***

Елена Старцева
8 января.
СВЯТКИ!

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Сегодня на обочине федеральной автотрассы "Кавказ", на участке между Аргуном и Мескер-Юртом, обнаружено мощное взрывное устройство, скрытое от глаз кучей строительного мусора.

"В здании правительства России на Краснопресненской набережной сотрудники спецслужб ищут бомбу, о которой около 16 часов дня сообщил в милицию неизвестный человек, - сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
Думаю, речь идет о ложной угрозе.
И - точно.
Бомбу не нашли.

Игорь Иванов обсуждает российско-белорусский союз с министром иностранных дел Белоруссии Михаилом Хвостовым.

Более 3.000 квартир в Усолье-Сибирском Иркутской области лишены бытового газа в 50-градусный мороз!
Нет газа и в некоторых микрорайонах Иркутска.

Минувшей ночью прекратилась подача питьевой воды в дома центрального района Омска. там = -38!

Во льдах Антарктиды могут жить микроорганизмы с других планет!
Официального признания своего авторства для научного открытия профессор Абызов ожидал очень долго.
Диплом №16 он и его коллеги получили спустя 20 лет после того, как обнаружили, что во льдах Антарктиды существует жизнь.







9 января.
СВЯТКИ!

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Сегодня был убит престарелый муфтий чеченского селения Герменчук.
70-летнего Магомеда Хасуева расстреляли из автомата.
На месте преступления обнаружено 19 гильз от автомата Калашникова.

Сегодня в Старопромысловском районе Грозного на фугасе подорвался БТР федеральных сил.
7 военнослужащих ранены.
Представители Объединенной группировки сообщили, что БТР, в котором находились военнослужащие, возвращался после проведения инженерной разведки.

Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы во главе с лордом Джаддом в середине января приедет с визитом в Россию и посетит Чечню.

Михаил Касьянов сегодня вечером заявил, что "ситуация с отоплением в Сибири сложная, но говорить о катастрофическом положении не приходится". По его словам, из-за серьезных морозов в Новосибирске, Томске и еще нескольких городах "в последние дни действительно возникли проблемы с теплом, но сейчас ситуация находится под контролем".
"Все теплоснабжение в этих двух областях восстановили меньше, чем за три дня, а если что-то случится опять, то времени на новый ремонт потратят еще меньше, - заявил Михаил Касьянов, - а правительство поможет регионам".
Похолодание в Сибири Касьянов назвал "экстремальным".