Возложение рук

Иозапс Стонкус
Когда мы сегодня смотрим многие служения, мы часто видим, что один из видов служения есть - возложение рук. Руки возлагаются на людей при первой возможности и во всех возможных случаях.

Посмотрим, что нам говорит Библия - Слово Бога живого о возложении рук. И конечно мы же обратимся к Новому Завету, потому, что эта часть Библии является основанием нашей веры.
Когда мы начинаем изучать Новый Завет, мы видим, что возложение рук не практиковалось так массово, как это происходит сейчас.

Мы можем определить 4 вида возложения рук, которые практиковались во времена Иисуса и первых аппостолов.

1. Благословение детей.
2. Исцеление больных.
3. Крещение Духом Святым.
4. Назначение на служение.

Итак, осмотрим эти 4 вида возложений рук, которые упомянуты в Новом Завете.

Благословение детей.

Мк.10:16  И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.

Нет ничего плохого в том, если твой лидер, которому ты доверяешь, возлагает руки на детей, и благословляет их. Но а если этот лидер проповедует непонятные вещи, которым вообще ничего общего с истинами Слова Божьего, как же можно такому человеку доверять, чтобы он возложил руки на ваших детей?


Исцеление больных.

Самая распространнённая практика возложений рук применяется молясь за исцеление больных.


Вот, места Писания:

Мк.16:18 возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Лк.13:13  И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.

Лк.4:40 При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их.

Мк.5:22-23 И вот, приходит один из начальников синагоги, по имени Иаир, и, увидев Его, падает к ногам Его и усильно просит Его, говоря: дочь моя при смерти; приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела и осталась жива.

Мк.6:5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.

Деян.9:11-12 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.

Деян.28:8 Отец Публия лежал, страдая горячкою и болью в животе; Павел вошел к нему, помолился и, возложив на него руки свои, исцелил его.

Заметили ли вы, какое есть различие между возложением рук на больных того времени исцеляя и теперешним временем?
В те времена, эти все люди, которым возлогались руки, исцелились от своих недугов и болезней сразу, а что происходит сейчас? - Людям возлагают пруки, молится о них, а эти больные уходят такими же какие они были. И это происходит массово, не только в отдельных случаях. А если происходят какие то "исцеления", потом оказывается, что человеку болезнь опять вернулась, или же человек после какого то времени скончался.


Какие же выводы можно сделать с этого? Логично, что под маской истины сегодня прячутся лжеучителя, которым с Богом вообще никакой связи нет и которые тчетно произносят имя Господа, и которые обольщают неутверждённых людей с ложными чудесами и знамениями, и проявлениями и действиями лжедухов.
И когда на человека возлагают руки, библейски правильно было бы, что этот человек сразу бы исцелился, но, увы, так не происходит. Руки возлогаются на всех подряд - не смотря на то, человек болен или здоров...

Крещение Духом Святым.


Деян.8:17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

Деян.19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Здесь мы видим, что люди, которые ещё не получили Духа Святого, через возложение рук крестились Духом Святым.
Но в сегодняшних служениях мы видим совсем иную практику: на людей, у которых уже есть Дух Святой, возлагают руки, чтобы они получили ещё особенную "силу Духа Святого" или "помазание".
Какую же "силу Духа Святого" или "помазание" получают эти люди? Не духа иного ли, не бесов ли?

Почему же тем, которые уже получили Духа Святого, ещё дополнительно нужны какая то сила, помазание или огонь? Что же прячется под этими подделками? Не та же самая сила беззакония, которая уже в действии со своими ложными чудесами и знамениями?
Если человек уже получил Духа Святого и говорит на иных языках, тогда почему же на него ещё надо возлагать руки?
Эти лжеучителя говорят: "Чтобы получить новое веяние Духа Святого, новое помазание, новые откровения итд."
О каком же помазании говорится? В Новом Завете об этом ничего нет. Тогда получается, что под маской Духа Святого передают бесов с одного человека на других. В начале этих лжедухов получают лидеры (через особые откровения, особые встречи с "Иисусом" итд), а потом через возложение рук передают дальше другим. И если человек ничего не проверяет, на самом деле ли в Писании так написано, тогда такой человек легко становится пешкой лжедухов и легко манипулируемым человеком. И для такого человека библейские ценности уже не так важны - они искажаются, и истина уже такому человеку кажется как ереси. Происходит обольщение на глазах у всех и это всё лишь потому, что люди ничего не проверяют по Писанию, но слепо следуют своим лидерам. Но а если слепой слепого ведёт, оба в яму упадут.


Назначение на служение.

Деян.6:6 их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки.

Деян.14:23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.

Деян.13:3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.

1Тим.4:14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.

1Тим.5:22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.

2Тим.1:6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение.

Как мы видим из выше упомянутых мест Писания, возложение рук практиковалось, чтобы отдельных людей поставить на особое служение.

И как мы видим, возложение рук не практиковалось массово на право и на лево, как это происходит сейчас. Почему же применяется массовая практика возложения рук по причине любой мелочи или вообще без причины? Руки возлагаются на больных, но они не исцеляются. Руки возлагаются на тех, у которых уже есть Дух Святой, чтобы получить особенное "Божие помазание" или "силу"... Какую же силу и помазание получают эти люди? Не такую же силу и помазание, чтобы с этими людьми можно было легко манипулировать, чтобы этих людей сделать такими, которые сами ничего не думают, но которые водятся ересями из книг лжеучителей? Книги этих лжеучителей вы можете купить в христианских книжных магазинах, с проповедями этих лжеучителей набит весь Интернет. И эти люди - лидеры становятся как святые - такие, на которых нельзя ничего плохого говорить или осуждать, потому что они - помазанники Божии! Попровуйте сегодня хотя бы одно плохое слово сказать, например о Бенни Хинне, и вы увидите реакцию всего христианского мира. Дух лжепророка уже так перенял умы христиан, что сами того не осозновая, многие христиане уже открыто отрицают истины Слова Божьего и маскируясь под Словом Божьим, поклоняется духу антихриста и других тоже приводят в заблуждение.

Мф.23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Мы часто думаем, что когда придёт антихрист, мы легко сможем его опознать, но врятли можем мы задуматься о том, что сила его (антихриста) уже в действии со всеми оболщениями и ложными чудесами и знамениями. И кто его знает, может быть мы уже служим ему, сами того не осозновая - думая, что служим Богу.

Чем чаще мы будем читать Библию, тем мудрее мы будем! И чем чаще мы будем сравнивать книги нам всем хорошо знакомых "гигантов Пробуждения" с Библией, тем больше лжи и обольщения мы найдём в этих книгах.
Но каждому самому надо принять решение, в какой стороне он будет, находясь в этой последней битве за души человеческие - в стороне Бога живого, который верен Своему Слову - Библии, или же антихристу - обольщение которого уже достигает своего апогея и скоро он уже появится открыто.
Возложение рук всем подряд, принятие чужого помазания и силы к дополнении крещению Духа Святого, ложные чудеса и знамения - это лишь некоторые знамения духа лжепророка.
Не будем слепыми и не будем следовать всем льстивым и сладким словам лжеучителей, как бы привлекательными они нам бы не казались, но останемся верными нашему Господу и Спасителю Иисусу Христу, который искупил нас Своей драгоценной кровью!

1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

Возложение рук приветствуется и нет в этом ничего плохого, если оно делается по Писанию. Но всякое другое возложение рук, которое не по Писанию, можно назвать как частью лжеучения и ничем больше.
Будем бодрствовать, чтобы не погибнуть на широком пути, по которому многие идут...