Реинкарнация

Роман Лукьянчук
В нашем христианском обществе реинкарнация почему-то отвергается, но в многократно редактируемой библии всё ещё остались свидетельства о переселении душ и множестве миров.
Например,  как объяснить слова Иисуса: «В доме Отца Моего обителей много» (Иоанн. 14:2)?
Дальше: в 9 веке до н.э. жил всем известный библейский пророк Илия. И вдруг, Иисус обнаруживает Илию в первом веке нашей эры: «Когда они пошли, Иисус стал говорить народу об Иоане ... Ибо он тот, о котором написано: вот, посылаю своего посланника пред вашим лицом, чтобы приготовил он путь перед тобой... И если примете, то это - Илия, которому должно прийти. Имеющий уши да слышит!» (Матф. 11:7,10-11,14-15).
А Иоанн, между прочим, не с небес спустился, а родился как и все люди, что свидетельствует о факте реинкарнации Илии в Иоанна.
А версия о наличии только рая и ада в загробной жизни, не выдерживает никакой критики при детальном изучении сути вопроса.
В рай по логике отправляются святые, праведники, угодники, пророки, в муку вечную соответственно отправятся ведьмы, беспредельщики, сатанисты и все иноверцы.
А остальные куда отправятся? Большинство людей живёт себе в удовольствие, грешат по-мелкому, и не достойны ни  рая, ни ада!
Ну, куда им, - к святым? Это несправедливо, святые воздерживали себя от всех земных удовольствий, а ведь могли как все, спокойно пить, курить, прелюбодействовать и чревоугодничать, разве между святыми и простыми людьми не должно быть отличий в загробной жизни?
Если простых смертных отправить к беспредельщикам в ад, опять несправедливо, те грешили безбожно и по-крупному.
Если одни будут стоять в аду в кипящей субстанции по щиколотки, другие по пояс, а третьи с головой там плавать, то получается, что у Бога слабо развита фантазия, ведь люди придумали реинкарнацию, а Он - не смог. Но этого не может быть, не правда ли?
К тому же, если Создатель захочет вселить душу в новое тело, что здесь плохого? Если Творец Всесилен, почему церковь отрицает это качество Всемогущего - переселять души из тела в новое тело? И если Творец всё видит и слышит, зачем ходить к Нему в определённые корыстными посредниками места?
Дело в том, что древние люди не сомневались в переселении душ, а значит, не боялись смерти, предпочитая её рабству и плену. Такими людьми сложно управлять. Была у них такая древняя пословица: Не бойся смерти, смерть - это новая жизнь, бойся рабства - это зря потраченное время.
Кстати, не все религии отвергают реинкарнацию, индуисты, каббалисты и буддисты её признают. А каббала, как и талмуд, претендует на трактование тайного смысла библии, а современная библия отрицает реинкарнацию. Каламбур какой-то получается, типа Бог так всё запутал, что нужны объяснения, но в религиях всегда чёрт ногу сломит, так задумано изначально, что люди - это овцы, не способные ничего понимать, и должны ходить к пастырям за разъяснениями, разумеется, за деньги, бесплатных религий не бывает.
Но независимо от религии, у всех людей существует предрасположенность к определённым видам занятий,  - это ли не опыт прежних жизней? У всех  существует симпатия и антипатия к незнакомым людям, - что, опять же, можно объяснить со схожестью этих людей с близкими людьми из прошлых жизней.
Есть люди, помнящие свои прошлые жизни, есть люди, помнящие какой-нибудь древний язык, есть люди, желающие быть противоположным полом, на основании памяти подсознания о прошлой жизни.
Всё это говорит о том, что реинкарнация была, есть и будет всегда неизменной, в отличии от культов корыстных религий.