Реквием Боингу 777

Вадим Росин
     qui benefacit*

     Перефразируя популярного барда советской эпохи можно, и не без основания, сказать: «хотели Вовин, а сбили Боинг». Бортовая раскраска, сбитого украинскими силовиками, малазийского самолёта, как можно заметить, очень похожа на российскую... «Ошибка вышла, вот о чём молчить наука, хотели кока, а съели Кука». Смешно, когда бы не было так грустно.

    Экс-министр обороны Украины пан А.Гриценко (каких только идиотов не перебывало на этом посту) открытым текстом  заявлял о необходимости убить Путина. Вопрос только в том, как это сделать? Понятно, что в Кремле его не достать, значит наиболее реально устроить теракт в дороге, к примеру сбить самолёт, когда тот будет лететь над Украиной, с таким расчётом, чтобы упал он на территории России, а там пусть разбираются. Тем более опыт уже имеется - сбитый в 2001г. - российский самолёт ТУ -154, совершавший рейс из Тель-Авива над Чёрным морем с 98 пассажирами на борту. Как не упирались украинские власти, как не отрицали свою причастность в содеянном, но под влиянием фактов были вынуждены признать, что «произошла помылка». Всяко, дескать, случается, погибают тысячи, так что «нэ надо с цёго робыты трагэдию», резюмировал тогдашний президент Украины Л.Кучма. Вот так, ни больше, ни меньше. И всё. И ничего Украине за это не было, она даже не компенсировала ущерб семьям погибших  в авиакатастрофе.
     В тот момент на территории Украины не велось никаких боевых действий. Теперь же гибель Боинга  проще всего списать на «тэррористив-сэпаратистив», т.е. на ополченцев Донецкой республики, тем более Америка-заступница милосердная не позволит обидеть Украину…. Почему янки так воспылали любовью к дремучим украм, не сможет понять только тот, кто этого не хочет или полный болван. Главная цель вездесущих янки - оторвать Украину от России, приблизится к её границам и дербанить, как Югославию, как … стоит ли перечислять … проще назвать страны, куда не влезали эти поборники демократии.
     Погибли дети, погибла сотня лучших специалистов в борьбе со СПИДом, (если бы мог предвидеть свидомит Ляшко*, куда может завести экстремизм его и его сподвижников-СПІВВІТЧИЗНИКІВ).
 
   Когда видишь засиданьння Верховной Рады Украины, складывается впечатление, что находишься в пещере с динозаврами, где напрочь отсутствует здравый смысл. Поражаешься мужеству Петра Симоненко и Николая Левченко, когда они отбиваются от этих звероящеров, которые их же называют предателями. Словом все перевёрнуто с ног на голову. Ведь всё то, что творит пришедшая к власти хунта, не просто лишено здравого смысла, это преступление против своего народа, против человечности.
А это и есть ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ.

   Безусловно здравомыслящие люди есть и на Западе (как в Европе, так и в Америке), которые прекрасно понимают почему украинские власти ведут боевые действия в районе катастрофы, почему прячут (если уже не уничтожили) записи переговоров своих авиадиспетчеров с малайзийским лайнером. Вывод сам собой напрашивается - заметают следы. Проще переложить с больной головы на здоровую - Запад поддержит. Почему? - На этот вопрос ответил ещё Отто фон Бисмарк.
Западу не нужна сильная Россия.

28.07.2014
 
 * - кому выгодно(лат.)
 ** - представитель группы риска