Беседа

Альжбэта Палачанка
Беседа

 …Во всю свистала горячая вода из сломанного и разобранного крана. И пар медленно просачивался из ванной и рассеивался по всей квартире. И свистать этой воде так всю ночь. И больше. До тех пор, пока я не куплю нужную деталь. А для этого сначала надо с утра поехать на работу, отпроситься, оформить увольнительную на целый день и понестись по магазинам в поисках, возможно и безнадёжных.

 А теперь кран шипел, свистел и булькал, и в его бульканье слышался мне подробный репортаж с горячих точек.

 …Боже, спаси, Беларусь…

 Причём здесь Беларусь?

 Господи, спаси Украину. Боже, смилуйся над людьми, одурманенными и обманутыми…


 …Умер Бородулин…
 И возникла у меня в душе большая резиновая капля. И сидели в ней Бородулин, Быков и Короткевич, и тихо о чём-то разговаривали. И было им там тесно, неуютно и неудобно. А капля растягивалась и давила мне на сердце. И трудно было дышать….

 …А в ванной во всю свистела и булькала вода. И удушливый пар распространялся по квартире. И слышались в бульканье и свисте чьи-то стоны.
 …Боже, спаси, Украину… Смилуйся, Господи, над людьми неразумными…


 …А друзья пусть лучше беседуют над Днепром, а не в этой капле резиновой…