Ягода-малина

Соловьев Мо Хара
Лекарства – штука современная. Думала ли бабушка Вера, собираясь, в свои шестьдесят пять по врачам, что настигнет её такая нежданная странность? Да никогда!
Хотя, кто ж в такие годы по врачам не ходит? В том «врачебном клубе» всё пенсионное большинство! Да только не любит старушка больниц. Ну а потом, кто ж себя старым считает, когда тебе даже семидесяти нет? Вот так-то.
А вообще баба Вера - огородница. Еще б… С малых лет влюбилась она в грядки мамкины, да в травинки-былинки, что неуклонно сквозь чернозем к солнышку пробиваются. Лет уж десять как с квартирой городской почти рассталась – и рассаду на дачных подоконниках ростим и урожай перерабатываем… Погреб опять же здесь, так что приедет, бывало загород банок набрать, печку натопит да и заночует – сны же в деревянных стенах тоже другие снятся…
А нынешним летом вдруг накатывать стало что-то – то в жар бросит, то в холод… Может давление? Да только с «клубом» этим таблетко-соседским болячками делиться не хочет – нет же еще семидесяти. Жаловаться тоже незачем – да и какой прок? Что посоветуют? Выход один – по врачам…
Терапевт долго не спрашивала. Минут пять только поговорили - давление смерили, да и родился «приговор». Оказывается не затих еще у бабы Веры фон её гормональный… Получается бывает такое, что организм женский рано стареть не хочет и только-только наша огородница в свои шестьдесят пять женщиной быть перестает… Запоздалый климакс называется…
Про сны ещё врачиха спрашивала, мол, не снятся ли ей мужчины? Пристают ли? Стыдный вопрос, но доверилась терапевту баба Вера – чай не «клуб» самодеятельный-соседский с болячками ихними,  а целый врач с образованием… К тому же всё верно говорит-спрашивает – как не поверить-то?
Терапевт ещё таблеток мудреных дала напоследок. Когда узнала, что не любит болеть огородница достала из шкафа свои. Мол, вижу, в аптеку не соберётесь, так что пробуйте и с результатом на прием пожалте. Даже первые две капсулы при себе выпить заставила – раскусила видать задумку бабы Верину запрятать лекарства дареные куда подальше.
А перед уходом опять волна накатилась, но легче как-то пошло – сработали, получается, таблетки…
Как на дачу приехала, совсем отпустило. Поспала… и хоть сомнения еще оставались, решила баба Вера вечернее лекарство назначенные, все-таки выпить.  После прибралась намного, да и пошла малину по холодку собирать. Собирала-увлеклась… И остановилась лишь, когда стемнело совсем – ягод на кусте не различишь.
Хороший таз получился. На кухню пристроила, сахар только-только достала, как накатил опять этот фон гормональный, будь он неладен. Хотя работают таблеточки… Намного легче болячка стала, но легла-таки по привычке бабушка Вера в комнате на диван - «атаку» климакса запоздалого пережидать.
Телевизор включать не стала. Лежала-слушала-щурилась на отблески лампочки кухонной, да незаметно и уснула.
Сон получился прямиком из врачихиных вопросов – ну, насчет, снятся ли мужчины? Такой парень проявился лишь в сериале каком бразильском увидишь… Высокий-смуглый-молодой… Сорока уж точно нет… Целует он значит во сне руки огороднице нашей, а происходит все это на пляже песчаном… Рядом пальмы будто в кинофильме стоят… Дом соломенный… За ним море… Ветерок дует ласковый-ласковый, а мачо уж за плечи ее обнимает и в шею целует…
Совсем потерялась огородница. Никогда раньше такие красавцы не снились, все больше мастер заводской бровастый являлся, что в молодости еще сватался. А мачо дело знает… И обхождение у него никак не русское и целуется как-то особенно… Захлестнул бабу Веру сладкий водоворот – кто ж голову с таким парнем не потеряет. Обнимает-гладит она его, рубаху полотняную на груди расстёгивает. А мачо тоже тяжело дышит… Возбужденно… Баба Вера не меньше – когда ж еще такое присниться?
Ветерок с моря прохладу несет, руки, плечи, поцелуи, песок под спиной и вдруг – чу… Смотрит мачо на огородницу нашу, будто впервые видит ее и строго так спрашивает:
- А ты малину сахаром засыпала?
Наваждение бесовское… Как просыпалась была еще мысль не уходить с пляжа, но вопрос задан и «прыгнула» полусонная баба Вера с дивана прямо к тазу с малиной.
Сахар-то вот он. Ягоду пересыпать дело простое, да сильно не хочется сон потерять. Шутка ли - когда еще такое будет? Так что быстро закончилась возня с сахаром-ягодой, да и подалась огородница обратно к дивану. Только вот беда – пропал сон … Насовсем… 
И на боку она лежала и на спине… Пальмы -море-песок представляла, да зря все … Даже дремоты не было, а уж когда под утро заснула-таки, так бровастый мастер заводской из старых снов явился… Но погнала его баба Вера, ей погнала – на кой он нужен после такого мачо – погнала... хотя проснувшись решила, что все-таки в таблетках врачиных – есть резон. Нужно только полный курс теперь пропивать…
Июль 2014 г. Иркутск