуры на фоне горы Фудзияма… 
      
       - Сколько вам лет? –  прошептала она и в её глазах, отразилось небо.
      
       - Триста, – тихо ответил он, коснувшись её ладони.
      
       - О… Мне предстоит сделать выбор…  Между вами и юным духом.
      
       - Что?! – вскрикнул Никодим и, открыл глаза. «Хорошо, что напомнила. Я ж хотел с ним поговорить».

       Славик сидел за столом Лионеллы и отстукивал ей прощальное письмо. Тишка, наблюдавший за ним, ритмично подрагивал хвостом, уловив  напряжённость момента.
       «Прощайте Лионелла Петровна.  Учитель нашёл мне новый дом. И сегодня я покину вас. Мне нравилось проводить с вами время. Спасибо, что научили меня печатать на машинке. Желаю вам и вашему дому счастья. Славик».

       - Ну, вот, это другое дело – одобрительно похлопал его по плечу, стоявший за ним Никодим Славянинович, от чего мальчик вздрогнул. -  А то я уж думал, буду уговаривать тебя вечность. Рад за тебя, взрослеешь на глазах.  - Кот фыркнув, соскочил со стола.  – Это наша работа, а не прогулка при луне… -  заметил он удаляющемуся Тишке.
      


Продолжение следует - http://proza.ru/2015/01/29/911