Зеркала и отражения часть 2 глава 1

Татьяна Мишкина
 ***
      В Москве прошло несколько месяцев. Погода стала еще противнее, чем была: слякотно, сыро, промозглый ветер навевал холодную, беспросветную тоску...
     После отпуска Тина вышла на работу. Каждый день, как две капли воды похож на предыдущий: офис, магазин,  с полными сумками - домой. Ни радости, ни надежды - только воспоминания и боль утраты. И глаза, её прекрасные сияющие глаза, потухли. Со временем и воспоминания стали покрываться призрачной патиной забвения.  Иногда женщина задумывалась: могло ли с ней вообще случиться такое, или это был сон? И мысленно вновь возвращалась в тот мир - туда, где была юна и любима. Несколько раз она звонила Алине – телефон не отвечал.  И зеркало отражало только прихожую - больше ничего. Трепетный огонек памяти мерк, как свеча на ветру. Было, не было - какая разница?..

      Однажды она ехала в метро. Подошла к двери, вагон качнуло, и Тина почти упала на какого-то мужчину, который стоял позади неё. Он придержал её за плечи, и вдруг…

- Цветочек мой, Аленький!
Сердце ухнуло куда-то вниз. Не веря себе, она медленно обернулась.

     Седой, благообразный господин жарко смотрел на неё влажными, до боли знакомыми, карими глазами…
- Ты?!
- Родная!
Тина смотрела в любимые глаза и не могла оторваться. В ушах шумело. Он что-то говорил, но она ничего не слышала…
- Милый, милый мой! Живой, здоровый и рядом! Господи, какое счастье… Мысли путались, руки сжимали его ладони.
   Стоявший рядом парень лет двадцати, с иронией наблюдал эту сцену: дескать, во, старые, дают жару! Мик, а это был он, посмотрел на мальчишку холодным, жестким взглядом, и парень «услышал»:
- Слишком громко думаешь …
Молодой человек икнул от неожиданности и выскочил из вагона. Переглядываясь, Тина и Мик вышли следом.
- Давно ты здесь?
- Только что перешел. У нас неприятности в Мире.
- Что случилось?
- Отказали зеркала перехода. Чтобы перенестись сюда, пришлось задействовать… - Мик приподнял правую ладонь.
Только сейчас Тина заметила неприметное колечко с голубым камушком, тускло посверкивающее  на его мизинце.
- Кольцо Миров! Как тебе удалось?
- Провели обряд…
- И только поэтому ты здесь?
- Нет, девочка моя, я за тобой. Меня только что выдернули с войны. И жив я там остался, лишь благодаря тебе, любимая.
-Расскажешь?
- Не сейчас….  Нет времени, мы должны срочно отправляться в Мир.
- Но мне надо, хотя бы, предупредить домашних, - растеряно произнесла Тина, доставая мобильник.
- Звони, только побыстрее.
Не обращая внимания на окружающих, тесно прижавшись друг к другу, они двинулись в направлении ближайшего парка. Наконец, нашлось достаточно безлюдное место. Мик крепко обнял Тину, три раза повернул кольцо на пальце, и…


ГЛАВА 1

      Они вновь оказались в знакомом скверике, и тут же начали целоваться, как сумасшедшие…
- Люблю тебя, милый мой….  Так тебя ждала!
- Родная, ненаглядная моя, я  скучал…
- Здра-а-авствуйте, сладкая парочка, - перед ними материализовались Хорес и Фестана.
Но «парочка» продолжала целоваться, не обращая никакого внимания на старших. Похоже, они просто не заметили их появления. Наконец, Хорес шагнул и бесцеремонно дернул Мика  за плечо. Тот недоуменно обернулся.
- О! Хорес, Фестана … Вы уже здесь?
- А вы? Ещё там? – съязвила волшебница. – Может, хватит? У нас слишком много дел, чтобы терять время на всякие «сю-сю, мусю».
Мик крепко сжал руку Тины.
- Мы готовы.
- Тогда вперед, в Зал Пентаграммы!
   В зале их ожидал весь Совет Магов и Волшебниц Мира, а также Алина с молодым магом и Тиана с Лео. Тина и Мик материзовались точно посередине пентаграммы, и взоры присутствующих сфокусировались на них, излучая нетерпеливое любопытство.
- Наконец-то! – воскликнула старшая волшебница – платиновая блондинка с высокой замысловатой прической.
- Присядем. Я хочу рассказать вам о несчастье, постигшем этот Мир. Мик знаком с основными аспектами дела - в общих чертах, но полагаю, что всей серьезности положения вы пока еще не понимаете. Постараюсь пояснить, слушайте внимательно.
   Мик и Тина тревожно переглянулись. Похоже, произошло что-то действительно ужасное. Волшебница, коротко вздохнув, продолжила свой рассказ:

- Прошло уже много лет с тех пор как Отражения добыли нам Амулет Алой Луны, и годы эти были спокойными и плодотворными для городов и стран Мира. У нас были налажены контакты с параллельными цивилизациями, процветала торговля и взаимопомощь в случае каких-либо конфликтов внутри одного измерения. Мы не ожидали изменений, их не должно было случиться, но человек предполагает, а Судьба располагает. Однажды, в день лунного затмения, на земли Мира пал Зеленый Туман. Затуманились зеркала вод, а затем и все остальные зеркала. На следующий день туман рассеялся. Водная гладь стала прозрачной, и зеркала отражали все четко и ясно, но переходы перестали работать. Все, кто был направлен в другие измерения, остались оторванными от Родины, от близких людей. На планете наступил экономический кризис. Многие отрасли промышленности, которые работали на другие измерения, оказались не у дел. Люди потеряли работу. Вампиры голодают – в нашем измерении нет специальных животных, которых разводили для них на Бладлейне. Есть опасения, что им придётся переходить на людскую кровь, а это чревато беспорядками, как в среде вампиров, так и среди людей Мы пытались понять, что случилось, и где причина этого бедствия, но единственное – определили, что туман пришел из миров Тройственного союза. Только Отражения могут помочь нам. Мы просим вас согласиться спасти наш Мир.
   Ну и дела! Тина физически ощутила надвигающуюся опасность. Встревоженные лица магов не оставляли сомнений в реальности услышанного. Она вопросительно глянула на Мика – тот улыбнулся и легонько сжал ее пальцы. Что ж, они готовы…
- Нам придется воспользоваться Кольцом Миров?
- Нет. Кольцо Миров может перенести максимум двух человек, да и то они теряют все свои магические способности, явившись в другой Мир с помощью кольца, только Незельверус обладал силой кольца полностью и не терял своих способностей при переносе.
- Что же делать? Думаю, у вас уже есть решение.
- Есть один способ, уже применявшийся в нашей практике. Речь идет о переносе вашего сознания в прототипы, существующие в параллельных мирах. Это не трудно сделать, к тому же, все ваши магические способности останутся при вас.
- А что будет с теми людьми?   
- Вы получите их знания, воспоминания, они же в это время будут «спать» и воспринимать все события как сон.
- А если случится что-либо экстраординарное? Угроза жизни? Мы не можем рисковать жизнями других людей, – сказала Тиана.
- Да, такая возможность есть, но тут уж вам решать, как поступить, и потом, вы попадете в их тела в критические моменты, когда им и так останется совсем мало жить, и только вы сможете предотвратить их гибель.   
- Интересно, как это вы подгадаете? Или подстроите? – Мик недобро посмотрел на волшебницу.
- Нет. В свете последних  достижений магической науки, мы можем не только проследить жизнь каждого человека в любом из миров от рождения до смерти, но и перенести сознание объекта в любой момент времени нужного человека. Кроме того, мы примерно представляем, где на Бэйблоне находится искомый объект, и сумеем так повлиять на ситуацию, чтобы вы оказались в реальной близости от него.
- Кто должен пойти? – Алина окинула взглядом компанию.
- Пойдете все: Тина, Тиана, Мик, Лео и ты, Алина, с Алексом, - пророкотал Хорес. – Вам необходимо определить источник тумана. Возможно это лаборатория какого-нибудь мага. В этих мирах магия не считается серьезной наукой, поэтому найти колдуна или мага будет непросто, но мы на вас надеемся.
На Бэйблон пойдут Тина, Мик и Алина.
- А мы? – вскричали остальные.
- Вы пойдете вторым эшелоном на Матушку после возвращения первой группы, а потом посмотрим. Ведь у Тины и Тианы один прототип.
- Когда? – Мик сжал ладошку Тины.
- Завтра в семь часов тринадцать минут утра, по расчетам наших ученых, будет самое лучшее время для переноса. Сейчас мы с вами прощаемся, а завтра ждем здесь. Да, забыл сказать: вам ни в коем случае нельзя менять внешность прототипа, чтобы не нарушить равновесие мира-приемника. И вообще поменьше магии.

    Компания вновь очутилась в любимом сквере. Девушки бросились друг к другу и стали обниматься и целоваться – они так долго не виделись. Мик подошел к Лео.
- Здорово, вампирище.
- Сам такое слово. Ты же знаешь, я давно уже не вампир.
- Как вы тут с Тианкой, вместе ещё?
- А то! У нас уже трое детишек – два мальчика и девочка.
- Поздравляю! А что ты думаешь о нашем путешествии? Не опасно ли оставлять детей одних?
- Во-первых, они не такие уж дети, младшему – шестнадцать, а во-вторых, мы вернемся минут через пять, даже, если нам придется провести там месяц – это преимущество путешествий по мирам, единственный вопрос, который немного тревожит: удастся ли нам вернуться?
Да, кстати, ты будешь смеяться, но я теперь гораздо старше тебя, лет на пятьдесят, если не считать тех сотен лет, которые я пребывал в колдовском сне. Вот что значит гулять по другим измерениям. Тиане теперь столько же лет сколько Тине.
- Вот так так! Лично меня это радует – значит, мы еще молоды, и все впереди. Во всяком случае, здесь…
В это время Мик и Тина встретились взглядами и быстро засобирались.
- Нам пора домой, еще надо выспаться перед путешествием, - застенчиво проговорила Тина.
Молодые люди понимающе переглянулись. Тина и Мик перенеслись в знакомый дом с садом. Парень начал раздевать девушку, как любитель сладкого разворачивает конфету: медленно, дрожа от желания насладиться. Но Тина нарушила это священнодействие – её одежда стала медленно таять, а его просто исчезла…
Они не размыкали объятий до зари – слишком долгой была разлука, чтобы спать в эту ночь.
  Утро наступило слишком быстро.
- Пора. – Мик стал одеваться.
Тина приготовила завтрак. Они поели и перенеслись в Зал Пентаграммы.
    Вся группа была уже на месте. Их усадили за стол с изображением звезды. Посреди стола на медной старинной подставке, напоминающей большой подсвечник, лежал абсолютно прозрачный хрустальный шар. В углу зала стоял человек в черной мантии, он направлял на шар прибор, напоминающий лазерную пушку, только не было видно никаких лучей.
- В случае крайней необходимости, вы можете связаться с нами, объединив все ваши силы в один луч, но предупреждаю, это заберет очень много энергии, - сказал он.
 Вдруг шар заискрился и окрасился разными цветами, его переливы закручивались в спирали, гипнотизируя и ввергая сознание в бесконечный  вихрь…