Неизвестность

Алёна Бокач
Если подумать...всё вокруг неизвестность.
Мы ничего не знаем, хотя иногда стихийно угадываем, объясняя это "интуицией", но на самом деле, не знаем... ведь так часто ошибаемся...

Не знаем, проснёмся ли, засыпая... увидим ли вновь тех, кому дарили вчера улыбки, заглядывали в любимые глаза, отыскивая там себя...

Мы не знаем ровным счётом ничего. Даже собственные чувства, которые внутри, в самих нас и из нас происходящие - и те обманывают, мы обманываемся, потому что реальность с бесконечным количеством вариантов её развития существует по своим законам, вне зависимости от того, как нам её удобно интерпретировать.

Поэтому, если душа просит перемен, если Вы отчётливо услышали её голос - меняйте всё. Всё и всех, кроме тех немногих, кто сросся с Вашим сердцем, перед кем оно добровольно взяло на себя обязательства.
Сердце знает их имена.

Не бойтесь. Рвите нити, канаты привычек. Выбрасывайте протезы, на которые Вы привыкли опираться, дабы не подвергать себя риску неудачи.
Нужно освободить себя от балласта.

Контроль - это правильный рефлекс.
Даже если иногда он оказывается иллюзией,нам необходимо ощущать себя КАПИТАНОМ собственного судна. Это даёт силы плыть. А ведь плыть обязательно надо. Плыть туда, где нас встретят наши оправданные надежды. В этом только одна загвоздка: направление часто выбираем не правильное.

Да, приходит такое время, когда нет более мудрого поступка, чем откинуть тяжёлые вёсла, отпустить воздушный шарик прошлого опыта и, запрокинув голову, упасть в объятия  неба. Позволить себе просто плыть по течению. И могучие волны океана жизни будут нести Вас бережно, будто младенца, куда-нибудь, в неизвестность...

А ведь может быть, эта самая, пугающая Вас неизвестность совсем даже не враждебная. Ведь откуда Вам знать, если Вы её отвергаете, не дав ей себя проявить? Попробуйте довериться судьбе, возможно в какой-то момент Вы вдруг поймёте, что и не было никакой жизни до этого, и что для Вас всё только начинается...