Щетинка и Хрюндель

Мик-Новосёлов
В обычной поросячьей школе шёл урок звероведения. Учительница Просятковская  рассказывала о грозном  волке. Все поросята сидели смирно и внимательно слушали  учительницу, и только на последней парте два ученика Хрюндель и Щетинка весело болтали.  Они рассматривали картинки из детского поросячьего журнала «Хрюшки, вперёд!». Учительница возмутилась:

- Это что за бессовестные дети, посмотрите-ка на них! Ведь я рассказываю про волка, а не про  бабочек!
Щетинка смутилась и покраснела. А Хрюндель проворчал:

- Подумаешь, ну и что!
С соседней парты до Хрюнделя донеслось:

-А может, ты в гости сходишь к волку. Он тебя там  чаем с мятными пряниками угостит!
Класс радостно захрюкал.
Учительница хлопнула по столу:

-Тише, дети, успокойтесь! Не надо никуда ходить.  А вы, Щетинка и Хрюндель, слушайте внимательно.

После урока поросята окружили Щетинку и Хрюнделя. «Поглядите-ка на этих смельчаков!» - укоризненно говорили одни. «Ой, умора, волк будет пить чай», - веселились другие. «Скорее он вами закусит, чем пряниками будет давиться, - кричали  третьи. Хрюндель вскочил на парту и крикнул:

- А вот и пойду и не испугаюсь

- Я пойду с тобой! – решительно заявила Щетинка.

Итак, поросята  решили пойти в лес и всем доказать, что они не боятся волка.
Однако в лесу храбрость куда-то улетучилась. Поросята старались подбадривать друг друга, но в душу поросят закралось сомнение. Что они будут делать, если волк не захочет пить чай?
 
На цветочной полянке поросята решили сделать привал. Щетинка  храбрилась, но по её прелестному рыльцу катились слезинки. Вдруг раздался весёлый смех. Поросята посмотрели на цветок, откуда доносился смех, и увидели прелестную маленькую фею. Платье феи было из вьющейся травы, а туфельки из лепестков розы.

- Эй вы, плаксы! Вы что здесь делаете?- звонко крикнула фея.
Мы дали слово, насупившись, сказал Хрюндель, что не побоимся попить чаю с волком.

- Все понятно, - засмеялась фея. Теперь вам  совершенно невозможно вернуться назад, а храбрость куда-то подевалась.
Хрюндель кивнул головой. Фея перестала смеяться, хлопнула в ладоши. «Ночной вьюн»,- тихо позвала фея. «Ночной вьюн, мы тебя ждём», - повторила фея. Из травы выглянуло чьё-то зелёное лицо.

-Ночной вьюн! – повелительно сказала фея, - Проводи-ка этих забавных детишек до домика Волка. Да только не до домика волка  Зубастика, а до домика волка Феди. Вьюн кивнул головой и пополз вперёд. Фея попрощалась с поросятами, а на прощание подала Щетинке корзинку с ягодами:

- Когда вам станет страшно,- съешьте  эти ягоды.
Фея исчезла так быстро, что поросята не успели с ней попрощаться. Весело хрюкнув, малыши помчались вслед за ползучей травой. Вскоре ночной вьюн вывел поросят к домику волка.  Хрюндель решительно постучал в дверь.

- Заходи! – раздалось из-за двери.
Поросята вошли в домик.  На лавочке возле печки сидел волк Федя и подшивал свои валенки.

Волк удивился приходу поросят:
- Вот это да, еда сама пришла ко мне в дом.
Тут Щетинка вспомнила о ягодах. Она скоренько съела одну  горсточку, другую дала Хрюнделю.

- Теперь мы сильные, - хрюкнула Щетинка, - и тебя победим, сдавайся. Мы съели бесстрашных ягод.

- Ну что с вами делать, сдаюсь, - волк хихикнул, почесал за ухом.

- Но если ты согласишься с нами попить чай и дашь нам мятных пряников - грозно проговорил Хрюндель, - то мы не будем тебя связывать.

- Иду чайник ставить, -  проговорил волк, -  кости ломит, на погоду видно.

-Ты  это, давай, - неуверенно сказал Хрюндель, - на ёлку лучше зимой приходи.

- И пряников мятных принеси, - напомнила Щетинка.

А вы драться не будете? – усмехнулся волк.

- Нет, мы вообще-то драться не любим, это ягоды виноваты, - весело сказала Щетинка.

Волк пригласил поросят к столу и напоил их чаем с мятными пряниками.Они не боялись волка, но всё-таки поглядывали на дверь, на всякий случай. Напившись чаю,поросята выбежали из дома.
 
В школе хрюшки рассказали про то, как они пригласила волка на Новый год в школу. Никто им не поверил. Поросят называли лгунишками и смеялись над ними.
      
На Новый год  школьный зал в поросячьей школе был красиво украшен. В центре зала стояла красавица-елка.
Вот-вот должно было начаться новогоднее представление. Вдруг в школьное окно кто-то громко постучал.

- Волка на праздник приглашали, - раздалось за окнами.

Поросята стали разбегаться кто куда. Только Щетинка и Хрюндель не испугались. Они позвали волка.

Волк переступил порог школы и все увидели, что волк был совсем не злой, а в лапах у него были мятные пряники.

Новый год прошёл очень весело. Волк весь вечер танцевал с учительницей Просятковской. Он без конца наступал учительнице на ноги, но та как будто этого не замечала. А в конце вечера даже сказала, что в семействе волчьих оказывается есть просто замечательные экземпляры. А Хрюндель и Щетинка  очень умные и храбрые поросята. Поросята важничали весь вечер. Они  были счастливы.