Диковинный Цветок

Алёна Бокач
Говоря о самом ценном чувстве, возникающем между мужчиной и женщиной - между понятиями ЛЮБОВЬ и СЧАСТЬЕ я ставлю знак равенства.

...А ЛЮБОВЬ...это такой цветок, ДИКОВИННЫЙ, который хочется каждому иметь в своём доме.
Есть множество цветов на свете. И есть люди-знатоки, которые разбираются в них. Форма лепестка, палитра цвета, история выведения - всё влияет на классификацию цветочной "породы", на её ценность и роль в "царстве цветов".

Многие же не обладая глубокими познаниями в столь узкой сфере, судят о качестве вида цветка по внешней окраске. Они хватают то, что ярко глазу. И всё бы хорошо, но принеся такой цветок домой, они ждут от него слишком много, а точнее, - ВСЕГО..!
Они ждут ЧУДА, ибо всем известно, у каждого человека в глубине души таится истинное Знание о том, что есть, ЕСТЬ на свете тот самый Чудесный Цветок, который способен совершенно преобразить их жизнь!

Все люди мечтают о СЧАСТЬЕ. Но немногие хотят разобраться в сути механизма его стяжания, потому как это требует определённых усилий, внутренних затрат, выхода из подконтрольной эгоизмом зоны комфорта. Им лень избавляться от стереотипов и наводить порядок в закромах собственного мышления. Им страшно признать себя неудачниками, признать, что они так и не разобрались толком в своей жизни, ведь если счастье не найдено - то ты так ничего и не понял в себе самом, в других и в происходящем с тобой.

Тут бы задуматься :
"А зачем я тогда живу? С какой целью? Что я хочу получить от своего существования как процесса, от себя самого? Ведь я задаюсь этими вопросами, потому что не достиг чувства удовлетворённости от того, что происходит со мной в этой жизни, от своих настроений, чувств, взаимодействий с миром!.."
Там, где счастье является самоощущением - не возникает таких вопросов. Нет тёмных сторон, углов. Свет заливает пространство. Всё очевидно.

Но люди часто просто не хотят напрягаться.
Вместо того, чтобы разобраться и понять, они идут в поле и рвут один цветок за другим, лихорадочно, бездумно, каждый раз в надежде на то, что именно этот цветок принесёт им долгожданное счастье.
Ах, снова не тот..? Печаль-печаль.
На тщетные ожидания и подобную суету уходят совсем не бесконечные душевные силы. А чуда всё не происходит.

И тогда разочарованный человек говорит себе:
"Нет никакого Чудесного Цветка. Всё это сказки. Их придумали от скуки. Коварный обман"
Мне интересно, почему же многим и многим людям проще приспособить себя под мучительные обстоятельства, сложившиеся в результате некомпетентности, почему им так легко отказаться от веры в счастье, в любовь, чем начать менять своё мышление?

Да, менять себя не просто, но ведь оно того стОит - то СЧАСТЬЕ, которое Вы получите в результате внутреннего пересмотра своих представлений?
Есть страх неудачи, страх ошибиться вновь. Но от этого надо избавиться прежде всего.

Сказка про Аленький Цветочек, помните? Такая философская история о том, какой трудный путь нужно пройти для того, чтобы быть достойным ЧУДА.
Путь трансформаций, сопротивления злу, путь самопожертвования... Нужно осмелиться и очень захотеть ДОСТИЧЬ.
Пройдя его, человек становится совсем иным , готовым принять НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ в свою жизнь. Такую любовь, которую уже невозможно спутать ни с каким другим чувством.