Числа чая

Алиса Кэрроловна
Яблочный чайный напиток, например, содержит 80 проц.яблок и 20 проц.цикория,...
напиток, называемый фруктовым чаем, имеет в своем составе 60 проц.дичков груш и яблок, 10 проц.кураги и 30 проц.цикория.

http://www.1zoom.ru/Еда/Сервировка/t2/2/

Тем, кому противопоказан кофеин, врачи рекомендуют желудевый кофе и плодово-ягодные чайные напитки.
Так называемые чайные напитки вырабатывают из сушеных фруктов и ягод, патоки, цикория с добавлением ароматических веществ.
Сахарозаменители*


*****
абвгд
12345
еёжзий
6789 10,11
клмнопрст
12. 13. 14. 15   
16. 17. 18. 19. 20
уфхцчшщъыьэюя
21. 22. 23. 24. 25

Спасти принцессу может только
Ч 25
У 21
Д 5
О 16
* 67. 13. 4
Мой пророк есть бык и при нем 111

5789
24

О самобытности
Щелкунчик и Мышиный король
***

*
противительный союз "а"
например, мы а не вы


Астрономическая справка
Зодиакальное созвездие Рыбы
Срок пребывания Солнца
13 марта - 17 апреля
****

Слово: преемственность

text
Многим жителям Сычевки интересно узнать, как была вскрыта группа молодежи. Вот что писалось в отчете ГФП-580 о деятельности в мае 1942 года… «В Сычевке ГФП удалось установить группу молодежи, которые раздобыли для себя оружие, ручные гранаты, взрывчатое вещество и тому подобное с тем, чтобы как только просохнут дороги уйти к партизанам». Это сообщение подписали командующий 9 армией и начальник генштаба Кробс.

А несколько позже, 2 июня 1942 года, комиссар полевой полиции и командир соединения Грамш в разделе «Важные события по обеспечению безопасности» сообщал: «26 апреля 1942 года был арестован в Сычевке рабочий Капорцев Василий, родился в 1922 году в Язовке, проживает в Сычевке, после того, как он угрожал пистолетом одной девушке. Исходя из его показаний, вышли на группу лиц в количестве двадцати человек, которые также арестованы. Часть арестованных, главным образом молодые люди, раздобыли для себя стрелковое оружие и намеревались, как только просохнут дороги, перейти к красным или же создать партизанский отряд. По решению I-с/АО десять человек были расстреляны, по три человека переданы «СД» и в лагерь военнопленных, четыре были отпущены»…


В конце 1943 года Огурцов Дмитрий Александрович был призван в Советскую армию и зачислен в 123 запасной стрелковый полк. 22 декабря 1943 года он был направлен в 492 стрелковый полк 199 СД и 31 декабря 1943 года убит под Витебском.
Источник
Федоров Евгений. Книга: Правда о военном Ржеве. Документы и факты. Страница 35
libtxt.ru
библиотека книг
Комментарий: Ржев важный стратегический пункт, тогда как Москву, Ленинград и Сталинград можно считать идеолого-политическими победами.

Надежд погибших и страстей
Несокрушимый мавзолей...

Думаю что разведчикам приходится тщательно скрывать свое идеологополитическое предназначение, поэтому важным элементом является стратегия.

Образ принцессы был представлен Аллой Демидовой из кинофильма Щит и Меч

Ю
Ювелир
Юг
Южный
Юноша
Юридический
Юриспруденция
Юрист
Юркнуть
Юродивый
*****
6
шщъыьэ

Диканька*
2002
Близ Диканьки существуют катакомбы, в которых по поверью живет Вий.  С некоторых пор там пропадают люди. В 20х годах ЧК была послана экспедиция. После признания экспедитора его расстреляли, а признание было засекречено. Во второй половине двухтысячных пропала молодежная экспедиция: две девушки и три парня. Племянница(назовем ее Алька)одной из ведьм Диканьки после встречи с Вием попала в сумасшедший дом, из которого была переведена в другую психлечебницу...Странные дела творятся в Диканьке! Только специалисты знают как правильно защититься от Вия.
****из телепередачи
Жители Диканьки верят, что существо, живущее в катакомбах, движется таким образом по всему миру, подобно пауку в паутине. А питается...мозгом. Так, что он становится не больше английской булавки.

Источник
Федоров Евгений. Книга: Правда о военном Ржеве. Документы и факты. Страница 35
libtxt.ru
Выписка
Стр. 20 крем Азазелло
набросок*
Светила Луна. Маргарита поместилась в нарисованном окне. На скамейке сидел Николай Иванович, в руках он держал портфель с документами о советских военнопленных, вступивших в связь с немецким командованием.
Какой хороший, бесценный портфель! С хромированными защелками, из совершенно мягкой кожи.
****
Обложка
Последние четыре страницы, название. Самая последняя страница, 38 И
Подпись внизу Ржев, 1942
На обложке оттиски газетного шрифта с четырех страниц
Цвет потерто-коричневый
*****
Возможно начать со слов "Цыбин позвал Василия Сазонова".

Зеленый зал
Иван Жуков, читает
Советская разведка по вашему запросу располагает такими данными. За дополнительными обращайтесь в...
Обработка стр. 34
***

Страх или раскаяние?
На одной чаше сладкие апельсины,
На другой мороженая рыба.
Верущие на льду...
25. 4 - 29. 7
13, 14 г.г.

Со страницы 34
Выписка
Из показаний фон Карцева известно, что в сентябре 1942 года была встреча капитана Гофмана с агентом Уваровым, лет пятидесяти, среднего роста, коренастым, на голове лысина, глаза темные, носил усы и бороду. Уваров прибыл из Калинина после занятия его советскими войсками и информировал о положении в городе.

Гофман дал ему задание вести работу среди мирного советского населения против немецких властей, чтобы выявить заговорщиков, занимающихся взрывом мостов и дорог в тылу немецких войск, и агентов противника. Уварова при отступлении немецких войск из Калинина вывезли в Сычевку, но куда он уехал из Сычевки — не знает.

Как установлено, Уваровым являлся Сверчков Николай Георгиевич, 1898 года рождения, уроженец Царского Села, из дворян, бывший офицер (корнет) царской армии, художник по профессии, перед войной проживал в Калинине и работал художником. По приходу немцев организовал полицию в Калинине. При отступлении немцев бежал в Ржев. Трудно сказать, когда и где Сверчков попал в поле зрения капитана Гофмана, одно известно, что в августе 1942 года его видела в Калинине на улице Вольного Новгорода у дома № 21а Малышева Вера Николаевна, 1909 года рождения, уроженка и жительница Калинина, работавшая в то время билетершей драмтеатра и знавшая Сверчкова по довоенному времени. Сверчков был одет в военную форму: коверкотовая гимнастерка с тремя прямоугольниками, в руках — полевая сумка. Он зашел в дом № 21а, где проживала актриса театра Маевская, арестованная в 1938 году, и Котович, проживавшая в оккупированном Калинине. Задержать его не представилось возможным.

Следует отметить, что для Сверчкова главным в жизни были деньги. Он считал, что без денег даже очень большой талант и большая известность ничто. Какова дальнейшая судьба Сверчкова? В конце 1942 года из Сычевки он появился в Смоленске, где у бургомистра Меньшагина Бориса Георгиевича стал добиваться поста начальника управления полиции Смоленска. Тогда в кабинете Меньшагина Сверчков сказал: «Лучше перестрелять, чем недострелять». Видимо, это высказывание устраивало Меньшагина и он назначил Сверчкова на должность начальника полиции. В 1943 году в г. Минске он возглавил русскую полицию, получил немецкое подданство, был награжден «Железным крестом» и медалями.

В середине 1944 года он оказался в г. Опельн, где являлся начальником русской группы при гестапо. В конце 1944 года он — руководитель школы «СС — полиции» в г. Карлсбаре. В конце апреля 1945 года Сверчков появился в Зальцбурге в форме капитана «РОА». После прихода американцев организовал русский театр в Зальцбурге и являлся одним из руководителей театра. После 1947 года след Сверчкова потерялся.
Может ли биография Сверчкова использоваться в игре как Бестиарий (набор чудовищ Мастера, ведущего сюжет игры)?

Википедия
М. И. Калинин
После смерти Я. М. Свердлова в 1919 году был избран председателем ВЦИК. В. И. Ленин, рекомендуя Калинина на этот пост, говорил: «Это товарищ, за которым около двадцати лет партийной работы; сам он — крестьянин Тверской губернии, имеющий тесную связь с крестьянским хозяйством… Петроградские рабочие сумели убедиться, что он обладает умением подходить к широким слоям трудящихся масс…»[3]. Лев Троцкий в своей книге «Портреты революционеров» приписывал себе инициативу избрания М. И. Калинина председателем ВЦИК[4].

Мое представление*
Маргарита представляется мне актрисой драмтеатра г. Ржева, например она может быть Жижилкиной Надеждой Федоровной, частично выдуманным персонажем. Ее возлюбленный герой переводчик из 18 русской армии, военнопленный.
***вероятно, актриса драмтеатра не знала немецкого

Заметка
Одна из глав ранней редакции романа называлась Ночь Фауста и Маргариты. Думается, в театре поставили Фауста, Гете. В свете сказанного есть маленький нюанс: противостояние Маргариты и Фауста, который преследует цель познания, тогда как Маргарита "верует". Возможно, с этим "художественным несоответствием" связано покушение на начальника штаба 9 немецкой армии полковника Векмана.
Зана вероятно Фрида, там же стр. 34
Третьим фоном является освобождение города Ржева.
****вторичным фоном является захват(появляется Коровьев, пришедший через Быково), основным - в котором развиваются события оккупация 1942 то есть город, горожане

Четвертый фон
Регулярно фильм как бы прерывается безликими расстрелами.
Первая жертва города учитель истории. Последняя - человек с грязными руками.
Частично соответствует Берлиоз, барон Майгель.

Образ Абадонны не выявлен.
Впрочем, он участвовал в одной операции по выявлению группы радистов.

Принимаются и фильмы-рецензии.

Заметка с рунами
Присутствие полуросликов, эльфов, гномов, орков, драконов и прочих(из Википедии)
Руны, наутиз, эйваз, гебо, отилия, дагаз.


***
Игра слов
гРустно

гНусно

Читайте Отчаяние
Юл. Семенова
***
К смертной казни через (повешение): Германа Геринга, Иоахима фон Риббентропа, Вильгельма Кейтеля, Эрнста Кальтенбруннера, Альфреда Розенберга, Ганса Франка, Вильгельма Фрика, Юлиуса Штрайхера, Фрица Заукеля, Артура Зейсс-Инкварта, Мартина Бормана (заочно) и Альфреда Йодля.

13 чашечек

Откуда берутся скорпионы? Из гусеницы.
Некоторые герои Алисы в стране чудес - герцогиня, которая варит суп из человечины, гусеница-скорпион, шахматный король, Шляпник, увлекающийся механизмами, Дракон, сражающийся с Фениксом, Толстяки, управляющие временем, Червонна королева, Сердце темноты.