Моя школа. Добрая книга от Евы Олиной. Рассказы о

Ева Олина
2.Первая учительница

Первой учительницей Оли была Анна Ивановна  Тимофеева. Она учила и брата ее, Вениамина. Оля знала эту  учительницу с малого детства .С Анной Ивановной дружили и родители Оли. Дом учительницы стоял в центре главной улицы села Левашова.  Был он очень красивый-с резными синими ставнями, с буйно цветущей сиренью  по весне.  Красивая калиточка с  уютной скамеечкой рядом, приветливо смотрелись,  как бы приглашая в гости. Еще маленькой девочкой, совсем еще не школьницей Оля с мамой бывала в этом уважаемом доме. Девочка часто сидела на этой скамеечке под сводами благоухающих сиреневых кустов. Оля очень хотела учиться, но из-за возраста пропустила школьный класс, куда пошли учиться все подруги по дому. Но сколько было радости у нее, и у ее родителей, когда на первое сентября  в первый класс ее повела   именно Анна Ивановна.
 Анна Ивановна была очень статной женщиной. Чуть выше среднего роста, темноволосая и темноглазая.  Волосы на ее голове ложились завитками и всегда были уложены в красивую прическу с большим низким узлом красиво заколотых волос. Платья учительница носила темные и всегда- с белым кружевным большим воротником. Глаза излучали свет, доброту, спокойствие и легкую полуулыбку. Глядя на нее нельзя было не любоваться ею. К  этому располагал весь ее образ, «ОБРАЗ  УЧИТЕЛЬНИЦЫ». И школьники, и жители села с почтением относились к Анне Ивановне. В школе работали и другие учителя, но у Анны Ивановны был особый статус. В этой школе Оля проучилась два первых класса.