Судьбоносные яйца

Борис Конев
«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся» и нередко при самых умопомрачительных обстоятельствах. Мой приятель Лёша спешил в родное студенческое  общежитие с сумкой в одной руке и лотком куриных яиц в другой. От магазина путь был не долгий, но опасный. Гололёд превратил тротуар в сплошной каток.  Вот уж показались стены общаги, мечтая об аппетитной глазунье, Лёша невольно ускорил шаг. А навстречу ему на высоких каблуках модных сапожек неуверенным шагом перемещалась молодая симпатичная  ростовчанка. Увидев несущегося прямо на неё с лотком в вытянутой руке мужчину, она растерялась и почувствовала, что ноги стремятся ускользнуть куда-то по льду в сторону от точки равновесия. Лёша тоже с запозданием решил тормознуть на скользком месте и тут же пришёл в неустойчивое положение. Столкновение молодых людей стало неизбежным. Падая, Лёша неуклюже пытался удержать равновесие, широко взмахнув рукой с лотком, и яйца веером далеко разлетелись по тротуару.
Считая себя виновной в столкновении и пытаясь как-то сгладить ситуацию, девушка сочувственно сказала, потирая ушибленную коленку:
-  Вот беда, все ваши яички побились.
Посмотрев на миловидное лицо подруги по несчастью, Лёша неожиданно для себя выдал поистине историческую фразу:
- Мои яички - в порядке.
С тех пор Лёша и Аня неразлучны и эта история стала весёлым семейным преданием.      
Борис Конев.