Бенвенуто!

Леонид Пауди
      Могли ли предположить родители  маленького Боба, родившегося в городишке  Оуэн Саунд, на берегу озера Гурон, что он прославит их фамилию на весь мир?
      Когда тридцатидвухлетний ( уже Роберт Пим Батчарт ) бизнесмен основывал неподалеку от родного городка завод по производству цемента, очень скоро стало заметно, что сырья-то недостает. А на западном берегу Канады, на острове Ванкувер нужного известняка оказалось больше чем достаточно.
     Тогда начинающая «акула капитализма» переезжает на Запад,  неподалеку от города Виктория покупает землю и начинает разработку несметных залежей известняка.
     А так как к этому времени он уже оказывается женат, то совместно со своей супругой строят
 в своих владениях дом и называют его «Бенвенуто!» («Добро пожаловать!»). Это можно расценить, как предвидение.
      Но все когда-то кончается. Ликвидировался цементный бизнес.
      Глазам супругов Дженни и Роберта Батчарт ( Butchart) предстала картина  земли,  обезображенной шрамами карьеров.
      И пошли грузовики, прежде увозившие добытый известняк, уже в обратном направлении: они везли землю в карьеры. Потом сюда стали привозить различные растения. Деревья, кустарники, цветы со всего мира.  Талантливейшие дизайнеры трудились над созданием садов на месте развороченной земли. Их усилия  были вознаграждены. «Бенвенуто!» зазвучало на весь мир , и  потянулись любопытные взглянуть на это чудо садового искусства.
     Любой желающий может полюбоваться в интернете фотографиями профессионалов, сделанные в этих садах.  (Сады Батчартов (Butchart Gardens))
     Меня же, обезумевшего от этой красоты,  все время занимала мысль: куда подевались российские батчарты?  Кто из российских толстосумов возьмется залечивать нанесенные земле раны?