Концерт

Макс Аврелий
       
         
               
                Эта группа была моей семьёй, моей жизнью. Всех своих ребят я убедил в том, что они для того только и родились на свет, что-бы, однажды встретиться со мной, и встать под мои знамёна. Через пару месяцев репетиций, в этом уже не сомневался никто.  Яхелю было 19 лет, Калеке 18, Мне 16 (семнадцать на носу), Кузе только исполнилось шестнадцать.
    Как-то раз, мы всей группой поехали в милицейском воронке в районный отдел милиции давать внеплановый концерт для ночной смены. За несколько часов, накануне концерта, ансамбль в полном составе бродил по ночному городу в поисках потенциальных спонсоров и меценатов. Как правило, такие находились в среде засидевшихся за бутылочкой в гостях, и потому изрядно нахлеставшихся граждан, повстречавшихся по дороге домой со своей судьбой, т.е.   - с нами. На уголовном жаргоне, с которым всем нам пришлось познакомиться чуть позже, это называется гоп–стоп, когда людей останавливают на улице и с помощью угроз, а также физических методов убеждения абсолютно незаконно, конечно же, овладевают их имуществом. После одного из таких обсуждений вопроса о благотворительности нас вдруг окружили несколько воронков и, оказав нам все необходимые при встрече звёзд такого масштаба, как мы, почести, отправили в малый концертный зал, или, выражаясь на языке его завсегдатаев, в обезьянник.
    Незадолго, до всенощных поисков добровольных благотворителей, приехал в наш «Кулёк» какой-то вчерашний секретарь комсомола, представившийся продюсером, и предложил нам испробовать воздействие нашей музыки на московскую аудиторию, на проходившем в столице фестивале самодеятельных коллективов. Аппаратуру предоставляли устроители фестиваля, а вот инструменты, нужно было иметь свои. Однако, свои инструменты мы иметь не могли, так как они годились лишь в качестве объектов творческого вдохновения для нас, и в качестве звуковых расшатывателей учительских нервов. Поэтому, мы решили приобрести новые инструменты за деньги, ну а метод, с помощью которого мы решили приобрести деньги, заодно пригодился и для нашего попадания в тюрьму.










© Copyright: Макс Аврелий, 2015
_________________________________________



книгу можно заказать здесь:
http://idbg.ru/catalog/molensouh-istoriya-odnoj-indiv..
если ссылка не высвечивается, скопируйте в браузер и вы сможете посетить
и-нет магазин "Библио-Глобус", где можно заказать книгу.