Моральный коллапс

Сергей Бахматов
За эти сто лет, начиная с 1914г., можно представить логическую цепочку причин и следствий, которая постоянно приводила человечество в состояние войны с колоссальными человеческими жертвами. Капитализм лишает человеческое общество морали и нравственности, оставляя взамен только буржуазное право, которое глубоко аморально. Сначала захват чужих территорий и колониальное господство в мире отдельных держав, потом попытка передела этого господства (первая мировая война), затем несогласие с результатами передела этого господства (вторая мировая война), теперь попытка сохранить господство отдельной державы, которое является следствием второй мировой войны. Жажда доминирования в мире и получения барышей - это своего рода наркотик, который приводит к галлюцинациям и неадекватному восприятию мира.
В таком состоянии сформированное мировое правительство вполне может привести мир к третьей мировой войне, которая будет последней.
В настоящее время эта цепочка событий подошла к той черте, за которой само существование человечества ставится под большой вопрос. Научно-технический прогресс привёл к такому совершенству оружия массового поражения, что есть только две жизнеутверждающие альтернативы: либо оно уничтожается и не создаётся в будущем, либо те, кто обладает им, должны соответствовать высоким моральным стандартам. К сожалению, ни того, ни другого мы не видим в настоящее время, поэтому человечество находится на пороге самоуничтожения.
PS: Я не могу испытывать ненависть к какому-либо народу, я могу испытывать неприязнь к его правительству, если оно это заслуживает.