Мировые войны под копирку

Герман Янушевский
    Сегодня сто лет назад зажжен фитиль Первой Мировой Войны. История должна была стереть память народов о причинах и ходе мирового побоища, которое превзошло по количеству жертв все предшествующие века,  или наоборот,  должна была давать все новые  и новые подробности трагедии? Чтобы НА-учитьь  людей избегать подобного и научить решать проблемы  по-человечески?  Что изменилось за столетие в мире?
    За столетие, и более, изменилось многое. Но  что конкретно, если попытаться представить себе Мир объемно. Конечно, изменилась вся  материальная инфраструктура  существования человека. Экипажи сменились мерседесами и бмв,  Газета "Русский инвалид"  и вся система ОБС (одна баба сказала) сменилась  Интернетом,  и пр., и пр.
     Но остался прежним человек  со своими интересами, страстями,  трудовыми способностями. А это означает, что не изменились и  человеческие отношения. Драматургические коллизии Эсхила, Софокла, Еврипида, Аристофана, продолжились у Шекспира,  А.Н.Островского, М Горького.....    И увяли  только в бурный век замещения высокой чувственности и нравов  чистоганом и алчностью.  В чем и суть сегодняшней общепризнанной деградации    общества  и личности. Митрофанушки стали массовым и типичным явлением во всех слоях общества. Массовка  митрофанушек может "играть" только такого же Президента.  Это я про США.
     Не изменились ни США, ни их  родительница Британия,  ни Россия со своей самобытностью, огромными территориями с несметными природными ресурсами.  Не изменилась и борьба  за эти ресурсы, т.е с Россией и против возмужания её  могущества. Не изменилась и система, при которой  мировой масонский центр, генетически стремящийся к "NOVUS ORDO SECLORUM" - новый строй, шеренга,организация веков", суть которого  в «E Pluribus Unum» - от плюрализма к единому,  действует исключительно в своих  традиционных интересах - подавить  многообразие Мира, привести все к единому знаменателю - США.   К этому обязывает их же Большая Гербовая Печать, где и зафиксированы  эти  принципы  отношений США с остальным Миром.  И здесь ничего не изменилось. 
    Не изменились и методы  достижения США своих мировых целей. При первых признаках возрастания российского могущества  США  формировали  стороннюю силу, отряды "пушечного мяса", о котором так много говорят сегодня в Украине, организовывали провокации, которые служили толчком к войнам. Так было  и  на Дальнем Востоке на рубеже веков, когда англосаксы, Германия, Япония, Франция делили  и грабили  Китай. А чтобы ослабить главных своих конкурентов - Россию и Японию, дипломатия Англии и США  приложила немалых усилий  для  их стравливания. Получилось!  Но Россия уже вскоре вновь поднялась и стала  почти вряд с США  по уровню производства. И тут нашлась уже европейская  сила  - конкурент  - Германия. Тоже развивающая высокими темпами в результате объединения  мелких Земель-королевств. И снова США  и политически, и экономически совместно с английскими Ротшильдами решили уничтожить потенциал и той, и другой стороны. Готовили Мировую войну долго, когда ситуация созрела  в 1913 г.,  от греха подальше,  перевели все свои  золотые запасы и  капиталы из Парижа  в новый мировой  финансовый центр  на  Уолл-стр.  Перевели в рамки  нищей  тогда  государственной ФРС, превратив её  в частную собственность с правом  денежной эмиссии.  Голубая мечта любого олигарха - печатать денег сколь угодно!
  А тем временем США активно развивали  оборонку Германии. Именно она и была назначена Рокфеллерами и Ротшильдами  "пушечным мясом".
Результат превзошел все ожидания.  Германия получила Версальский Договор  и  полную разруху.Англосаксонский заговор против русской монархии, реализованный тихо, и задуманный лишь как  метод "демократизации",  отозвался эхом  русского бунта.  Многие так и не понимают, почему Британская монархия не захотела дать прибежище русскому монарху.  А вот именно поэтому и не  захотела. Только бизнес, и ничего кроме бизнеса!  Англичане и американцы разграбили павшую в ходе Мировой Войны и затем  рабоче-крестьянской Революции, Россию, вывозя с 1918 по 22 г. сотнями  пароходов  ничейное сырье.  И  в русском поморье, и русском Дальнем Востоке. Антанта ведь, не воевала. Она грабила! 
     Но история продолжилась в 30-е годы.  СССР как кошмар для всего буржуазного мира не должен был существовать!  А смерти Сталина не дождаться. А тут появился некий Адольф Шикльгрубер по кличке Гитлер. И даже со свей программой мирового господства и приоритета германской нации.  Соперник по приоритетам для США?  Несомненно!  Но, США, вернее масонские правители, решили воспользоваться подвернувшимся шансом повторить попытку уничтожения России. Вся  американская финансовая система, техника, технологии были брошены на  создание мощного военного кулака - опять  же,  Германии. Каждому немцу  хотелось сбросить с себя позор Версаля. К тому же, и природная  немецкая психология  мелкого собственника-лавочника, тонко подмеченная еще Марксом в 60-е г.ХIХ в., способствовали  утверждению немцев как очередной порции  "пушечного мяса".  Для США все прекрасно сошлось.
    Вторя  Мировая Война удалась США на славу.!  Они получили огромные прибыли, новые рынки сбыта, мощый экономический рывок, вся Европа  благодаря плану Маршалла превратилась в подданную США,  утратившую свою самостоятельность, СССР  разрушен практически до основания...!  О чем еще мечтать? 
      ТВот  только Сталин не пошел на поводу у США и план Маршалла не принял. Раз не принял "помощь", получай "холодную войну"!   Как же все похоже до боли!  Что  изменилось? 
     Созданы атомные бомбы, способы их доставки через океаны...  Но США так и остались агрессором,  Россия так и осталась объектом агрессии с целью уничтожения государственности и завладения ресурсами.
     Вот обнаружили запасы  сланцевых месторождений для разработки газа, и уже заранее  скупили весь Юго-Восток  и  "утюжат" всем, чем ни попадя для полного уничтожения  и инфраструктуры, и населения  Юго-Востока Украины. . Оно ведь, уже не понадобится.  деньги потекут мощной рекой, газом будет  обеспечена вся Европа, Россия обнищает,  снова расстелится ковриком у дверей  Уолл-стр.  И США, наконец-то, вздохнут свободно. Каак после разгроима СССР!   Колонией станет не одна   Укратина, а вся Европа, весь Мир!
       Ведь Истории  как Науки для капиталиста не существует. Об этом определенно высказался Г.Форд-ст.  Есть только ОН,  ЗДЕСЬ  и СЕЙЧАС!   И есть его бизнес.  Все остальное мусор, "пушечное мясо"! 
      Только в последнее время у капитала что-то не срастается!  Примитивная  консервативность полагает, что это такой неудачник сам ОБАМА. Многие полагают, что пришел умный Путин.
       Увы, все не так  просто.  Это система частной собственности с наемным полу-рабским трудом, система подавления многообразия в угоду одному (США)  изживает себя.  Маркс говорил о развитии производительных сил. Сегодня  З.Бжезинский, хотя и по своему, но точно подтверждает мнение Маркса столетней давности.   Он  "предупредил мировые элиты об опасности, которая угрожает проекту Нового Мирового Порядка ("NOVUS ORDO SECLORUM" - «E Pluribus Unum»)  из-за глобального движения сопротивления широких масс населения против внешнего контроля, это сопротивление исходит от растущей политической активности в широких массах. Это заявил Бжезинский на Европейском Форуме Новых Идей (European Forum For New Ideas, EFNI), который проходил в Польше 26-28 сентября 2012 года".
    
 
       Так что,  в истории меняется только материальная среда.    человеческого существования, которую  изменяет сам человек своим каждодневным трудом. Но  не меняются человеческие отношения: король-подданный, капитал-рабочий, полководец-солдат, честность-преступление, возвышенное-низменное..... Живы "вечные профессии, и даже процаветают. Так пресса превратилась в "пресс-титуцию"    И изживвает себя именно это, именно такие отношения НЕРАВНЫХ.  Что на уровне личности, что на уровне государств. Сегодня  на Украине очередное "пушечное мясо", сотни тысяч смертей,  миллионы человеческих душ, переполненных  горем!
       Это всего только бизнес, и ничего кроме бизнеса!