Солнечный зайчик

Александра Фёдорова-Росс
                СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК
       Он не звонил уже три дня. Все эти дни шёл мелкий, противный дождь. Сегодня ей было особенно тяжело. Во второй половине дня разразилась настоящая гроза,  с молниями и раскатами грома прямо над головой.
        Истомившись от ожидания, она не находила себе места, то ругая его за долгое отсутствие, то оправдывая. Конечно, зачем она ему, ведь у них такая разница в возрасте…. С очередным раскатом грома она уронила голову на руки и заплакала. Её плечи сотрясались от рыданий.
       В это время что-то случилось, что-то вокруг изменилось. Она явственно почувствовала, что не одна, что кто-то тепло, ласково гладит её по волосам, по плечам….  Она подняла мокрое от слёз лицо.  Тонкий лучик солнца, пробившийся сквозь тучи, отражался в стекле открытой форточки, падал ей на руки, волосы и, как бы, гладил её.
         ---Ха-ха-ха!  Лёгкий смех поразил её. Она вскинула голову. На форточке, свесив ноги и слегка раскачивая её, сидел маленький человечек. Он смотрел на неё и смеялся.
       - Ты кто?  Удивлённо спросила она.
        - Я – Солнечный Зайчик!
    И, правда, он был похож на солнечный лучик, весь светился.
          - Ты зачем плачешь? - спросил он.
       Она сразу вспомнила своё одиночество и снова заплакала.
   - Как мне не плакать? Я уже не молодая женщина, а счастья так хочется.
     - Ха-ха-ха!  Опять захохотал Солнечный Зайчик.
    - Посмотри на меня!  Я – маленький лучик огромного Солнца, которое своим теплом согревает и освещает Мир вот уже тысячи тысяч лет. И оно бессмертно, и я – с ним! А ты – маленькая частица Природы этого огромного Мира, и ей, Природе, тоже тысяча тысяч лет. И она бессмертна! А ты с ней! О какой старости ты говоришь?
     - Ха-ха-ха! Хохотал он.  – Давай поиграем?
      - А как? - спросила она.
     - А ты поймай меня! 
     И Солнечный Зайчик отпрыгнул в сторону. Она неловко пыталась накрыть его ладонью. Зайчик снова отскочил.
-Ха-ха-ха! - засмеялась она и погналась за Солнечным Зайчиком, который  прыгал по полу, скользил по стенам, по полкам с книгами, по ковру. Она уже, забыв про слёзы, бегала  за Зайчиком. Это уже была большая, полненькая девочка, прыгающая с дивана на кресло, стол, стулья, весело смеющаяся.
      Гром прекратился и тучи раздвинулись. Комната озарилась золотистым светом, и Солнечный Зайчик растворился в нём бесследно.
      Она вышла на балкон. Омытые обильным летним дождём, крыши домов, деревья, вся окружающая растительность, сверкали на солнце молодым,  чистым цветом. Она протянула навстречу солнцу свои ладони и не удержалась от громкого возгласа, который шёл из глубины души:
      - Как хорошо жить, Господи! Как хорошо жить!
       Ей в ладони упала крупная последняя капля дождя, сверкающая как бриллиант. Это ей был подарок. Она взглянула внимательно на каплю и увидела внутри капли смеющегося весёлого Солнечного Зайчика.
    - Ха-ха-ха!- пророкотал уходящий в сторону гром.
   Она отпустила на волю каплю, которая скатилась с ладони вниз и исчезла где-то среди цветов. Она проследила за полётом капли и увидела внизу под балконом Его, своего любимого мужчину. Он улыбался и взмахнул ей рукой. Она весело засмеялась. Она поняла, что больше никогда не будет одинока!