Изгоев. Антипацифизмы

Евгений Садков
 Продолжаем разговор с автором статьи "Социализм, культура и большевизм".

 Извините, уважаемый Арон, но сегодня придется вновь свернуть с намеченной тропы. Тема мешочничества в России почти сакральная, но вынужден. Причина личная, хотя, как посмотреть. Пока был в отъезде, удалили ещё одну мою заметку. Так, пустяковина по объему. По смыслу, надеюсь никого не оскорбляющая, не призывающая к насилию, дискриминации. А удалили. С начала мая "висела" на сайте, а в день, когда сбили самолет, прочитал её некто. И все-не отображается.  Насилие? Думаю, да. Добавлю, явный антипацифизм.

 Вот Вы пишите правильные слова. Нашел: "Когда правительству приходиться вносить свой меч в мелкие бытовые ячейки человеческой жизни, такое правительство дурно и недолговечно". Извините, Арон, как бы горько для Вас это не звучало, но последнее не оправдалось. Тотальное насилие позволило историческому эксцессу продержаться почти век. Это формально. И не факт, что корни и сейчас те же.  Следующей строкой Вы сами раскрываете механизм устойчивости искусственной структуры: "Оно берет на себя явно непосильную задачу, так как для осуществления своей цели оно должно из пяти граждан превратить троих в начальника, шпиона и вооруженного полицейского против двух остальных". Задаю себе крамольный вопрос. А нет ли подобного в нашем виртуальном мире? Здесь же легче отследить, если нужно-перенаправить, а в крайнем случае и удалить. Я же с этим столкнулся, что и отвлекло меня от более серьезной работы.

 А теперь об истоках. Чисто субъективно, возможно, личная неприязнь ко мне. Знаете, Арон, не так давно один израильский телеканал задал зрителям очень рискованный вопрос. Буквально на грани нравственности. Могу быть не слишком точным в деталях, но суть такова: считают ли они виноватыми в холокосте самих евреев? На слух почти кощунство. Столько пришлось испытать этому народу от антипацифизма и человеконенавистнической идеологии, воплощенной другим, не менее мудрым народом в кровавой реальности, а тут такой вопрос. Но так ли он случаен? И не видим ли мы и сейчас элементы, пусть ничтожные, но насилия над другими?

 Теперь о своем. Можно после удаления своего материала с сайта тупо продолжать писать. Можно обидеться и передать свои эмоции другим Авторам. Это нормально.  Обычно так поступают наши дамы. Я же, получив уведомление об удалении материала, сначала написал ответ с извинениями за неудобство. Оказалось, зря. Писал роботу. Пришлось повторить администрации, что тоже думаю, останется без ответа. После этих экивоков попытался восстановить материал. И вновь субъективная мысль: "За что?" Почему чисто пацифистская миниатюра вызвала у робота такие эмоции? Причем, не сразу, а через три месяца. Что-то здесь не так.

 Посмотрел, кто последний Читатель удаленного материала. Ба, знакомая личность. За день до удаления с миниатюрой познакомился один из блюстителей нравственности сайта, представляющийся изначально не именем, а должностью. Откровенно, Арон, меня это несколько коробило. А уж когда узнал, что здесь есть и женская особь, занимающаяся подобным "божьим" промыслом, решил держаться подальше и не нарушать местные нравственные устои. Но подвело ретивое. Прикололся, обыграл слово, упомянув в паре материалов должность Автора. Думал сначала, что это Данька Щусь из "Неуловимых", но потом понял-афроамериканец. И похоже, дошутился. Ладно, материалы о наших диссидентах-Толоконниковой и Алехиной. Удалили, так удалили. Или удаленный анонс про Вас же, Арон. Но здесь? Неужели, откровенно личное. Судите сами. Рискую вновь воспроизвести.

          "Анти. Пацифизмы.
Не может в нормальном обществе азбука начинаться с частицы "анти", какое бы слово не пряталось за ней.Неизбежно найдутся и те, кто отторгну её, примет отрицаемое за веру.Нельзя новое поколение воспитывать на противном.Да и беркут, это не подразделение, то ли милиции, то ли полиции, а крупный хищник, нападающий на детенышей. Мира и любви всем, особенно детенышам."

 Откровенно, не понимаю, если объективно, что вызвало обратную реакцию и решение на удаление. Поэтому и думаю, что личная обида. Поэтому и прошу прощения не только у робота сайта, но и этого конкретного человека. Не зря же именно на земле Ваших предков, Арон, зародилась гениальная пацифистская фраза о реакции на удар по одной щеке. И ещё. Извиняюсь, что в большую, серьезную тему пришлось приплетать свое, такое мелочное. Но порой из частностей кристаллизуется нечто общее, порой чудовищное по своей духовной извращенности.

 В том, телевизионном опросе десять процентов зрителей ответили, что виноваты сами. Это же, Арон, не случайно. А у меня случайно на предпоследний материал, посвященный мешочникам, "зашел" некто О-Рен Ишии. Заглянул на его страничку. Мама родная:"ПРАВОВАЯ ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА "ЧИСТИЛЬЩИК".  И ниже: "в этом мире измениться может всё, кроме одного - моего списка избранных". Ох, не хочется попадать мне в эти списки.

 Мнение автора субъективно и оценочно. Картинка к материалу из случайной выборки.