Десятина

Иозапс Стонкус
В Новом Завете нигде не указано, что тем, которые из язычников обращается к живому Богу, надо платить десятину.



Дух Святой ясно и прямо указывает: А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян.21:25).

Надо соблюдать лишь эти 4 вещи.

Десятина - это составная часть закона Мойсеева - если надо платить десятину, тогда надо исполнять и остальной закон.

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати. (Гал.5:4).

А что делают эти проповедники, которые проповедуют ереси и лжеучения? Они говорят: "Вы корыстолюбивы, потому, что не платите десятину Богу!"

Библейские истины искажаются!

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3-4).

Как же эти ереси вкрадлись в церковь?

...предаются обольщению мзды, как Валаам... (Иуд.11).


Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама. (Откр.2:14).

Не можете служить Богу и маммоне. (Мф.6:24).

Они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную. (2Пт.2:14-15).

Десятина преподаётся как источник благословений для каждого верующего, и также как божественная защита. Всё играется на корыстолюбии верующих - потому что глубоко в сердце каждый мечтает обогатиться.


Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят ... лихоимство ... - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. (Мк.7:21-23).

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут ... сребролюбивы ... (2Тим.3:1-2).

И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.(2Пт.2:3).

... тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:4-10).

Каждому из нас надо исследовать своё сердце и задать себе вопрос: "Почему я плачу десятину? Что я хочу от этого приобрести? Благополучие? Богатство? Особенную защиту от Бога?"

Но находим ли мы подтверждение в Библии, что тем, которые родились свыше, надо платить и десятину? Почему же мы слепо доверяем проповедникам, которые устрашают нас всякимы проклятиями в случае неповиновения?

Десятина - это основной доход этих лжепророков, потому что, если никто не будет платить десятину, разрушится и служения этих лжепроповедников, и у них останется только то, что люди будут давать как пожертвования. Но как же они могут присвоить себе то, что люди дают Богу?


Анания и Сапфира, когда они присвоили то, что было для Бога, были вынесены мёртвыми.

Что делала первоапостольская церковь с этими деньгами, пожервованными верующими? Разве они строили себе роскошные здания? Разве покупали себе прелестных коней? Разве платили себе зарплату из этих денег?

... и каждому давалось, в чем кто имел нужду. (Деян.4:35).

Но когда мы смотрим на сегодняшних проповедников, что мы видим?


Эти проповедники строят себе роскошные здания, приобретают себе дорогих автомобилей, платят себе зарплаты из средств церквей. Разве эта есть истина Евангелия?



Есть пророчество о лжепроповедниках последнего времени: Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет. (Зах.11:16).

Это мы можем увидеть на призывах пожертвовать особые суммы, и эти люди получают особенный VIP статус, или состоит же в особенном клубе миллионеров, которого открывают при церкви.


Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, - то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями? (Иак.2:2-4).

Лжепророки и проповедники ересей действуют уже отрыто, искажая библейские истины и обольщая простодушных последователей с ложными знамениями и чудесами.

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фес.2:11-12).


И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле. (Откр.13:14).

Чудеса и знамения - одно из знамений последнего времени. И в церквях сегодня происходят чудеса и знамения: но это всё для того, чтобы обольстить легковерных. Когда Иисус и апостолы были на земле, все исцелялись и исвобождались сразу. А здесь эти лжепроповедники учат, что исцеления и освобождения - это процесс, который может длиться многие года.

Об этом мы поговорим другой раз.

Как же служил апостол Павел?

Что он говорил о своём служении?

Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. (1Кор.4:11-14).


И усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам. (1Фес.4:11).

Я не говорю, что не надо давать пожертвования. Нет! Пожертвования надо давать, вот, только кому и для каких целей?

Это каждому для размышления!

А суть моего послания, вот, в чём: "Перестаньте раскармливать разжиревших пастырей!"