Любовь...

Алекс Кисс
Любовь... Мммм... ЛЮ-БОВЬ... Что за странность такая неведомая?... Может это стук сердца быстрый-быстрый? Может жар на щеках? Может нервная дрожь и невозможность вдохнуть воздух полной грудью, когда боишься спугнуть ощущение самого-самого главного в жизни момента?... Может это бессонная ночь, стучащая в висках, атакующая тебя желанным образом?... Или это восторг от первого прикосновения рук?... Или застрявшие в горле слова, будто внезапная немота, когда мысли путаются и не могут преобразоваться в членораздельную речь?... Может это недуг души?... Или выход на новый уровень сознания? ... Болезнь?... Вирус?... Зараза, сжирающая твой внутренний мир?... Или наоборот, - благая весть, о том, что ты достиг недостижимого?... Не знаю... И никто не знает... И не узнает, наверное, никогда...
Впрочем, некоторые соображения философского характера можно предложить... Ваш покорный слуга, не упустит такой возможности... И страсть ко всяческим аллегориям, не позволит мне пройти мимо отчётливой картины этого загадочного чувства...
Любовь - это "звезда"... Яркая, горячая, светлая... Как Солнце?.... Ну, почти.... Силой своего притяжения завлекает она на орбиту "планеты" - мужчин и женщин... И вращаются "планеты" около светила... И зарождается на них жизнь, если могут они выбрать нужный радиус вращения... Если нет, то - покрываются льдом или сухими пустынями... Как и любая звёздная система - Любовь имеет срок жизни... Иногда долгий, иногда короткий... Бывает другое светило отбирает планету... Да... Так бывает... А случается, что звезда взрывается, испепеляя своим термоядерным нутром всё вокруг... Да... И это не редкость...
Любовь - это всё... и ничего... Любовь может дарить жизнь, а может отобрать её...
И летят "планеты"... И попадают во власть тяготения...
Любовь - это Вселенная, заключённая в каждом из нас... Бесконечная и бескрайняя...

27.07.2014.