Тушь

Евгения Шер
Пачкая тушью ресницы, она бегло взглянула на часы, уже семь вечера, он ждёт её в парке, она должна успеть.

Взглянув в зеркало в последний раз, она кинула тушь в косметичку и выбежала, на ходу застёгивая, кружевную кофточку.

Проезжая,  на общественном транспорте, мимо сотни моментов царивших вокруг, она вслушивалась в каждый многогранный звук сменяющийся другим в её наушниках.

Она посмотрела на своё слабое отражение в стекле, и отвернулась, предвкушая предстоящие события.

Кажется, она была рада ожиданию встречи больше, чем самой встрече.

Её собственное эго, сдавившее хрупкое горло, пыталось навязать ей право собственности на объекта обожания, привить этому чувству вечность, и стегать плёткой, всякий раз, за непослушание.

Но сама она, сопротивлялась этому, пытаясь бороться с непослушными мыслями вслепую. Эго было её глазами, потому что именно оно отфильтровывало всё, как ему было надо.

Резкий хлопок троллейбусных дверей, и выйдя аккуратно на изящных босоножках, она заспешила в сторону арки.

Он с кем-то стоял. Точнее, это была милая девушка. Кажется они о чём-то весело беседовали.

Пульс мгновенно повысил свою скорость и грудную клетку сдавило колючей проволокой. Эго заорало на ухо: «Смотри он совсем не думает о тебе». Немного успокоившись, и найдя оправдание ситуации, она поправила причёску и ускорила шаг, переходя практически на бег.

 - Привет! – С далека, запыхавшись закричала она.
 - Привет любимка – Он оглядел её  полупрозрачное чёрное платье с кружевной накидкой, затуманенным взором и с силой обнял её.
 - Ладно,  было приятно пообщаться. – Сказала девушка, почувствовав себя лишней, и поторопилась удалиться.

Подавив в себе желание спросить кто эта девушка, она сжала с силой его руку и повела на ближайшую лавочку.

Он с любопытством наблюдал за её реакцией, но видя её смятение начал объяснять о незнакомке, которая немного заблудилась в городе.

 Подняв ресницы, она внимательно всмотрелась в его глаза, насладившись его волнующим взглядом, и поцеловала его в щёчку.
Комочек туши упал на её щёку, и он ласково смахнув его, ответно поцеловал её туда же.

Начинало темнеть, и сумрак постепенно окутывал чёрной мантией всё вокруг, скрывая двух влюблённых от посторонних глаз…