Технология обмана

Александр Правдин
Технология обмана.

Испокон веков женщины в любом обществе были ограничены в правах. И везде это считалось естественным явлением. Но нашлись люди, которые изменили существующее положение вещей. Эти люди остались в тени. Об их заслугах в этом деле никто не вспоминает. Вместо того, чтобы восхвалять тех, кто изменил традиционную систему взаимоотношений, заслуги в этом деле приписывают тем, кто ничего для этого не сделал. Почему так произошло? Потому что установление равноправия мужчин и женщин это самая крупная афёра власти, которую власть проделала в ХХ-м веке. Официально считается что равноправие полов  было введено для блага женщин, для демократизации общества, для справедливости, ради того чтобы освободить женщину от мифического гнёта мужчин. В действительности люди, которые были замешаны в этом преступлении против человечества, ни о чём из вышеперечисленного, просто никогда не задумывались. Все эти предлоги для введения равноправия полов, лишь маскировали преступную сущность данного деяния. До сих пор не издано ни одной книге, в которой была бы описана вся история мифической борьбы женщин за равноправие с мужчинами. Никому из представителей власти не нужна объективная история этой борьбы. Ибо вся эта история есть набор фактов дискредитирующих власть. Где выясняется, что вся борьба женщин за их права это чистой воды миф. Представители верховной власти своей волей, не считаясь ни с волей народа, ни с мнением женщин предоставили женщинам те права, которые захотели сами им предоставить. Они путём разложения морали через СМИ изменили всю структуру взаимоотношения полов. Последнее привело снижению рождаемости. И многие народы, у которых удалось сломать существующую с древних пор систему взаимоотношений между полами, сейчас уже находятся на грани вымирания без всяких войн и массовых репрессий.
Власть, установив равноправие полов, просто сломало внутреннюю иерархию в обществе для того, чтобы проще было управлять таким обществом. В этой политике, верховные руководители стран думали только о своих интересах, но прикрывались мифом про заботу о  женском поле.
 Ограничение в правах какой либо группы населения, не всегда является дискриминацией этой группы. Многие ограничения для различных групп населения вводятся для того, чтобы обезопасить общество в целом. В любом обществе есть ограничения по возрасту. Например,  детям в 12 лет не разрешают водить автомобиль. Их не допускают в автошколу. Человека с одной рукой не берут в армию. Слепого не возьмут в авиацию. Людей совершивших серьёзные преступления ограничивают в свободе. Таких ограничений много. Любое из них можно назвать дискриминационным. Этим методом пользуются кремлёвские мифологи, которые рассказывают людям сказки о существовании дискриминации женщин со стороны мужчин. В действительности никакой дискриминации женщин со стороны мужчин не было, а ограничения женщин в правах связаны с особенностями женской анатомии. Многие мужские занятия женщинам просто не по плечу. Многие мужские функции женщина если и может выполнить, то делает это гораздо хуже мужчин. Женщина хуже справляется с ролью руководителя. Именно поэтому в демократических государствах женщины очень редко приходят к власти. Избиратели любого пола предпочитают голосовать за мужчин, понимая, что под руководством  мужчины и работать легче и жить веселее.
В любом обществе, где устанавливается лжедемократическая форма управления и женщинам разрешают голосовать и избираться на различные должности, поначалу к власти прорывается некоторый процент женщин. На фоне борьбы за права женщин многие женщины просто голосуют за представителей своего пола. Позже когда эйфория по поводу равноправия полов проходит, за женщин голосуют всё реже и реже. Партия «Женщины России» начала бодро, но кончила за упокой.
«Женщины России» на выборах в Государственную Думу в 1993, сумевшего завоевать 8,13% голосов избирателей». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
Но избиратели, пресытившись борьбой женщин за их права, видя их неспособность осуществлять руководство, практически перестают за них голосовать. Партия «Женщины России» вскоре вылетела из Госдумы.
А теперь найдите юриста и задайте ему вопрос, а знает ли он, когда женщинам впервые было даровано равноправие с мужчинами? Спросите, кто это сделал? Он не сможет ответить потому, что от него это скрывали в институте. А теперь задумайтесь над тем, почему это скрывали? В ВУЗе юристам преподают историю развития юриспруденции.
Юриспруденция (от лат. juris-prudentia — правоведение, от лат. jus — право и лат. prudentia — предвидение, благоразумность, мудрость) – наука, изучающая правовую систему государства, а так же – практика юристов и программа их подготовки.
Я лично встречал юристов, которые могли вспомнить дату введения законов, принятых до нашей эры, но не могли вспомнить дату, когда женщинам даровали равноправие. Чтобы понять это, необходимо представить в каком положении находилось государство в момент, когда женщинам предоставили равноправие.
В 1917 году Временное правительство гарантировало женщинам избирательное право и пообещало установить  равноправие. Это был первый случай в истории человеческой цивилизации, когда женщинам предоставили всеобщее избирательное право в независимой стране.
Сменившая Николая II власть и занималась только тем, что «мутила воду». Временное правительство амнистировало 90 тысяч человек, освободив их из тюрем. Освобождённые  устроили кровавый беспредел в стране. И большинство из них вскоре оказались снова за решёткой. В такой ситуации всегда легче устанавливать власть. Тысячи уголовников на свободе это гарантия того, что население поддержит любую власть, которая будет вновь сажать их за решётку. Гарантия того, что против новой власти население не выступит, не поддержит оппозицию. Позже такие амнистии применялись много раз при смене руководства в стране. Вот как Временное правительство заботилось о народе: удар в спину царю во время войны, развал фронта, свободу уголовникам и политическим, право голоса для женщин. Сейчас после освобождения (в данном случае слово «освобождение» можно было бы взять в кавычки, учитывая политику освободителей после их прихода к власти) страны от коммунизма Временное правительство принято идеализировать. Его членов принято приравнивать к святым. Извините меня за то, что я не буду этих членов, этого Временного правительства, приравнивать к святым! Этих людей, по-моему, больше заботило получение власти, а ни счастье народа.
 К 1917 году проблем у Временного правительства хватало через край, и решать проблемы равноправия можно было бы и позже. Но именно Временное правительство предоставила женщинам всеобщее избирательное право.  Временное правительство пообещало женщинам установить равноправие. В 1918 году проблем у большевиков было ещё больше чем в 1917-м у Временного правительства. Большевики слабо контролировали только центральные районы страны. В стране фактически царила анархия. Других проблем кроме равноправия хватало всем с избытком во внутренней и внешней политике. Но, тем не менее, принятая в 1918 году конституция  установила равноправие женщин и мужчин впервые в истории человечества.
Нынешняя власть пичкает народ легендами. Одна из легенд звучит примерно следующим образом. Женщины боролись за свои права и добились равноправия. Но никто не упоминает дату и место этого события. Почему? Конституция принята Лениным. Про то, что Ленин был гомосексуалистом, педофилом, женоненавистником, садистом, подобного которому не видел свет, написано много. (http://www.liveinternet.ru/users/antisekta/post100570574) За свою жизнь Ленин приобрёл такое количество врагов, что написать про него различных гнусностей, могли многие. И где правда про него, а где вымысел сейчас трудно разобраться. Одно очевидно, руководитель он был недемократичный. С народом особо не советовался. Да и в принципе некогда ему было советоваться. 1918-й год это смута, Гражданская война, интервенция, эпидемии, анархия, разгул бандитизма по всей стране. Как советоваться с народом? Референдум проводить? Нет возможности! В стране кровавый передел власти. Решение он принимал самостоятельно. Советовался только со своими приближёнными. И решение дать женщинам равноправие он принял без всякого давления со стороны женских организаций.
Личность Ленина сама по себе уже как то заставляет сомневаться людей  в том, что он мог сделать, что либо хорошее для женщин. Поэтому нынешняя пропаганда, скромно умалчивает о великой роли вождя мирового пролетариата в деле  установления равноправия полов. А когда в СССР компартия была у власти, народу часто об этом напоминали. Когда коммунисты стали непопулярны в народе, когда власть начали терять, об их смелом деянии (дать женщинам равные права с мужчинами) все как-то забыли.
Любому идиоту понятно, что при Ленине ничего не могло быть сделано по требованию оппозиции. Все законы издавались лишь по воле тирана. Именно этот тиран ввёл равенство полов. Сразу становится понятно, что равноправие полов введено сверху волей диктатора, а не благодаря борьбе «низов». Понятно становится и то, что власть его вводила  для своей пользы, а народу как обычно рассказывала сказки.
Как выглядит сказка? Примерно так: «Лежал Илья Муромец на печи 33 года…а потом пошёл подвиги совершать.» Но когда конкретно он подвиги совершать толи в 1134 году от Р.Х.  толи в 893-м… Непонятно. И нет в сказке даты рождения богатыря, чтобы оттолкнуться от неё и узнать когда он на подвиги двинулся. Вы слышали когда-нибудь сказку, в которой говорится: «Японский ронин Миямото Мусаси на второй год эпохи Сёхо отправился рубить недобитых айнов…» Таких сказок не бывает! В сказке отсутствует хронология. В сказках нет привязке к датам. Сказка «Женщины боролись за равноправие и добились его», ни к какой дате не привязывается. Версии о том, как и почему женщины получили равноправие, в официальной истории просто нет. Нет ни верной, ни ложной версии. Есть только сказка. В сказки верят дети, женщины, и бестолковые взрослые мужики.
Вот если бы кто-нибудь написал, что равноправие женщинам 1918 году большевики дали под гипнозом инопланетян. Вот эту версию ещё можно рассматривать как версию, хотя конечно фантастическую. А то чем пичкает наш народ сегодняшняя власть не более чем сказка. Про дату боятся упоминать. Редкий идиот поверит в то, что в 1918 году в первую очередь озаботилась равноправием женщин с мужчинами. Да плевать им было на их равноправие. Важно было другое, наступала эра, при которой власть гнёт свою линию, плюёт на народ, но упорно создаёт видимость заботы о простых людях. А управляют не столько при помощи репрессий, сколько при помощи манипуляций общественным сознанием. Зачем заставлять общество что-то делать силой, когда можно заставить его сделать это обманом?
Равноправие женщинам было дано властью, чтобы вывести их из-под власти мужей и отцов. В то время существовала жесткая вертикаль власти, внутри самого общества. Необходимо было эту вертикаль разрушить. Все социалисты были сторонниками вывода женщин из-под власти мужей и отцов. Подавали это как борьбу женщин против власти мужчин. Причём в нашей стране с тех пор женщины ни разу не приходили к власти на пост верховного руководителя страны. (А вот в царской России женщины к власти приходили, но ни одна из них не сочла необходимым для женщин ввести равенство полов или дать им равноправие с мужчинами) А мужчин стоявшие у власти призывали их бороться против власти мужчин. Ну не против себя конечно, а против собственных мужей. Это движение женщин полностью контролировалось мужчинами, стоящими у власти. Это движение существовало при Ленине, Сталине и последующих дикторах. Его выдавали за оппозиционное, хотя любому идиоту ясно, что никакой оппозиции в СССР не давали возможности вести свою пропаганду. Сейчас при Путине такая же система. Постоянно по зомбоящику крутят фильмы, где все женщины умные и сильные, а мужчины дураки и «тряпки». Женщин призывают загонять мужей под каблук. Придумывают для этого кучу оправданий. Все фильмы про то, что женщины якобы умнее мужиков. Якобы женщина вправе командовать семьёй. Поскольку реально «тряпок» на всех не хватает - 10 млн. женщин 30-го возраста в России не могут выйти замуж. И даже не имеют сожителя. А те, которые имеют сожителя, гордо называют его мужем себя его женой, не вспоминая про то, что ранее женщин сожительствующих с мужчиной без официального брака вообще-то называли шлюхами.
С момента отречения царя Николая II от власти началась история выведения женщин из-под власти мужчин. Новая власть понимала, что таким обществом управлять будет легче. Весь процесс борьбы женщин за что либо, контролируется и опекается властью. Власть всё время поддерживала их борьбу. В среде таких  женщин нет каких-либо своих идеологов. Все фигуры типа Александры Колонтай, Галины Зотовой, Фатимы Салказановой, Ксении Собчак, это выдвинутые властью горлопанки. Писательница Юлия Шилова печатается огромным тиражом. Её поддерживает власть. Все они дают советы как женщинам наладить свою жизнь. При чём ни кто не заостряет внимание на то, что у этих женщин своя личная жизни никогда не складывалась. Они если и женятся то ненадолго. Правда работа на власть дело прибыльное и в материальном плане они не бедствуют. Верить в то, что женщины самостоятельно борются за свои права это просто идиотизм. Они ничего никогда не добивались сами. Все права, что они имеют это то, что им дала власть. Право голосовать им дало Временное правительство. Равноправие – советская власть закрепила в конституции.
Нынешние женщины как бы они себя не называли феминистками суфражистками стервами (сейчас в среде женщин это модно) являются просто зомбированными пропагандой особями человечества. Они беспрекословно, не задумываясь, выполняют все указания, которые отдаёт им их нынешний руководитель через средства массовой информации. Пропаганда полностью контролирует их поведение, создавая у них иллюзию того, что они действуют самостоятельно. Сегодня феминистки не подчиняются своим мужьям, они напрямую подчиняются главному руководителю страны. Его можно кратко назвать «главбаб», главнокомандующий над всеми бабами. Можно его и назвать «главжен» главнокомандующий над всеми женщинами, но это не звучит. Я не в коем мере не хочу оскорбить президентов США, России, и стран Европы,  данный титул, они заработали перехватив управление женщинами на себя. Но в наше время большинство женщин, в своей личной жизни, исполняют именно приказы верховных руководителей страны. Агитацию они ведут через различные фильмы и телепередачи.
Сейчас распространяется легенда, что борьба женщин  за равноправие в России носила массовый характер. На самом деле в этой «борьбе» участвовало, может быть несколько  тысяч женщин из богатых и средних слоёв населения, среди которых было много  шлюх и проституток. Простые крестьянки, а именно они составляли большинство среди женщин, в политических делах вообще участия не принимали. Никаких массовых движений среди женщин не было. Да и в Европе это движение не носило массовый характер. В оппозиции женское движение находилось только до прихода к власти социалистов и «демократов» в России, и до того как в капиталистических странах руководители страны увидели как можно с пользой для себя использовать «борьбу женщин за «свои» права»».
Подсовывая человеку информацию можно подтолкнуть его к определённым действиям. Важно уметь её подсовывать. В местах лишения свободы у многих заключённых вырабатывается интересная способность: они буквально управляют людьми как шахматными фигурами, подсовывая им определённым образом какую-либо информацию. После освобождения многие из них теряёт эту способность через несколько месяцев. А представьте государственный уровень! Там на службе психологи высшей квалификации! Вы думаете, они не смогут управлять народом, применяя различные манипуляции? Да легко! Тем более женщинами.
Чтобы не стать жертвой, чьих либо манипуляций, необходимо взять за привычку проверять полученную информацию. Чтобы проверить меня, найдите учебник по психологии. В них студентам дают истинную информацию. Там найдите главу про суггестивность, почитайте, из неё узнаете, кто более суггестивен мужчины или женщины, взрослые или подростки. Изучите всё. (Возможен и другой способ проверки моей информации; просто подойдите к знакомому психологу покажите статью и спросите его мнение об этом). А теперь представьте себя на месте советника президента. Представьте, он вас спрашивает, стоит ли давать женщинам равноправие? Что вы ему скажите? Если президент желает честно руководить страной, то конечно давать женщинам равноправие не стоит. А если он не желает честно руководить? Посмотрите на поведение наших руководителей. Когда их заботила честность? Мужчина командую своей женой ограждает её от воздействия пропаганда. Но если он теряет контроль над женщиной, женщину начинают контролировать органы пропаганды.
При царе девушка без согласия отца не могла выйти замуж. Понравился ей какой-нибудь немощный алкаш. Отец не позволит ей взять его в мужья. Зачем род портить таким женихом? А сейчас она без воли отца мужа выбирает. А главбаб через органы пропаганды ей подсказывает: «Выбирай подкаблучника, будешь в семье голова». Она такого и ищет. Подкаблучник это мужчина, который не может настоять на своих правах. Среди них много алкашей, тунеядцев, людей не умеющих обеспечить семью и себя. Они под каблук падают, чтобы выжить. Государству выгодно чтобы народ состоял из мужчин не умеющих отстаивать свои права. Если все такие мужики будут, с народом можно как угодно обращаться, он всё вытерпит. Государству выгодно, чтобы женщины брали в мужья подкаблучников. Оно и занимается их рекламой. Мол нормальный мужик должен бабу считать настоящим человекам. Чем больше у человека талантов, тем выше его самомнение. А если талантов нет, такому гордится нечем. В своём большинстве подкаблучники именно вот такие люди, у которых талантов нет. И вот из них бабы в угоду главбабу выбирают женихов. Потом горько плачут, почему их судьба неудачно наградила таким женихом. А всё потому, что современные феминистки слепо выполняют указания главбаба. И приносят в жертву интересы детей. Потом вырастают у них дети похожие на немощного папу. Начинают мамы ездить в армию в составе групп «солдатских матерей». Разбираются, почему их сынков в армии обижают дагестанцы, чеченцы, азербайджанцы?  А почему? Потому что в кавказских республиках в селах многие жители плохо понимают русский язык. Пропаганда на них не действует. Женщины из под контроля у мужей и отцов не выходят. И чеченки себе в мужья дохляков-подкаблучников не ищут. И нормальные мужчины у них способны продлить род. Поэтому в армии чеченцы и дагестанцы ведут себя так как подобает настоящему мужчине. А у русских настоящих мужчин с каждым поколением всё меньше и меньше. Позже, когда сынок  от подкаблучника возвращается из армии, он не может о матери, да и о себе тоже. Садится матери на шею. Или ищет бабу, которой можно упасть под каблук и которая будет его кормить.
От феминистки очень часто можно услышать жалобы на их несчастливую судьбу. Плачут они  о том, что судьба наградила их непутёвым мужем. От этого мужа она родила непутёвых детей. А непутёвые дети не могут ни себя прокормить, ни мать обеспечить. Где же оно женское счастье? По официальной статистике смертность матерей  при родах в России невелика 0,34 на 1000. Но смертельный риск есть! Роды могут нанести серьёзный вред здоровью! И вот феминистка, слепо выполняя указания главбаба, идёт на риск жизнью, на риск здоровью, на все тяготы беременности, заделывая ребёнка от мужика, который часто никаких достоинств не имеет. Она готова зачать ребёнка от больного, хромого, глупого, слабовольного лишь бы он был подкаблучником! И после этого они искренне удивляются, почему мужчины не считают их умными?!  Феминизм и борьба женщин за эмансипацию это предательство интересов своих же детей! Мужчины не любят таких женщин. Зачем нужна жена, которая будет слушаться главбаба, и не будет слушать мужа?
Потом у феминистки вырастают дети. (Сейчас правду у многих уже и детей нет.) Они вступая во взрослую жизнь, на уровне подсознания начинают понимать, что мать предавала их интересы. Мать предавала их. И у детей появляется ненависть к своим матерям, которую часто они сами не могут объяснить. Мать делала аборты – убивала ваших сестёр или братьев! Она оставила вас в живых, но вы могли оказаться на месте погибших от аборта. Эта ненависть не вытесняет любовь к матери полностью. Ненависть к матери начинает соседствовать с любовью к ней. И иногда выражается так: мать заболела - сын к ней в больницу ездит, заботится, но мелкий скандал и сын может побить собственную мать. Подавленная, загнанная в подсознание ненависть находит иногда и свой выход. Сейчас многие удивляются, почему дети так плохо относятся к родителям. Вот потому и относятся. Сейчас многие дети отца любят больше чем мать. Почему? Потому что мать не выполнила предназначенные ей функции заботы о детях.
Под каблук часто падают алкоголики. Ему легче жить с такой бабой, чем трезвому человеку. На трезвую голову переносить скандалы тяжело. А выпил -  на душе полегчало. Покурил – нервы успокоил. Вот такие люди заделывают детей. И с каждым поколением растёт число алкоголиков и наркоманов (табак это наркотик) растёт всё больше и больше. Вот не может к примеру человек побороть склонность к алкоголизму. Она у него генетически от отца. Кто виноват? Мама, которая искала подкаблучника? Мама конечно мечтала о принце, который не пьёт не курит и всё время дарит ей цветы. Только вот ужиться с таким она не могла даже теоретически. Или нормальный мужик бросил её, понимая, что на трезвую голову жизнь со стервой кончится инфарктом. Нормальный мужик может временно сожительствовать с феминисткой. Надо же как то удовлетворять свои половые инстинкты. Но потом нормальный мужик должен бросить феминистку. Обычно так  с феминистками и поступают. Феминистки не предназначены для длительной совместной жизни. Посмотрите сколько сегодня у нас в России одиноких женщин. Почему их  так много? Мужчины из рядовых граждан говорят, что виноваты сами женщины со своими скандалами. Но мужчина сверху, это наш главбаб сообщает другое. Через СМИ на женщин идёт поток информации. В этом потоке повествуют, что мужики измельчали (нынешние мужики модели тех мужиков перед которыми предыдущее поколение баб раздвигали ноги) мало мол достойных мужиков. Вот поэтому нашим бабам не из кого выбирать. При этом конечно главбаб не даёт объяснений, по каким причинам измельчали мужики.
А русские нормальные мужики они не могут ужиться с зомбированными  русскими феминистками. Обратите внимание, что среди холостяком в России, как правило, лучшие из мужчин. Те мужики, которые наделены достаточным числом талантов, чтобы осознавать какое превосходство дала им природа над женским полом, никогда не будут считать женщину полноценным человекам.
Один раз присутствовал я на соревнованиях по кикбоксингу. Выходят спортсмены их представляют: имя, возраст, и сообщают женат или нет. Все спортсмены славянского происхождения оказались не женаты. Все спортсмены кавказского происхождения оказались женатыми. Русские богатыри не могут ужиться со своими феминистками. Зато алкаши с феминистками уживаются более менее удачно. А у кавказцев всё наоборот. Потом все удивляются, как это русских солдат в армии дагестанцы избивают. Так и избивают благодаря феминисткам. Они же от нормального русского парня не будут заделывать ребёнка. Они же заведут от подкаблучника.
История XX-го века доказала что женщины не способны к самостоятельному  мышлению. Не способны жить без управления мужчиной. А если выходят из под контроля мужей и отцов, сразу попадают под контроль «главбаба».  А главбаб  манипулирует ими как угодно.
Главбаб призывает женщин почаще скандалить с мужиками. И они послушно выполняют его приказ. Зачем главбабу скандалы в доме. Человек существо агрессивное. Часто вступает в драку в бой в конфликт без особого повода. В этом люди психологически схожи с собаками. Люди и собаки имеют высокий уровень боевого духа и повышенный уровень агрессивности. Куда пойдёт их агрессия? В какую сторону? Против соседа? Против случайного прохожего? Против президента? Против режима?  Нет такое главбабу не нужно! Агрессию мужика надо направить против своих же женщин! Пусть с бабами воюет! Скандалит! Ссорится! Разводится! И мстит! Мужчинам не свойственно воевать против женщин? Будет воевать если бабы его на это провоцируют! Включает главбаб пропаганду! Кино заказывает, где баба мужика скандалами загоняет под каблук. И бабы, по приказу главбаба, начинают по всей стране делать мужикам гадости. Мужики конечно в долгу не остаются. И в отличии от кино бабы вместо подкаблучника-милионера остаются с «разбитым корытом». Сильно удивляются случившемуся. Потом ищут другого повторяют своё поведение. Опять то же самое! Потом ещё раз на теже грабли! Ума у баб не прибавляется. Они действуют по предсписанной программе. И вот бабе уже 30 лет, а мужа-подкаблучника нет. Она  удивляется как так, всё же по инструкции делала. А ей в ответ снимают фильм «Бальзаковский возраст или все мужики сво…» она сразу «смекает» в чём дело. Мол мужики кругом не правильные не понимают, что баба их умнее. Она всё верно делала, как сказал ей главбаб. И опять делает мужикам гадости, где на ресторан разведёт и на деньги кинет, где подставит под изнасилование, где с жилищной аферой кинет. И всё время удивляется, почему это мужики так плохо к бабам относятся.
Но вся война полов забирает у людей все силы. И сил на борьбу с режимом у людей уже не остаётся! Всё получается так, как выгодно главбабу.               
 Представьте себя на месте президента. Ему психологи сообщают: женщины более внушаемы, их обмануть легче. Проворачивать манипуляции с общественным сознанием проще, если женщинам предоставить равноправие с мужчинами и предоставить им независимость. (Это всякие доплаты за материнство пособия по уходу за ребенком. Экономическая независимость нынешних женщин в большинстве случаев держится на государственных пособиях и системе принуждения мужчин платить алименты). Ну и как, в такой ситуации, не дать  равноправие женщинам? Я не удивлюсь, что это равноправие скоро дадут и детям. И предлог найдут. Скажут: тысячелетиями существовала дискриминация детей со стороны взрослых. Дети боритесь за свои права! И из детской среды выйдут «внезапно» новые маленькие колонтаихи и розалюксембурждцы. И глаза у детей откроются, а как мы раньше не замечали дискриминации детей взрослыми, вот женщины уже давно заметили, что их дискриминируют. И фильмы начнут снимать, где все дети умные, а взрослые все дураки! И пойдёт дело! И поедет! И государство тут же пойдёт на уступки под «мощнейшим» напором детворы. А через двадцать лет после этого напишут истории про детские организации в которых сотни тысяч детей боролись за равноправие со взрослыми. Это может показаться глупостью. Но предоставления женщинам равноправия то же когда-то считали глупостью.
Обществом всегда легче управлять, когда будет сломана его внутренняя иерархия. Но государству следует её ломать так, чтобы это выглядело как явление, к которому оно не причастно! Именно поэтому в учебнике по истории всегда пишут, что женщины добились равноправия (намекая на то, что добились они этого сами). И никогда в учебниках не напишут, что получили они его в 1918-м году от Ленина, когда в стране шла войны, и государство стояло на грани поражения. И в любой момент, когда государству будет нужно, оно может начать доламывать уже сломанную структуру иерархии в современном российском обществе, подняв детей на борьбу против взрослых. Вам кажется это смешным? Борьба женщин за равноправия  тоже сначала кроме насмешек у мужчин ничего не вызывала. И сейчас  их равноправие  фактически «подпираются» государством, ибо сами они ничего добиться бы просто не могут! Что может сделать ребёнок против взрослого? То же самое что и женщина против мужчины. Поскандалить и вызвать наряд полиции на подмогу. Ребёнок часто злоупотребляет родительской любовью, как и женщины мужской. Просто органам пропаганды надо над этим поработать, чтобы таких случаев стало побольше. Фильмы поснимать.
Обратите внимание, наша власть любит показать, как она заботится о людях. Равноправия  женщин и мужчин признаёт как деяние благое и доброе. Но никогда не говорит, что это право власть предоставила женщинам по собственной воле. И никогда не упоминает, о том, что коммунисты, устроившие в России кровавый террор, также, не дожидаясь требований со стороны женщин из привилегированных классов (то есть классовых врагов народа и коммунистов) предоставили женщинам равноправие. Они, почему-то отказываются, открещиваются от «хороших» деяний. Не в пору ли задуматься: почему?
Для того чтобы верить в то, что женщинам дали равноправия  для их же блага надо быть полным идиотом или полной идиоткой.
Говорят, что им дали равноправия, чтобы они могли выражать своё мнение. Но говорят это люди, которые сначала развалили страну, а потом устроили в ней кровавый террор. Якобы без равноправия женщины были бесправны, это полная чушь в царской России она наделяла всеми необходимыми ей правами. И не была бесправным членом общества.
В двойне надо быть идиотом, чтобы поверить в то, что женщинам дали равноправие в момент, когда страна и власть большевиков, находилась в тяжёлом военном положении в 1918-м году. Ну просто других забот у Ленина хватало. Если вы верили в подобную легенду, подсунутую нашими правителями, сходите к психиатру, пускай он полечит вашу больную голову!
Если у вас есть возможность, проведите эксперимент. Подойдите к женщине. Попросите её высказать своё мнение о равенстве и равноправии  полов. Узнайте, как она к нему относится. Потом спросите её, с какой целью по её мнению было введено равенство полов? Когда она выскажется, попросите её вспомнить, кто из мировых лидеров ввел равноправие полов и начал на государственном уровне насаждать обществу равенство полов. Она вспомнить не сможет. Вы ей скажите, что это был Ленин. И увидите на её лице сильное удивление, которое бывает у людей, понявших, что они реально страдают идтотизмом. Да бывают такие ситуации, когда даже идиот понимает что он (или она) идиот (или идиотка). То есть пропаганда в России зомбирует голову бабам. Она им говорит вы умнее мужчин, но мужчины не желают этого признавать. Таким образом, мужчины оправдывают ограничение женщин в правах. Боритесь против этого! Мы вам поможем! И власть помогает женщинам выйти из подчинения мужчин. В результате этой борьбы, семьи, как правило, разваливаются. Страдают в первую очередь от этого дети. Феминистки не делают из этого правильных выводов. Они вообще в принципе мыслить не способны. Феминистки живут полностью по указке главбаба. Они, не задумываясь, выполняют все его приказы. Уживаться с ними в семье могут только совершенно бесхарактерные люди. Но такие люди имеют возможность продлить свой род. И от них родятся им же подобные. А может не родятся такие? Может ребёнок унаследует крутой нрав матери? Чушь! Никакого крутого нрава  у феминисток нет. Они задираются на мужиков только при условии, если считают, что он не заедет ей по физиономии. Иногда просчитываются. Получив по морде, быстро затихают. В стрессовых ситуациях они ведут себя как обычные женщины: слёзы, рёв, истерика. Потом посмотрит фильмы от главбаба, опять берётся за старое.
Подчиненное положение женщины в семье мешало власти. Не позволяла ей при помощи агитации управлять женской половиной человечества. Вывод женщин из-под власти мужей и отцов наоборот всю женскую половину человечеств ставит по контроль государственной власти. Причём выигрывают от этого ни рядовые сотрудники полиции, ни депутаты на региональном уровне, ни министры  в Кремле. Вся эта система выгодна узкой группе лиц стоящих у власти. Все остальные представители власти сами страдают от разводов и женских скандалов. Разводятся все и полицейские, и сотрудники ФСБ, и миллионеры, и министры. Вся эта мифическая борьба женщин за равноправие есть обман группы аферистов. Просто схема обмана здесь немного сложнее, чем у Мавроди.
Бунт жён против мужей, провоцирует детей на неповиновение родителям. Обратите внимание, что в семьях где жена не слушается мужа, дети не слушаются родителей. Традиционно в семьях было так: жена слушается мужа, дети слушаются родителей. Но если жена вышла из-под контроля у мужа, дети выходят из повиновения у родителей. Гавбаб действует грамотно: призывая женщин к бунту против мужа, он провоцирует и детей к неповиновению родителям. Общество с внутренней иерархией превращается в неорганизованное собрание людей. Такое общество удобнее угнетать. Феминистка действует тупо: услышала призыв главбаба, решила взять власть в семье, но если ей удаётся загнать мужа по каблук (тактикой «разведусь, заберу ребёнка, получишь алименты», «ночью дам не дам», «соберусь уйду к другому»), то на детей всё это не действует. В итоге чаще всего боролась за власть над всей семьёй, а получила то, что все её на х… посылают. И командовать ей в итоге некем.
Пропаганда создаёт иллюзию, что феминистки это самые сильные самые умные самые успешные женщины. На самом деле это самые тупые, женщины, которые жертвуют в первую очередь интересами своих детей, потом своими, потом мужа, ради интересов группы лиц стоящих у вершины власти. И всё это за бесплатно. Поэтому сейчас многие из них и без мужа и без детей, а старость наступит, некому будет о них озаботится. Будут жить на пенсию. Государство их обеспечит. Но независимости от мужчин они не получат. Они будут зависеть от государственных подачек. От воли верховных чиновников. Но государства бывают и рушатся. Возьмём к примеру бывшие республики СССР в Средней Азии, в некоторых из них уже нет пенсионной системы. Где гарантия того, что через лет 20 то же самое произойдёт и в России? На что будут жить старые бездетные феминистки? На что будут жить феминистки имеющие детей от подкаблучников, которые себя-то прокормить не могут? Думают ли об этом феминистки, раздвигая ноги перед безвольными подкаблучниками, неспособными иногда даже себя прокормить? Феминистки вообще мыслить не способны! Они не думают о своём будущем. Они слепо исполняют приказы главбаба.
Есть такое понятие в психологии конформность.
Конформность  (лат. conformis - подобный, соответствующий) — свойство личности, выражающееся в склонности к изменению индивидом установок, мнений, восприятия, поведения и так далее в соответствии с теми, которые господствуют в данном обществе или в данной группе.
Традиционно выделяют два вида конформизма:
Внутренний, связанный с реальным пересмотром человеком своих позиций, взглядов (сравнимый с самоцензурой).
Внешний, связанный с избеганием того, чтобы на внешнем, поведенческом уровне противопоставлять себя сообществу.
В: социальной психологии понятие конформность, обозначает присущую человеку тенденцию изменять свое поведение в зависимости от влияния других людей, с тем чтобы оно соответствовало мнению окружающих.
Конформность - явление не общеобязательное существуют личности малоконформные. В известной мере неконформность является качеством врожденным, но существенную роль в ее формировании могут играть и элементы жизненного опыта человека. В отечественной психологии различают три способа реагирования индивида на "давление" группы, общества:
бесконфликтное и бессознательное восприятие мнения группы (внушаемость);
осознанное внешнее согласие при внутреннем неприятии (конформность);
сознательная солидарность индивида с коллективом, активное принятие его позиций, борьба за них (коллективистическое самоопределение).
Конформность у женщин выше. Они принимают те правила, которые навязывает им общество и власть. Мужчины менее конформны. Одни мужчины устанавливают законы, другие стремятся их изменить. Конформность для женщины это способ физического выживания её самой и её детей. Женщины сами по себе не склонны совершать революции и перевороты. Почему в ХХ-м веке поведение женщин кардинально изменилось. Если раньше женщины мирились с тем, что мужчины командовали в семье, то теперь нет. Раньше женщины мирились с тем, что мужчины не считали их полноценными людьми, а теперь нет. Раньше женщины мирились с тем, что мужчины зарабатывают больше, а теперь нет. (Правда, когда муж начинает зарабатывать меньше жены, жена сразу поднимает скандал. По мнению феминисток женщины должны получать за свою работу такие же деньги, как и мужчины. Но мужья должны зарабатывать больше своих жён. По мнению женщин это логично.) Просто ранше психология была равита слабо, а сейчас эта наука обогатилась многими знаничями. И руководители многих стран поняли, что женскую конформность,  можно использовать в своих интересах. Теперь они натравливают женщин на мужчин. Выводят женщин из-под власти мужчин для своей пользы.
Просто раньше власть не вмешивалась в дела семьи. Или сводила своё вмешательство к минимуму. А теперь наоборот. Чтобы управлять напрямую каждой семьёй, надо лишить мужа власти. Для этого государство зомбирует женщин. В кино им подсовывают «авторитетных» женщин, поведение которых следует копировать. В кино все феминистки загоняют под каблук миллионеров, инженеров, депутатов и бандитов. И рядовые феминистки начинают моделировать их поведение. Но рядовые феминистки получают, как правило, разводы или мужиков из разряда алкоголиков, тряпок, тунеядцев. Феминистка это зомби на службе государства. Она не отдаёт отчёт своим действиям. Она не задумывается над своими действиями. Ради интересов главбаба, она жертвует интересами детей и своими интересами.
Существуют два стиля управления авторитарный и демократический. При авторитарном стиле управления руководитель отдаёт указания подчинённым в виде приказов, инструкций, указаний. Воздействует на подчинённых наказанием или угрозой наказания. При демократическом стиле управления подчиненный отдаёт указания в виде пожеланий, просьб, рекомендаций. На подчинённого воздействует путём  убеждения, пытаясь его заинтересовать в результатах труда.

Демократический руководитель применяет такие механизмы влияния, которые апеллируют к человеческим потребностям более высокого уровня: к потребности в принадлежности к самовыражению, к высокой цели. Главбаб, любой страны, ставит перед женщинами якобы высокие цели: боритесь против мужчин и они борются. Они действуют как под гипнозом. Они не оценивают критически свои поступки. Сами разрушают своими действиями отношения со своими мужчинами, противопоставляя их себе. Именно это становится причиной практически всех разводов. А потом женщины начинают искать причины, по которым они не ужились с мужем. Так происходит и в России, и в странах Европы, и в любой стране, где власть вывела женщин из-под «власти мужчин». Сейчас в каждой европейской стране те же проблемы, что и в России. Все женщины страны слепо подчиняются своему главбабу. Они воюют с мужчинами по указке главбаба, и верят, что при этом можно создать крепкую семью. Семьи разваливаются, но главбаб тут же подсказывает женщинам, что в развале виноваты мужчины. Придумывают различные сказки, типа: мужчины не понимают женщин. И фильмы снимаются на эту тему. В них муж с женой телами меняются, волшебным образом. Побыв в женском теле мужчина вдруг начинает понимать женщин. Эти фильмы для дурочек, которые пляшут под дудку главбаба. Такие фильмы снимают и в России и за рубежом. Политика одинаковая.
Вся политика Российского государства проводится в интересах узкой группы лиц стоящих у власти. То же самое можно сказать про политику европейских стран. В странах, где установлено равенство полов, семьи, как правило, распадаются по вине зомбированных феминисток. Рождаемость титульных наций снижается. Политика равенства полов по сути политика скрытого геноцида. Из-за такой политики коренное население Европы начало вымирать. И это вымирание уже грозит белой расе исчезновением с лица земли.
Говорят, что ограничение женщин в правах, это дискриминация женщин. Тогда равноправие женщин и мужчин это дискриминация всего общества!!!

Ниже приведены цитаты и их адрес в интернете. К некоторым, я добавил свои комментарии. Читайте! Думайте! Размышляйте!



«Имущественные правоотношения супругов по действовавшему до 1917 года законодательству были основаны на раздельной собственности супругов. Каждый супруг распоряжался своим имуществом самостоятельно, вступал в деловые отношения независимо (торговал, пускал в оборот, брал в долг под заклад), не нёс ответственности по долгам супруга. Это - основа полной эмансипации супругов. Известно, что неравные браки были очень распространены, как женщины, так и мужчины поддавались соблазну улучшить своё материальное положение выгодной свадьбой. Ведь совместная жизнь предусматривает совместное пользование наличными мат. благами, хотя бы они и были не в твоей собственности. Однако, за это приходилось расплачиваться подчинённым положением - в случае конфликтов более богатый супруг напоминал противнику, кто кого «осчастливил» и «на чьих хлебах ты тут живёшь». Естественно, в разных случаях господствующей половиной в доме могла быть и женщина, и мужчина.
 Принцип раздельности собственности не был выдержан последовательно и нарушался в пользу женщины (но не мужчины). Признание косвенного права жены на имущество мужа проявлялось в обязанности мужа доставлять жене пропитание и содержание».
 http://matriarhat-v-sssr.narod.ru/oplata.htm
http://www.proza.ru/2010/04/20/1256  Ни какой дискриминации не было. Просто возможности для аферы у женщин и мужчин сокращались. А сейчас  эти возможности у женщин увеличились. Раньше у женщин не было столько возможностей обманывать мужчин. А сейчас им  эти возможности дало государство. Вот такая забота о женщинах.

«В царской России специально для женщин делалось немало. Например, женское образование в дореволюционной России советская пропаганда умаляла и представляла отдельными, небольшими достижениями передовой интеллигенции в борьбе с реакционным царизмом. На самом деле на протяжении всего XIX столетия в России существовало Ведомство учреждений императрицы Марии, ведавшее сетью женских учебных и воспитательных заведений: институтами, гимназиями, училищами, приютами. Ведомство - государственная структура типа министерства. Женские училища давали и среднее образование (7 лет), и повышенное образование. В конце XIX века появились особые женские высшие учебные заведения, кроме тех обычных высших учебных заведений, где женщины могли учиться на общих с мужчинами основаниях. Все эти женские учреждения в 1917 году большевики прикрыли и сделали вид, что начали «освобождение женщин» с нуля...»
 (По материалам статьи «Положение женщины в России до 1917г.»: http://matriarhat-v-sssr.narod.ru/oplata.htm)
http://www.proza.ru/2010/04/20/1256
Кстати диктатор Пол Пот, в деле борьбы за равноправие людей пошёл дальше всех нынешних руководителей. Он не только дал женщинам равные права с мужчинами, равные права со взрослыми получили и дети. Они служили в армии. Дети любого пола имели право руководить общинами. Во главе общин иногда оказывались 12-ти летние девочки. Истинное равенство мужчин и женщин, детей и взрослых. Эти девочки были наделены правом, лишить жизни любого жителя общины. А женщины и дети, как известно, существа капризные. Видимо поэтому существовало кое-где дискриминационное правило: женщинам власть давать нельзя, и детям тоже. Вот и представьте себе смесь: ребёнок женского пола 12-ти лет с правом казнить любого жителя. Зато дискриминации нет, никакой, ни по полу, ни по возрасту! Ни то, что сейчас в России! У нас детей тиранят и родители и учителя, и дедушки и бабушки! Права голосовать у детей нет! На службу в чиновники не берут! Оружие в руки не дают! Пол Пот детям больше доверял! Правда, злые языки пишут, что давал он им в руки оружие так как осознавал, что детьми управлять легче, они, не задумываясь, выполнят приказ. А взрослый мужик ещё подумает, выполнять его или нет. Пол Пот вроде как учителем работал, следовательно, разбирался в психологии детей. Пишут злые взрослые, что дети не могут осознавать до конца свои поступки. Что в жестокости превосходят взрослых, просто не понимая какие мученья испытывает жертва. Так это кто пишет? Взрослые! Они этим оправдывают дискриминацию детей.
Полный беспредел власти взрослых! Дискриминация! Унижение! Фашизм по возрастному признаку!
Кстати в возрастной психологии понятие эмансипация означает: протест ребёнка против опеки родителей, выражается в попытках принимать самостоятельные решения пренебрегать советами и указаниями взрослыми. А женщины у нас за что борются? 
И напоследок: ни одна научная работа не подтверждает равенство умственных способностей у представителей разных полов одного вида; коты умнее кошек, кобели умнее сучек, мужчины умнее женщин. Такова воля природы!!! Никто не в силах этого изменить! А если не верите, мне проведите эксперимент. Возьмите кота и кошку. Попробуйте научить их выполнять какие-нибудь команды (встать на задние лапы, перепрыгивание со стула на стул). Данный вид лучше всего воспринимает команды жестом. Попробуйте при помощи жестов научить выполнять их команды. Коты обучаются относительно легко. Кошек я не смог обучить ни одной команде. Я не знаю, как это удаётся Куклачёву! Но котов дрессировать легче. Они быстрее понимают, чего от них добиваются. Только дрессированное животное чаще всего что-то получает за выполнение команды. Мужской пол здесь в выигрыше. А женщины-избиратели, чаще всего голосуют на вред себе и остальным членам электората, но в пользу организаторам выборов. Вот вам и вся разница.

Женщина у власти первый признак тоталитарности системы!!!

 «Макак лапундер относится к типу крупных макак. Их вес может достигать 25 кг. Данный вид обитает на юго-востоке Азии. Это животное часто можно увидеть в цирке: оно хорошо поддаётся дрессировке и горячо любимо публикой. Макакам под силу трудные номера и трюки. Однако любой желающий завести у себя дома это животное должен знать, что макак лапундер обладает специфическим характером. Перед тем, как покупать питомца, нужно ознакомиться со всеми особенностями его содержания.
Данное животное сегодня предлагают многие питомники. Для частного содержания чаще всего продаются особи возрастом 4 месяца и меньше, а для зоопарков можно приобрести взрослых животных. Дрессировке лучше поддаются самцы, у самок же характер гораздо хуже. Всегда нужно помнить, что покупка любого вида обезьяны – это достаточно серьёзная процедура. Животное должно иметь все необходимые официальные документы, чтобы в будущем его нахождение в частной квартире или доме не вызвало вопросов у природоохранных организаций». Важно ещё знать самец лучше подаётся дрессировки, чем самка. Самец умнее самки. Во время работы он меньше капризничает. Но зато он более агрессивен. И этим представляет для хозяина большую опасность. Он крупнее самки. У него гораздо более крупные клыки. И мозг развит лучше. Такова воля природы. Мужская половина фауны по воле природы наделена большим числом талантов. 



В тоталитарном феодальном обществе женщина имеет самые широкие возможности для участия в политике государства. Россией правили многие женщины: ниже информация с сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/


Княжна Еле;на Васи;льевна Гли;нская (ок. 1508 — 4 апреля 1538[1]) — вторая жена московского великого князя Василия Ивановича, мать Ивана Грозного, правительница государства во время его малолетства.
Мария Григорьевна Скуратова-Бельская (ок. 1552 - 10 июня 1605, Москва) — русская царица (1598—1605), жена Бориса Годунова, дочь Малюты Скуратова. Непродолжительное время регентша при малолетнем Фёдоре II Годунове.
Мари;на или Мариа;нна Ю;рьевна Мни;шек (польск. Maryna Mniszech, Maryna Mniszch;wna, Marianna Mniczech, Мнишех; род. ок.1588 г. в родовом замке в Ляшках Мурованных, ум. в 1614/15 году) — дочь сандомирского воеводы Ежи Мнишека и Ядвиги Тарло, жена Лжедмитрия I, венчанная с ним в мае 1606, незадолго до его гибели, и коронованная как русская царица (единственная женщина, коронованная в России до Екатерины I); затем жена следующего самозванца, Лжедмитрия II, выдававшего себя за первого. Активно участвовала во всех основных событиях Смутного времени.
Евдокия Лукьяновна (1608 — 18 августа 1645) — вторая жена царя Михаила Фёдоровича с 5 февраля 1626, мать царя Алексея Михайловича. Скончалась Евдокия вдовствующей царицей после смерти супруга18 августа 1645, через 5 недель после смерти мужа, умершего 13 июля.
«Ната;лья Кири;лловна Нары;шкина (22 августа (1 сентября) 1651 — 25 января (4 февраля) 1694) — русская царица, вторая жена царя Алексея Михайловича, мать Петра I.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нарышкина,_Наталья_Кирилловна


«Во время стрелецкого бунта в 1682 году многие родственники Натальи Кирилловны были убиты. В результате царями были провозглашены оба брата — Пётр и Иван, причём Иван был объявлен «старшим» царём. А затем регентом стала Софья, которая фактически являлась полновластной правительницей и полностью отстранила Наталью Кирилловну от управления страной.
В 1689 г. по настоянию и указанию Нарышкиных и лично Натальи Кирилловны состоялся первый брак Петра с Евдокией Лопухиной.
Опальное положение вдовы-царицы продолжалось до торжества Петра над Софьей, в 1689 году. Но, одержав эту победу, 17-летний царь предпочитает заниматься, главным образом, потешным войском и строительством потешного флота на Плещеевом озере, а весь груз государственных забот оставляет на усмотрение матери, которая, в свою очередь, препоручает их своей родне — Нарышкиным.
После смерти матери Пётр принимает на себя всю полноту власти». http://ru.wikipedia.org/wiki/Нарышкина,_Наталья_Кирилловна

Ма;рфа Матве;евна Апра;ксина (1664, Москва — 31 декабря 1715 (11 января 1716), Санкт-Петербург) — русская царица, вторая жена царя Федора Алексеевича. Марфа Матвеевна была царицей только 71 день — с 15 (25) февраля по 27 апреля (7 мая) 1682 года. Царь скончался от цинги 27 апреля (7 мая) и Марфа, оставшись бездетной, более 33 лет носила траур, пребывая вдовствующей царицей. До конца жизни она жила на попечении Петра I, оставаясь в тени и побаиваясь сурового нрава монарха. В царской семье пользовалась уважением.

«Екатери;на I (Ма;рта Самуиловна Скавро;нская (Крузе), Екатери;на Алексе;евна Миха;йлова); 5 [15] апреля 1684 — 6 [17] мая 1727) — российская императрица с 1721 как супруга царствующего императора, с 1725 как правящая государыня; вторая жена Петра I Великого, мать императрицы Елизаветы Петровны. 7 (18) мая 1724 Пётр короновал Екатерину императрицей в московском Успенском соборе. Это была вторая на Руси коронация женщины-супруги государя (после коронации Марины Мнишек Лжедмитрием I в 1606 г.).

Своим законом от 5 февраля 1722 Пётр отменил прежний порядок наследования престола прямым потомком по мужской линии, заменив его личным назначением царствующего государя. Стать преемником по Указу 1722 года мог любой человек, достойный, по мнению государя, возглавить государство. Пётр умер ранним утром 28 января (8 февраля) 1725, не успев назвать преемника и не оставив сыновей. Отсутствием строго определённого порядка престолонаследия трон России был отдан на волю случая, и последующее время вошло в историю эпохой дворцовых переворотов.
Благодаря поддержке гвардейских полков удалось убедить всех противников Екатерины отдать ей свой голос. Сенат «единодушно» возвел её на престол, назвав «всепресветлейшей, державнейшей великой государыней императрицей Екатериной Алексеевной, самодержицей всероссийской» и в оправдании объявив об истолкованной Сенатом воле покойного государя. Народ был очень удивлен восшествием в первый раз в российской истории на престол женщины, однако волнений не было.

28 января (8 февраля) 1725 года Екатерина I взошла на престол Российской империи благодаря поддержке гвардии и вельмож, возвысившихся при Петре. В России началась эпоха правления императриц, когда до конца XVIII века правили, за исключением нескольких лет, одни женщины.
Фактическую власть в царствовании Екатерины сосредоточил князь и фельдмаршал Меншиков, а также Верховный Тайный Совет. Екатерина же была полностью удовлетворена ролью первой хозяйки Царского села, полагаясь в вопросах управления государством на своих советников. Её интересовали лишь дела флота — любовь Петра к морю коснулась и её.

Вельможи хотели управлять при женщине и теперь действительно добились своего.
По инициативе графа П. А. Толстого в феврале 1726 года был создан новый орган государственной власти, Верховный Тайный Совет, где узкий круг главных сановников мог управлять Российской империей под формальным председательством полуграмотной императрицы.» http://ru.wikipedia.org/wiki/Екатерина_I
Екатерина II Алексеевна Великая (урождённая София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, нем. Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg, в православии Екатерина Алексе;евна; 21 апреля (2 мая) 1729, Штеттин, Пруссия — 6 (17) ноября 1796, Зимний дворец, Петербург) — императрица всероссийская с 1762 по 1796 годы. Дочь князя Ангальт-Цербстского, Екатерина пришла к власти в ходе дворцового переворота, свергнувшего с престола её непопулярного мужа Петра III.
22 сентября (3 октября) 1762 года она была коронована в Москве и правила до 1796 года. Как охарактеризовал её воцарение В. О. Ключевский, «Екатерина совершила двойной захват: отняла власть у мужа и не передала её сыну, естественному наследнику отца».
Имеются многочисленные примеры того, какое исключительное влияние (как отрицательное, так и положительное) оказали фавориты Екатерины (Орлов, Потёмкин, Платон Зубов и др.) на судьбу страны, начиная с 28 июня 1762 г. и вплоть до самой смерти императрицы, а также на её внутреннюю, внешнюю политику и даже на военные действия. Как пишет Н. И. Павленко, в угоду фавориту Григорию Потемкину, который завидовал славе фельдмаршала Румянцева, этот выдающийся полководец и герой русско-турецких войн был отстранён Екатериной от командования армией и вынужден был удалиться в своё имение. Другой же, весьма посредственный полководец, Мусин-Пушкин, наоборот, продолжал руководить армией, несмотря на свои промахи в военных кампаниях (за которые сама императрица его называла «сущим болваном») — благодаря тому, что был «фаворитом 28 июня», одним из тех, кто помог Екатерине захватить трон». http://ru.wikipedia.org/wiki/Екатерина_II
В общем как часто бывает, если у руля власти оказалась женщины, то управлять её начинают мужчины из-за кулис.


Мари;я Фео;доровна; до перехода в православие — София Мария Доротея Августа Луиза Вюртембергская (нем. Sophia Marie Dorothea Augusta Luisa von W;rttemberg; 14 октября 1759, Штеттин — 24 октября 1828, Павловск) — принцесса Вюртембергского дома, вторая супруга российского императора Павла I. Мать императоров Александра I и Николая
После гибели супруга Мария Фёдоровна, почувствовав себя главой семьи, стала требовать послушания от венценосных сыновей, сначала Александра, потом Николая. Во время Наполеоновских войн она рьяно отстаивала интересы своих родственников — владетельных князей Священной Римской империи, а после вторжения Наполеона в Россию настаивала на скорейшем заключении мира.
Тем не менее реальное участие императрицы в государственной жизни было ограничено главным образом заботами о женском образовании. Благодаря её покровительству и отчасти содействию в царствование Александра I основано несколько женских учебных заведений как в Петербурге, так и в Москве, Харькове, Симбирске и других городах.
Алекса;ндра Фёдоровна (урождённая принцесса Фридерика Луиза Шарлотта Вильгельмина Прусская, нем. Friederike Luise Charlotte Wilhelmine von Preu;en; 13 июля 1798, Потсдам — 20 октября (1 ноября) 1860, Царское Село) — супруга российского императора Николая I, мать Александра II, императрица российская. После кончины Николая I в 1855 году Александра Фёдоровна на протяжении пяти лет носила титул вдовствующей императрицы. В эти годы она всё чаще болела, лечилась в Швейцарии, Ницце и Риме, а вернувшись из заграничной поездки в июле 1860 года уже не переставала хворать. Александра Фёдоровна скончалась 20 октября 1860 года в Царском Селе, ей было шестьдесят два года.


«ФЕМИНИЗМ В РОССИИ – (1) Социально-политическая теория, анализирующая причины угнетения женщин и превосходство мужчин в историческом прошлом и настоящем и предлагающая варианты преодоления мужского превосходства над женщинами. (2)  Широкое социальное движение в России 19–20 вв. за равенство прав и возможностей для женщин,   противостоящее социальной системе, в которой положение людей разных полов не равноправно». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
Статью пишет женщина, видимо горячий сторонник борьбы женщин за права. Я буду далее разбирать эту статью по частям. Покажу всю абсурдность мышления феминисток.
Здесь она пишет: «Широкое социальное движение в России 19–20 вв. за равенство прав и возможностей для женщин»… далее она в этой статье напишет: «Феминистское движение в России не было и не могло быть массовым»…


«Предыстория русского феминизма берет начало в 18 в. и коренится во влиянии на русское общество идей Великой Французской революции 1789 и идей Просвещения. Передовое русское общество следило за событиями во Франции, где в общем хоре требований освобождения от деспотизма свой голос подняли женщины. Возникновение нового отношения к женщине в обществе, зародившись в эпоху Петра Великого, подкрепило появление женщин нового типа – готовых и стремящихся участвовать в общественной жизни (Екатерина II, Е.Р.Дашкова, графини М.Г.Разумовская, А.К.Воронцова, М.А.Нарышкина). Появление на литературном небосклоне женщин-писательниц и поэтесс (Е.А.Княжниной, Е.А. Вельяшевой-Волынцевой, В.А.Волковой, Е.С.Меньшиковой), рождение женской литературы и женской автобиографической и мемуарной прозы свидетельствовало о появлении социального женского самосознания». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
Бабы взвыли  в общем хоре. Если крестьянам не нравился деспотизм, они поднимали восстания. А вот женских восстаний что-то не было. А во Франции одна диктатура сменила другую. Вот такое начало у феминизма.
 

«Целям «усиления социализации» женщин способствовало Женское патриотическое общество – «первая на русской почве организация для достижения общественных целей». Созданное в 1812, оно положило начало истории организованной женской политической активности в России. В известной степени, его деятельность была продолжена последовавшими за своими мужьями и братьями в Сибирь «декабристками» (Е.И.Трубецкой, М.Н.Волконской, Е.А.Уваровой, А.Г.Муравьевой и др.). Через этих женщин осуществлялась переписка заключенных, некоторые брались за передачу из Сибири в столицу и распространение в Москве и Петербурге вынесенных из острога политико-философских произведений. Создавая в Сибири публичные библиотеки, пункты медицинской помощи населению, организовывая лекции и концерты, «декабристки» сплачивали тех, кто оказался на поселении. Самой своей жизнью они выстраивали модель возможной для женщины внесемейной (публичной) инициативы. Аналогичный пример являют современницы декабристок из числа писательниц начала 19 в. (А.В.Зражевская, К.К.Павлова, А.П.Зонтаг, Е.А.Тимашева и др.). Отстаивая идеи женского равноправия, они также шли нелегким путем самопознания и самоопределения и, рассказывая о своем несогласии со стереотипами общепринятого, выступали против общегосударственного принципа «благонамеренности» http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
Это общество феминизмом не занималось. У декабристов жёны мужей не бросили и поехали из столицы в ссылку. А нынешние феминистки: оступись мужик они его сразу бросят. Нынешние бабы на такое самопожертвование не пойдут. Они развод и к другому. Политическая активность женщин на Руси началась, как минимум, с княгини Ольги, а может быть и раньше. Феодальная система позволяла женщинам руководить целыми государствами и регионами в них. Причём часто они имели неограниченную власть.

«Кристаллизации женского коллективного самосознания в России способствовали не только женщины, вписывавшиеся в социокультурный контекст эпохи, но и «выпадавшие» из него – «беззаконные кометы в кругу расчисленном светил» (А.С.Пушкин), те, кто взрывал своим необычным поведением привычные обществу стереотипы («кавалерист-девица» Н.Дурова, А.Закревская, А.Керн, С.Дельвиг). Они вызывали скандалы своими поступками, внося свой вклад в дело утверждения свободы личности. Ломая старые нравственные критерии, они заставляли пересматривать устаревшие моральные идеи». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
Женщины поступившие на военную службу в Отечественную войну, никаких протестов против положения женщин в целом не высказывали. Их в феминистки записали посмертно. И чаще всего феминистки перенимают у мужчин не мужские занятия, а дурные мужские привычки. Например, среди современных женщин гораздо больше алкашек и курильщиц, чем женщин занимающихся боксом или борьбой. Как ещё автор этой статьи ещё не вспомнила Жанну Д,Арк?

«Часть женщин-писательниц и «беззаконных комет» второй трети 19 в. были хозяйками литературно-художественных салонов (З.Н.Волконская, Е.И.Голицына, С.Д.Пономарева, А.П.Елагина и др.); они либо разделяли сами идеи модернизации самодержавной системы и связанного с ней подавления женской личности, либо желали принимать участие в обсуждении подобных вопросов». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
Как всегда «отчаянные домохозяйки» всегда впереди всех феминисток. Много свободного времени располагает не только к размышлениям, но и к мечтаниям. Домохозяйки изолированы они слабо представляют разницу между возможностями мужчин и женщин. Именно к ним социалистическая пропаганда в первую очередь обращала свои призывы, подбивая их бороться за равенство полов. Крестьянки к примеру сталкиваясь каждый день  с тяготами крестьянского труда не отрывались от реальности и каждый день своими глазами убеждались что мужчина превосходит  женщину не только силой. Среди крестьянок такая пропаганда кроме смеха ничего не вызывала.
По мнению автора в «подавлении женской личности» виноват царизм. Хотя именно царизм давал женщинам самые широкие возможности для получения власти. Феминистки пытаются связать слово «демократия» и фразу «равноправие полов» как будто эти явления из одного ряда. На самом деле «равноправие полов» - это тоталитаризм. Женщина у власти – это признак тоталитарного строя.

«Благодаря развитию женской благотворительности (в том числе благодаря усердию жен российских правителей – Марии Федоровны, Елизаветы Алексеевны, Александры Федоровны, а позже и Марии Александровны) в России 19 в. появилось немало женских рукоделен, воспитательных домов и «училищ для дочерей всякого звания». В 40-ые годы возникли первые коммерческие школы для женщин в Петербурге и Москве». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
Вся независимость женщин, все их достижения от власти. Здесь пример того как женщины при тоталитарном строе могут оказывать влияние на судьбу страны. Автор это оценивает как феминизм, как движение низов направленное против правящих верхов. Что очень странно. Впрочем, логика-то женская.

«Свою роль в поиске россиянками сфер применения их внесемейной активности сыграла Крымская война 1853–1856, с которой связано появление русской санитарной службы. Женщины в ней играли большую роль (Е.Будберг, А.Травина, сестры Е.Бакунина и Е.Хитрово – внучатые племянницы М.И.Кутузова и др.), олицетворяя пути «самоэмансипации», без которой была бы невозможна постановка вопроса об освобождении женщин в России». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
Всех в немцы пиши и татар и евреев!!! Вот вам женщина собирает что попало. Внесемейная активность, санитарки в армии всех записали в феминистки. Будто до них женщины санитарками не были. Надо было в этот список внести ещё бабок-повитух. Те вроде как свою деятельность начали ещё до нашей эры.

«В начале 1850-х ряд передовых русских интеллигентов ознакомился с развернувшимися на Западе дебатами о женском равноправии». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
Ну вот оказывается и идеями  о женском равноправии в России ознакомились уже после того как женщины записались в кавалерию.

«Начало женского движения в России (1859–1904) связано с попытками, во-первых, обеспечить женщин возможностями профессиональной занятости, а через нее – экономической независимости, а во-вторых – борьбой за их доступ к высшему образованию. Этот начальный этап охватывает период с 1859 по 1905». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
 В действительности российское государство само взяло на себя заботу об женском образовании. И до революции её успешно решала. Феминистки взяли чужие заслуги на себя.

«Создание в 1859 «Общества доставления дешевых квартир и других пособий нуждающимся жителям Санкт-Петербурга» было идеей трех женщин: М.В.Трубниковой, А.П.Философовой и В.Н.Ростовцевой.
В том же году начало действовать «Общество для оказания материальной помощи беднейшему населению», инициированное М.В.Трубниковой, А.П.Философовой и Н.В.Стасовой, которые ныне именуют «феминистским триумвиратом». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
 На начальном этапе триумвират, вместе с другими инициативными лицами и сторонниками, развернул широкую филантропическую и образовательную деятельность, что было характерно для феминизма в период притеснений и ограничения возможностей политической активности». Данные женщины  без всяких препятствий со стороны властей и общества создали благотворительные организации. Никто им не мешал, как и другим тоже. И ныне их причислили к «лику феминисток». Вот так у нас переделывают историю.


«Вдохновленная просветительскими идеями, русская разночинная интеллигенция старалась представить право на образование отправной точкой любой эмансипации, в том числе и женской. Не случайно, поэтому открытие в Петербурге в 1859 первой воскресной школы для женщин, организованной на квартире М.С.Шпилевской, представлялось как вклад в дело женского освобождения. Столица дала пример Перми, Харькову, а с 1862 – Киеву, Казани, Одессе и иным городам». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
Вот именно как оговорилась автор, «старалась представить право на образование отправной точкой любой эмансипации». Никакой эмансипации нет, но любой деяние выдаётся за таковое.

«У истоков женского движения в России стояли жительницы столичных городов, представительницы обеспеченных слоев. Например, М.И.Вернадская происходила из зажиточной городской семьи, имевшей собственный дом в Петербурге на Моховой улице. Сестры Трубниковы, которые в 1860-е годы основали в Петербурге издательство, книжный магазин и швейную мастерскую для женщин, были родственницами декабриста В.Ивашева и К.Ледантю, владелицами большого состояния. А.П.Философова принадлежала к древнему и богатому роду Дягилевых (и была теткой С.Дягилева, инициатора «Русских сезонов» в Париже). Н.В.Стасова родилась в семье придворного архитектора». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
Первые феминистки родились в богатых семьях. Они не сталкивались с нуждой, тяготами физического труда, сложностями военной службой. Поэтому реального представления о том, как женщине тяжело, а порой и невозможно выполнять мужские обязанности не имели. У них просто не было представления о том, что природа (или Бог для верующего) наделила мужчин и женщин различным строением не только тела, но и различным строением мозга. Многие мужские функции женщинам просто не по силам. Они жили оторвано от жизни. Сами они не пахали и не сеяли. Они на своей шкуре не ощущали тяжести, к примеру, крестьянского труда. Вот и лезли в их головы дурные мысли. Да и здесь автор не числит за ними какой-то борьбы за равенство полов. Возможно, что эти женщины за равенство и не боролись.

«Эти небедные представительницы «образованного общества» добровольно жертвовали свои средства на общественные нужды». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
«Свои средства», но видимо полученные от богатых родителей. Вот откуда у феминисток «свои средства».

«Социальный состав участниц женского движения в России постепенно модифицировался – от зажиточных к беднеющим и бедным. «Новых женщин» отличала быстрая, преимущественно нисходящая, социальная мобильность, потеря связи со своей средой, утрата средств к существованию, а с ними и моральных установок, идеалов, ценностей и норм поведения своей прежней среды. «Все пошло в переборку» – популярное выражение тех лет». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
Сквозь строки читается: вставшие на тропу феминизма опускались в глазах своей среды, от них отворачивались представители своих сословий. Потеря «моральных установок, идеалов, ценностей и норм поведения своей прежней среды» часто приводила феминисток на панель. Оттуда уже возврата не было. Проституток среди первых феминисток было через край. Да и нынешние феминистки в принципе повторяют путь своих идеологов.

«Возрастной состав – молодежь, которая мечтала избавиться от родительской опеки, от «ига семьи». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
Вот вам хороший способ развалить внутреннюю иерархию в обществе. Стравить женщин и мужчин, детей и родителей. И вот так структура родов начала разваливаться.


«Стремясь к тому, чтобы за ними были признаны гражданские и политические права, первые русские феминистки видели пути обретения этих прав через образование и свободный выбор профессии». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
А то, что получили они равноправие только по воли диктатора, никто не вспоминает.

«Правовое, в т.ч. имущественное положение россиянок – в отличие от их западноевропейских современниц – было после реформы 1861 весьма прочным. Главные споры велись вокруг права на развод и раздельное проживание жен с мужьями, против «адских мучений немилого брака» Перед россиянками стояли не столько задачи борьбы за фиксацию того или иного права или привилегии в законах, сколько за то, чтобы многое из предписанного и написанного выполнялось (российская деревня жила более по «понятиям» и обычаям, а не по законам)». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
Закон ввели но общество ему сопротивлялось и жило не по закону написанному царями, а по законам выверенному в течении многовекового существования.

«Значительные собственнические права женщин давали им возможность делать пожертвования, основывать женские кооперативы, самостоятельно решать, на что потратить богатства. Вторая половина 19 в. – эпоха зарождения женского предпринимательства в России». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
Существующее в царской России законодательство не препятствовало женщинам заниматься предпринимательской деятельностью. Никакой дискриминации со стороны законодательства в отношении женщин не было. Но природа, обделив женщин умом, (головной мозг у женщин имеет более упрощенное строение) не позволяла им в среднем соперничать с мужчинами в предпринимательстве. Женщины наделённые предпринимательским талантом спокойно развивали своё дело. Обделённые талантом возопили, и озлобились на мужчин.

«Русские женщины, приобщившиеся к феминистскому движению, не могли поставить вопроса о политических правах женщин, т.к. в самодержавной России политически бесправными были многие слои населения, и в этом смысле женщины были в социальном смысле «равны мужчинам». Когда в 1881 – в условиях реакции – были запрещены женские организации, запрет этот коснулся их вместе со многими иными общественными объединениями». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
Если и кого-то притеснял царский режим, то делал это не по половому признаку. Вот это правда.


«Феминистское движение в России не было и не могло быть массовым, не располагало своими представителями в государственных организациях, не имело возможности оказывать постоянное давление на власть, лоббировать». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html  Это пишет женщина которая исследовала эту тему.


«Малое или меньшее (по сравнению и по значимости на Западе) внимание к вопросам пола и сексуальности также отличает русских феминисток». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html


«Почитание женщины как воплощения женственности на Западе было несравненно большим, чем в России. Это почитание русские феминистки считали «духовным гетто»(А.Тыркова), «шелковыми силками» (М.Н.Покровская), которые удерживали женщин на привычных социальных ролях (соблазнительницы, жены, домохозяйки). Поэтому «освобождение женщины» прочитывалось в России как освобождение от стереотипных социальных ролей и профессиональная самореализация (тема, появившаяся в западном феминистском движении только в 60-е годы 20 в.). Девиз «Помощь трудом!», начертанный на «Доме трудолюбия для образованных женщин» (создан в 1896 в Петербурге) мог бы стать девизом всего женского движения в России 19 – начала 20 в». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
Такое почитание им не нравилось! Теперь феминистки пьют, курят, стригутся коротко, носят штаны, иногда их вообще часто за мужиков принимают по внешнему виду. И появились у них новые проблемы: 10 миллионов женщин 30-ти летнего возраста в России не могут выйти за муж. Не могут попасть в «шелковые силки», о которых писали первые феминистки. Теперь с них домохозяйки никакие. От стереотипов они же освободились. Кому нужны такие дуры в жёны?


«В Украине женское движение 1860–1900 вообще представлено одними именами писательниц (Н.Кобринская, Е. Ярошинская, О.Кобылянская и др.)». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html Она же так пишет.

«Иным – по сравнению с Западом – было и благотворительное направление российского женского движения. «Целесообразнейшая, единственно рациональная форма благотворительности должна состоять в предоставлении нуждающимся оплачиваемого труда, а не в милости, не в даровой помощи», – утверждал созданный в 1900 журнал «Женское дело». Если в Германии и Франции благотворительные организации занимались более обучением женщин тому, как им стать лучшими матерями, женами, домохозяйками, как содержать в чистоте жилище, то в России феминистки-благотворительницы относились к женщинам как к самостоятельным труженицам, которые должны были рассчитывать на собственные силы. Такие формы благотворительности приносили их инициаторам опыт лидерства и повышения самооценки». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html Перевожу на нормальный человеческий язык: идиоток, которые решили «бороться» за всеобщее право женщин голосовать в России, было мало. А женских организаций было достаточно. Но занимались они какой-нибудь полезной для общества деятельностью, и дурными занятиями себя не утруждали. После установления равноправия, их причислили к феминисткам. Таким образом, создавая у современных людей иллюзию широкого распространения в женской среде идей феминизма в то время. За рубежом женщины готовились к качественному выполнению своих обязанностей. А у нас дело пошло в другую сторону. Детей феминистки бросали или отдавали на воспитание бабкам, а сами продолжали предаваться весёлой жизни.


«Наличие связи с революционно-демократическим движением также отличает феминизм в России. Женщины-«шестидесятницы» (Н.Корсини, Н.Суслова, М.Богданова, М.Трубникова, Н.Стасова) были не столько революционерками, сколько создательницами полулегальных предприятий, но в те годы уже это приобщало к освободительному движению. «Семидесятницы» (С.Перовская, В.Засулич, В.Фигнер, С.Бардина, А.Ободовская) оказались уже связанными с радикальной ветвью российского освободительной борьбы; 18 женщин входило в состав «Земли и воли»». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
Вот так вот: сегодня вы цех подпольный откроете, а в следующем веке вас причислят к лику революционеров. Все феминистки из среды коммунистов. «Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а потом…» А потом хоть трава не расти!


«Российское женское движение 1905–1917 – зрелое феминистское, подготовленное и идейно, и организационно. Революционная волна 1905 подняла женщин, выступавших ранее лишь за доступ к высшему образованию и профессиональному труду, на борьбу за гражданские и политические права. В январе 1905 около 30 петербургских женщин либеральных взглядов объявили о создании всероссийского «Союза равноправия женщин» (СРЖ), который действовал до 1908. В апреле он провел первый в российской истории митинг в защиту женских политических прав». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html Во союз! Тридцать три богатыря отдыхают!

«В мае 1905 на Первом съезде союза делегатки обсуждали идейную платформу и цели: немедленный созыв Учредительного собрания на основе всеобщего, тайного, прямого избирательного права без различия пола, веры, национальности; признание прав народов России; уравнение женщин всех социальных слоев с мужчинами в политических и гражданских правах во всех областях жизни; допущение женщин во все области общественной и служебной деятельности; совместное обучение женщин с мужчинами; отмена законов о проституции, унижающих достоинство женщин». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html Вот так вот - проституция оказывается заботила русских феминисток. Ниже приведу несколько цитат о «дискриминации проституток» из другого произведения. Почитайте если интересно!

«170 лет назад, 29 мая 1844 г., МВД Российской империи установило «Правила для содержательниц домов терпимости» и «Правила для публичных женщин». Предписывалось открывать подобные заведения только с разрешения полиции, а управлять ими могли женщины исключительно в возрасте от 30 до 60 лет. Бордели не работали по воскресным дням до окончания обедни.
Девушек моложе 16 лет на работу в публичный дом брать запрещалось, остальные должны были быть опрятными и не злоупотреблять белилами и румянами. Определялись и права тружениц постели. Например, «девочек» нельзя было удерживать в борделе, даже если они задолжали мадам. Содержательница же борделя несла ответственность в случае «доведения живущих у ней девок до крайнего изнурения неумеренным употреблением».
К 1890 г. в стране насчитывалось свыше 1200 официальных борделей, примерно столько же - тайных притонов». http://www.aif.ru/society/law/1177222  Вот против чего боролись феминистки.

«Путь на работу в публичный дом лежал через полицию: будущие проститутки должны были сдать паспорт и получить взамен медицинскую книжку. Из-за низкого качества бумаги, на которой печатался этот документ, его называли жёлтым билетом. Билетных обязывали соблюдать санитарно-гигиенические нормы и полицейские предписания, обусловленные их принадлежностью к определённой категории». http://www.aif.ru/society/law/1177222  Вот такая дискриминация была. Проституткам житья не давали. Феминистки за проституток – горой.

«Вокруг домов терпимости жизнь била ключом, а сами они обрастали сопутствующей инфраструктурой. Поблизости обязательно вели приём доктора, лечащие «секретные болезни». Располагались специфические фотосалоны, работники которых снабжали клиентов пикантными снимками и всегда были готовы подсказать, где найти прекрасную незнакомку, изображённую на фотографии. В начале ХХ в. в Москве насчитывалось более 30 родильных приютов, куда ежемесячно подкидывали около 60 новорождённых. Через 15 лет столько подкидышей оставляли у дверей приюта уже ежедневно. В основном от «побочных продуктов любви» таким образом, избавлялись проститутки». http://www.aif.ru/society/law/1177222   Вот оно истинное лицо феминизма – коммунизм, социализм, бля…тво.


«Февраль 1917 г. уничтожил систему медико-полицейских мер контроля за проститутками. Ленин предлагал расстреливать «девочек» сотнями, хотя среди части революционных теоретиков-романтиков бытовало мнение, что проститутки - те же пролетарии, поскольку никого не эксплуатируют, а вынужденно торгуют своим телом. И для перевоспитания заблудших женщин достаточно лишь приобщить их к общественно полезному труду. Однако в условиях Гражданской войны и военного коммунизма задача эта оказалась трудновыполнимой.
Труженицы постели, не желающие стать пролетарками, мозолили властям глаза. В мае 1919 г. большевики организовали трудовой лагерь для проституток с достаточно мягким режимом. Не помогло. В конце того же года на станцию Разлив, где ранее прятался от Временного правительства Ленин, решили упрятать около полутысячи проституток, устроив там лагерь со строгим режимом». http://www.aif.ru/society/law/1177222 Проституция без медицинского контроля! Это лучшие условия для распространения инфекций! Проституткам может от этого и хорошо а остальным?



«Крупнейшим событием в истории российского женского движения был созыв 10–16 декабря 1908 Первого Всероссийского женского съезда, собравшего более 1000 участниц. Разрешение на его проведение было получено у властей еще в 1906, но подготовка растянулась на 6 лет. Своими задачами российские феминистки, собравшиеся на съезд, видели «благотворительность, взаимную поддержку, трудовую помощь, просвещение», но главной целью съезда было объявлено «содействие объединению женщин в завоевании прав», создание общеженской организации, которая придала бы феминистскому движению в России организационную завершенность и стала бы гарантией его внутренней солидарности». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
1000 участниц собрали за 6 лет – очень массовое движение.


Однако против такого объединения выступали представительницы пролетарского женского движения во главе с А.М.Коллонтай, называвшей либералок «буржуазными феминистками» и призывавшей не идти у на поводу у «дам-благотворительниц». А.М.Коллонтай и ее сторонницы выступали защитницами эгалитарного понимания феминистских задач, «феминизма равенства», настаивали на признании женщины полноценным и полноправным субъектом, каким к тому моменту считался мужчина. Либеральные же феминистки (А.Шабанова, А.Тыркова, С.Тюберт) выступали с позиций т.наз. «феминизма различий», предполагающего признание существования общего для всех женщин социального опыта и заставляющего не приравнивать женщин к мужчинам, но признавать их отличия и защищать право женщин на них. Во всеобщем равенстве ряд активисток (О.Клирикова, М.Янчевская, С.Исполатова, О.Шапир) видел проявление неравенства и лишь «равенство при различии» (О.Шапир) они считали основанием для «полноты и гармонии» отношений между полами. http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
Ни все феминистки и за равенство то боролись. Некоторые понимали, что есть различия данные от природы.


«В течение года отделения СРЖ образовались также в Москве, Твери, Рязани, Новгороде, Смоленске, Харькове». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html Теперь о проституции задумались феминистки и в других городах!

«В 1907 аналогичное Общество взаимопомощи работниц было создано в Петербурге; активную роль в его деятельности сыграла в дальнейшем А.М.Коллонтай». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
Личным примером А.М.Коллонтай объясняла бабам как надо жить. Многие пишут, будто она считала, что для женщины блуд должен быть нормой, а заняться с мужчиной сексом, это так же просто как выпить стакан воды.

 «Созданная при СРЖ Юридическая комиссия подвергала тщательной экспертизе действующие гражданские законы, выявляла ограничивающие женщин статьи и через профессора Л.И. Петражицкого, бывшего членом одного из Думских комитетов, старалась поставить вопрос о допуске женщин к процедуре выборов». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
Бабы за равенство полов, но ума без мужика разобраться с законами не хватает. Мужик пришёл на помощь, и не простой то мужик!!!

«После съезда «равноправкам» удалось добиться через Думу рассмотрения закона, позволяющего женщинам участвовать в земских волостных выборах (без права быть избранными) (1911)»… http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html

«Параллельно с либеральными феминистскими организациями в России все большую активность в попытках убыстрить решение «женского вопроса проявляли социал-демократки». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
Вот он хвост от змеи! Именно социалисты выбивали для женщин право голосовать! И уже при царе, кое-где, добились этого для женщин. Правда на тот момент женское движение за права женщин было нужно им только для того чтобы увеличить у существующей власти число противников.

«В феврале 1913 российским большевичкам удалось впервые организовать празднование Международного женского дня (на женском собрании в помещении Калашниковской биржи присутствовало более 2 тыс. человек); в середине того же года начал выходить меньшевистский журнал «Голос работницы» и большевистский «Работница». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html

«Последние, между тем, были весьма успешны: по инициативе РЛРЖ в 1915 женщины были допущены на должности почтальонов; начали действовать ясли и сады для детей солдат (в которых воспитательницами также были женщины), мастерские по пошиву белья для нужд фронта, курсы сестер милосердия, бесплатные столовые и приюты для беженок».  http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html Всё это произошло из-за войны мужчины на фронт – женщины за станок и в почтальоны.

«В 1916 по инициативе Московского отдела РЛРЖ во главе с А.Н.Шабановой было проведено совещание по вопросу о создании общероссийского Союза женщин. Многие феминистские организации, поддерживая эту инициативу, подписали Устав Всероссийского женского общества (Союза женщин) и подали в декабре 1916 прошение на его регистрацию в Петроградское присутствие по делам об обществах, однако получили отказ». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html Пятая колонна в чистом виде. Говорят, что Первая мировая война способствовала получению женщинам многих прав. Конечно, власть пошла на уступки, чтобы не расшатать тыл в период войны. Но всей борьбой женщин заправляли социалисты-коммунисты, которые мечтали, развалив тыл, совершить переворот. Именно движение женщин оболваненных коммунистической пропагандой способствовало дестабилизации тыла в период войны. А кто занимался дестабилизацией тыла, теперь многие знают.

В марте 1917, на волне успешности второй русской буржуазно-демократической революции, заставившей пасть российское самодержавие и породившей политическое двоевластии, «равноправки» решили продолжить свою борьбу более решительными методами. 19 марта 1917 перед резиденцией Временного правительства в Петербурге состоялась 40-тысячная демонстрация женщин, несших транспаранты «Место женщин – в Учредительном собрании!», «Избирательные права женщинам!», «Женщины, объединяйтесь!», «Работницы требуют избирательных прав!», «Без участия женщин избирательное право не всеобщее!». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
 Вот когда женщины-феминистки действуют решительно. Когда власть начинает с ними либеральничать, а в спину их коммунисты подталкивают. Коммунистам хотелось, чтобы к ним вся власть перешла. Они начали раскачивать власть Временного правительства, после того как сумели отстранить царя от власти. Откуда 40 тысяч женщин собралось? Коммунисты «мобилизовали»!

«Признание россиянок равноправными субъектами политической жизни – это, т.о., полностью заслуга женского либерально-демократического движения. На выборах в городские и районные думы в мае-августе 1917 более всего было выдвинуто женщин-кандидаток от кадетов (12%, в том числе С.В.Панина), чуть меньше – от большевиков (10%, в том числе А.М.Коллонтай) и эсеров (7%, в том числе А.Н.Чернова)». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html Феминистки в основном из коммунистов разных мастей.



«Последним форумом, в котором официально принимали участие российские феминистки, была Конференция работниц Петроградского региона, созванная 12 ноября 1917. Присутствовавшая на конференции А.М. Коллонтай предложила выслушать представительницу РЛРЖ «д-ра Дорошевскую» для того, чтобы работницы знали и представляли, «кто теперь является их врагом». Последовавшее за этим выступление Дорошевской о том, что «мужчины не могут защитить женские интересы, так как не понимают их», потонувшее в гуле несогласия, стало одним из знаков конца либерального русского феминизма «первой волны». Деятельность всех феминистских организаций – наряду с деятельностью иных партий и союзов – была объявлена большевистскими декретами конца 1917 – начала 1918 вне закона». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html  Как так? Коммунисты прикрывали всю деятельность российских феминисток. А потом наделили женщин всеми правами. Странно!!! Вроде всегда опекали их движение и тут сами его запретили. Почему! Обратите внимание на фразу: Деятельность всех феминистских организаций – наряду с деятельностью иных партий и союзов – была объявлена большевистскими декретами конца 1917 – начала 1918 вне закона. Большевикам были не нужны любые организации, которые были не подконтрольны им. А многие феминистические организации контролировались коммунистами других течений, меньшевиками например. Но и свои «женские» организации они прикрыли. Зачем? Женщины, которые числились в этих организациях, возомнили себя самостоятельными политическими фигурами.  Их поэтому и убрали! Им показали их место! «…выступление Дорошевской о том, что «мужчины не могут защитить женские интересы, так как не понимают их» они восприняли, как претензию этих наивных дурачек на реальную политическую власть. И этим дурачкам просто указали место. Сейчас всё также! И только для поддержания иллюзии к власти умышленно подпускают некоторых женщин. И ныне все эти фигуры женщин на политическом небосклоне, это женщины которых выдвинули мужчины стоящие у власти. Это те женщины, которые держатся у власти только потому, что признают правила игры и свою роль которую им отвели мужчины. А.М. Коллонтай после разгона женских организаций органично вписалась в большевистское движение, приняв предложенную ей роль. Она изображала существование в СССР независимого женского движение боровшегося за права женщин.

«Первые декреты советской власти были в отношении женщин многообещающими. Их юридическое равноправие с мужчинами закрепила Конституция 1918». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html 
Коммунисты сами дали женщинам право голоса без всякой борьбы с их стороны. В этой конституции это право было узаконено. Происходило это в момент, когда организаций боровшихся за права женщин просто не была. Происходило это в момент, когда в стране свирепствовал кровавый беспредел. И в принципе ни кому не было дела до борьбы за право голосовать. В это время большинство населения страны было занято проблемами собственного выживания. Вот в такие моменты женщины и получали права на голосования.


«Декрет О гражданском браке (тоже 1918) признавал законным лишь брак, заключенный в государственных учреждениях, давая женщинам – впервые в Европе – право сохранять при этом девичью фамилию. Декрет 1920 года – также, раньше, чем где бы то ни было – реализовывал феминистское требование урегулирования репродуктивных прав женщин: признал их право на аборт. Закон о браке 1926 объявил законным т.наз. фактический брак (незарегистрированный, но фактически существующий), впервые в истории приравняв детей, рожденных в браке и вне его и введя «презумпцию материнской правоты» в признании отцовства (достаточно было заявления матери). До предела упрощена стала и процедура развода (по почтовой открытке в адрес ЗАГСа, посланной одним из супругов). Однако эти законодательные нормы не имели для женщин следствием равные с мужчинами возможности. Патерналистскую роль (отца, патриарха) постепенно брало на себя государство. Это иносказательно подчеркивалось активистками женского движения 20-х (И.Арманд, Н.Крупской, К.Самойловой, Н.Смидович, А.Коллонтай), заверявшими матерей в том, что социалистическое государство всегда поддержит их, независимо от наличия или отсутствия брачных уз. Материнство определялось как «социалистическая обязанность», которая должна была дополнять обязанность женщин трудиться наравне с мужчинами». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html   
«Патерналистскую роль (отца, патриарха) постепенно брало на себя государство». Вот где истина!!! Мужиков отстранили от управления семьёй! Государство само взялось руководить каждой бабой. Вот цель такой политики! Управлять всеми семьями, устранив власть мужей и отцов! Выкидываем лишние звено в иерархии! Никакой заботы о женщинах! Кому она нужна? Ленину? Сталину? Версия для дебилов и идиотов! Государство брало общество под тотальный контроль. Теперь каждой бабой распоряжался «главбаб». Вот и всё! Этим дурам, что не скажи они всё выполнят. Чтобы ими мужья не руководили, государственные органы вели агитацию, призывавшую женщин не повиноваться мужчинам. Государственная пропаганда указывала женщинам, как нужно вести себя. Мол идите на работу заработаете денег получите финансовую независимость от мужа. Советские женщины получили такую финансовую независимость от мужа благодаря услужливой и заботливой власти, что с голоду мёрли миллионами и ели собственных детей.

«Эти установки, именуемые «решением женского вопроса», в реальности не освобождали женщин, но лишь усложняли их жизнь, хотя в общественных обсуждениях того времени это не признавалось. Эмоциональные связи семьи разрушались (экономическая база ее пошатнулась вместе ликвидацией частной собственности). Семейная нестабильность ложилась на плечи женщин и делала их партнеров еще более далекими от ответственности за близких». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html   
Вот что им подсунула добрая советская власть. Обманула как хотела дур бестолковых. Какая там свобода? Власть даже не разрешала обсуждать женщинам новые возникшие у них проблемы. Обманули дур! Их партнёры стали далеки от ответственности за близких! А что бабы хотели? Сначала заявили о своих талантах не меньших чем у мужчин потом с мужьями расжопились. После этого обнаружили у себя неспособность обеспечивать семью  и безразличие к семье со стороны мужа. Если бы у феминисток было бы ума, все эти проблемы они могли бы предусмотреть. Но ума у них не было ни какого… Почему муж должен заботится о семье как прежде если баба против него постоянно скандалит? А в итоге больше всего пострадали дети!

«Ослабление семейных устоев, порожденное ориентацией женщин на включенность в производственную и общественно-политическую жизнь, вело к снижению рождаемости (не более 1 ребенка на семью). К 1930 ситуация стала критической, и в политике семейно-брачных отношений начался традиционалистский откат. Концепция материнского и супружеского долга женщины вошла в оборот идеологического и политического манипулирования (постоянно готовящейся к войне стране нужна была высокая рождаемость). Сексуальность оказалась тесно увязана с репродуктивностью (в 1935 в СССР прекратилось производство контрацептивов). В 1936 был принят закон, затруднявший развод; через 8 лет разводиться разрешили вообще только через суд. В том же 1936 были запрещены аборты (кроме т.наз. «медицинских показаний»), что явилось поражением женщин в их репродуктивных правах. Провалившее курс на «революцию быта» государство взвалило на плечи «свободных и равноправных» женщин двойную нагрузку, откупаясь от возможных упреков мелкими подачками (введением в 1944 почетного нагрудного знака «Мать-героиня», мизерной платой за содержание детей в яслях и садах). Традиционные функции разделения труда между полами успешно возродились и оказались мобилизованы в условиях постоянного дефицита потребительских товаров как до, так и после Великой Отечественной войны. В годы ее российские женщины начали заниматься теми видами деятельности, в которых ранее были представлены только или преимущественно мужчины (начальники цехов, руководители предприятий). Эти изменения прошли незамеченными со стороны государства, которое видело в женщинах лишь матерей и работниц. После окончания войны женщины оказались легко вытесненными из своего вынужденного положения лидеров в связи с возрастанием символической «ценности» мужчин». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html   
И находятся идиотки, которые верят в то, что женщины чего-то сами добились. Все права, которые у них есть, это то, что им дало государство. Государству стала невыгодна низкая рождаемость она быстро поменяла законы. И ФЕМИНИСТКИ НИ СЛОВА ПРОТИВ НЕ ВЯКНУЛИ. Вот такая у них борьба!!!


«В эпоху политической «оттепели» и последовавшей за ней стагнации (середина 50-х – середина 80-х), отмеченных сомнениями в решенности ряда социальных вопросов, в том числе женского, советское государство отказалось от попыток жесткого контроля и регулирования женских жизней и жизненных установок. Это время отмечено кампаниями массового жилищного строительства, частичной реабилитацией личной жизни, большей автономностью семьи. В 1955 была отменена криминализация абортов; женщинам и их семьям вернули функции контроля над деторождением. Но эта политика не подкреплялась сексуальным образованием, доступностью надежных контрацептивных средств, что способствовало превращению аборта в СССР в основной способ контроля репродукции. В общественных обсуждениях, в печати это замалчивалось». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html   
Всё это государство опять дала им просто по своей воли. А не по требованию феминисток.

«Облегчение процедуры развода (1965), право на получение фиксированной доли алиментов – 25% от заработка ушедшего из семьи супруга (1967), введение оплаченных отпусков по беременности и родам, пособий на детей матерям-одиночкам и разведенным женщинам (Кодекс о браке 1968 года) объективно способствовало улучшению положения женщин. Но их бытовое неравенство с мужчинами, меньшие возможности для профессионального роста, высоких зарплат, полноценного досуга замалчивались так же, как и тема абортов. О том, каким должно быть отцовство (в отличие от материнства) не говорилось; равенство мужчин и женщин понималось как тождество их правового статуса, а не возможностей для раскрытия личностного и гражданского потенциала. Предложение дополнить норму о равных правах мужчин и женщин в Конституции 1977 словами о «равных обязанностях» не нашло поддержки». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html   
Всё с воли государства! Если ввести равноправие полов, строение мозга и тела у женщин не изменится. У них способностей будет по-прежнему меньше чем у мужчин.


«Идеология настойчиво отождествляла «правильную женственность» с материнством, образ и статус «работающей матери» был объявлен достижимым идеалом, чему способствовала и живучесть патриархатных установок в воспитании девочек как обязанных обслуживать мужчин в доме, заботиться об их здоровье. Осознание сложности проблемы совмещения ролей матери и работницы к концу 70-х привело к констатации «чрезмерной маскулинизации» женщин, которую решено было преодолеть через возврат женщины в семью. Неопатриархатные установки официальных властей привели к ограничению присутствия женщин в публичной сфере или формализации этого присутствия (единственно дозволенной женской организацией был Комитет советских женщин, бывший марионеткой в руках идеологического отдела ЦК КПСС. В самих партийных рядах к началу 80-х было около 20% женщин, но в руководящем эшелоне ее женщин было лишь 2,8%, а в самом ЦК КПСС – ни одной. Схожая ситуация была и в производственной сфере, и в науке, здравоохранении, образовании: среди рядовых сотрудников женщины составляли более половины занятых, но на уровне принятия решений их было не более 5%». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html 
Вот видите, феминистки лезли во власть, а получили шиш. Государство заворачивало их устремление куда хотело! Никогда феминистское движение не было самостоятельным.


«Официальные власти старались «не замечать» этих диспропорций. В 1979, когда ООН принимала Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, советские пропагандисты полагали, что российское законодательство уже давно соответствует международным стандартам, и все нормы принимаемой Конвенции для СССР давно не актуально, так как также уже «давно осуществлены». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html


«Возрождение феминизма в конце 70-х гг. Женщины в правозащитном движении. Как реакция на «советскую эмансипацию» в середине 1970-х в СССР началось возрождение феминизма. Часть жительниц крупных, прежде всего столичных, городов были вовлечены в правозащитную деятельность. Они выполняли и в ней не столько руководящую, сколько черновую работу – как машинистки, корректоры, переплетчицы. Характерной чертой политической деятельности женщин-диссиденток (Н.Горбаневской, Л.Алексеева, М.Ланда, Т.Ходорович) было сочетание радикальности взглядов, рационализма в исполнении поручений с глубокой убежденностью в правоте. Столкнувшись с нежеланием своих коллег-мужчин печатать материалы на «женские темы» в самых влиятельных из самиздатовских журналов «37» и «Часы», группа ленинградских правозащитниц (Н.Малаховская, Т.Горичева, Т.Мамонова, Ю.Вознесенская) первой решилась «развенчать миф о беспроблемности женской судьбы в СССР» и создала в 1979 альманах «Женщины и Россия», который практически на выходе был арестован КГБ. Е.Дорон, Л.Васильева, Н.Лукина, Т.Михайлова, К.Романова, А.Сарибан, Г.Хамова, С.Соколова примкнули к ним чуть позднее, когда встал вопрос об издании своего постоянного журнала – «Мария» (с 1981, просуществовал до конца 1982). Его первый номер открывало обращение «К женщинам России!», завершающееся призывом «обратиться к попираемым ныне «женским» ценностям» и обратиться к поискам духовной опоры во всех направлениях от религиозно-теоретического до конкретно-житейского». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html

«Поддержанные с Запада своими коллегами, ленинградские феминистки заявили о себе как о «принципиально новом демократическом сообществе в действии», поскольку критиковали типичную для мужских сообществ (от КПСС до самого российского правозащитного движения) «жажду лидерства со всеми ее пороками», «всевластие гегемонов», «нетерпимость к инакомыслию», «строгую требовательность к низшим по рангу») и ориентировали приверженцев на ценности ненасилия и созидания. Как и русские феминистки «первой волны» (конца 19 в.), они при этом не рассматривали свое движение как «антимужское», вслед за либералками начала 20 в. отрицали феминизм равенства (как дискредитировавший себя в СССР) и обосновывали феминизм различий («развитие женщины во всей красоте и полноте ее пола»). Своеобразием русского феминизма, возродившегося на нелегальных основаниях в 70 – начала 80-х, была его тесная связь с православной ортодоксией (своим символом феминистки считали образ Богородицы), чтоб было реакцией на «равенство бесполых рабов», то есть на издержки атеистической идеологической системы, якобы снявшей с повестки дня «женский вопрос».  http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html



«Российский феминизм «второй волны» (конец 80-х – наст. время). Реформы середины 80-х изменили позиции женщины в обществе. Они создали условия для возникновения новых форм женского движения, для рождения множества общественных объединений, которые начали добиваться не просто формально-юридического, но реального гендерного равенства. Абсолютное большинство возникавших и действовавших по сей день организаций, отстаивающих интересы женщин, предпочитало именоваться именно «женскими». Термин «феминизм» и производные от него (феминистка, феминистский) ассоциировались в общественном сознании с чем-то негативным, политизированным, идеологическим, привнесенном с Запада и ненужным России. Это было пережитком советского прошлого, в котором обособленная от общей борьбы пролетариата борьба за права женщин рассматривалась как «буржуазная» и потому бессмысленная.
Первые женские группы, объявившие себя независимыми, начали появляться уже в конце 80-х. Именно они открыто поставили под сомнение «опыт решения женского вопроса в СССР», показав, что он не решен, что женщины даже формально не полностью уравнены в правах с мужчинами, а о фактическом равенстве и вовсе говорить нельзя. Они открыто противопоставили себя существующему в стране партийному диктату, заявив, что никакой «эмансипации женщины» за годы советской власти не произошло; сам термин «эмансипация» оказался подмененным словосочтением «решение женского вопроса» и марксистской теорией освобождения женщины по мере приближения к заветному коммунистическому «завтра». Образующиеся женские группы ставили перед собой конкретные задачи – реже научно-исследовательские, чаще – практические (не случайно среди них было много «Кризисных центров», помогающим преодолеть последствия домашнего насилия, сексуальных домогательств на рабочем месте, «Комитетов солдатских матерей», первый из которых возник как правозащитная организация в 1989)». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
«Первые женские группы, объявившие себя независимыми, начали появляться уже в конце 80-х. Именно они открыто поставили под сомнение «опыт решения женского вопроса в СССР», показав, что он не решен, что женщины даже формально не полностью уравнены в правах с мужчинами, а о фактическом равенстве и вовсе говорить нельзя». Сколько не борись, а природу не победишь! Не дала природа равенства между полами. Феминистка это марионетка в руках власти. Она просто сама этого не осознаёт.


«29–31 марта 1991 в подмосковной Дубне состоялся Первый, а в 1992 – Второй независимый женский форум, объединивший более 70 организаций. Встречи в Дубне наглядно продемонстрировали ненужность уже давно бездействовавшего Комитета советских женщин и ликвидировали его монополизм в решении «женских проблем». На этом, первом, этапе возрожденное в России женское движение занималось определением задач и целей своей деятельности. Идея прав человека тогда не слишком занимала их, поскольку страна была в состоянии экономического кризиса, у безработицы было «женское лицо». Женщин впервые за долгие десятилетия отнесли к социально незащищенной и язвимой социальной группе, наравне с инвалидами и беженцами. Немало женщин вступило в борьбу за улучшение экологического состояния городов и районов, создав первые на российской «почве» экофеминисткие организации. В 1992 была создана первая база данных о 70 женских объединениях России». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
Боролись за равенство с мужчинами… А в итоге: «…у безработицы было «женское лицо». Женщин впервые за долгие десятилетия отнесли к социально незащищенной и язвимой социальной группе, наравне с инвалидами и беженцами». Ну и что толку от борьбы самим женщинам?


«На втором этапе, в 1993–1995 эти организации стали искать пути взаимодействия со структурами государственной власти и партийно-политической системой и натолкнулись на стереотипы в оценке роли и места женщины в обществе. Их число выросло до 300». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
Больше ста лет борьбы, а «стереотипы» остались! Не считали бабу человеком раньше и сейчас не считают. Уйма усилий в пустую. Только с мужьями рассорилась.

«Именно на этом этапе возникла задача гендерного просвещения общества, распространения знаний о правах человека, рассмотрения прав женщин в контексте нереализованных прав человека. Центральное событие этого этапа – победа движения «Женщины России» на выборах в Государственную Думу в 1993, сумевшего завоевать 8,13% голосов избирателей. Итогом этой победы было формирование первой в российской истории женской парламентской фракции во главе с Е.Ф.Лаховой.
Несмотря на то, что деятельность фракции была весьма успешной (она участвовала в подготовке 209 проектов из 325), общая консервативность политической культуры россиян (предубеждение «политика – не женское дело») помешала в дальнейшем, после 1995, одерживать победы на выборах. Но активность женщин 1993–1995 сказалась-таки на политической жизни: партии стали включать в свои списки куда больше женских имен». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
Если провести гендерное просвещение общества, надо в первую очередь объяснить людям, что женщины от природы имеют более примитивный мозг. Женщин называют слабым полом, чтобы не называть слабоумным. Государство скрывает это от общества. Если это объяснить всем, кто тогда поверит в равенство полов?

«В Российской Академии наук, Российской Академии образования, в университетах и вузах начали возникать группы, лаборатории, отделы женских и гендерных исследований, сотрудники которых дали новый импульс разработкам теоретических проблем феминизма как теории, анализирующей причины угнетения женщин и предлагающей варианты преодоления мужского превосходства над женщинами. Под «женским движением» с этого времени стали понимать не только реальные действия женских групп и общественных коллективов, объединяющих женщин, но и определенную ориентированность сознания (схожую с западным либеральным феминизмом)». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
Столько лет борьбы, а угнетение осталось. …» причины угнетения женщин» они исследуют. Воля природы вот вся причина. Это без лабораторий можно понять. Надо просто  не быть идиоткой.

«Экофеминистские организации России провели в 1993–1994 свои первые объединительные форумы и создали два Международных экофеминистских конгресса – «Женщина. Экология. Цивилизация» (1993) и «Женщина. Экология. Политика» (1994).
На третьем этапе возрождения феминизма его основными целями было самоопределение движения в контексте гражданского общества, освоение способов действия в его рамках. В 1999 Министерством юстиции РСФСР было зарегистрировано уже более 650 женских объединений, 9 из которых имеют федеральный статус (Общероссийское общественно-политическое движение женщин России, Женская Лига, Союз женщин России, Конфедерация деловых женщин, Ассоциация женщин-предпринимателей и др.). На выборах 1999 «Женщины России» получили всего 2% и не смогли сформировать фракции в парламенте. На повестку дня был поставлен полузабытый с советских времен вопрос о квотировании мест для женщин в структурах государственной власти, который в настоящее время пропагандирует и ООН». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html
Без установленной квоты женщины не могут пролезть во власть. В свободном обществе никто не хочет, чтобы им командовала женщина. Любой человек независимо от пола считает, что работать с мужчиной руководителем гораздо легче, чем с женщиной руководителем. Чтобы женщин во власти стало больше необходимо вернуться к феодальному строю. Демократия самое лучшее препятствие на пути женщин к власти. Правда сейчас в мире истиной демократии нет преобладает лжедемократия, но даже в этих условиях женщины редко добираются до власти. Женщина у власти это дискриминация общество вот поэтом никто не хочет за них голосовать.

«В последнее время российские феминистские организации пропагандируют принципы социального партнерства, соучастия в решении острых социальных проблем (насилия, беспризорности, наркомании, торговли женщинами). Этому немало способствует созданный в 1998 Информационный центр независимого женского форума и Консорциум женских неправительственных объединений, ставящие в центр своей работы проблему лоббирования интересов женщин в структурах власти различных уровней». http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html

При желании, чтобы никто не смог манипулировать вашим поведением, ни правительство, ни я, ни другой писатель, зайдите на указанный сайт и прочтите данную статью.  http://bruma.ru/enc/istoriya/FEMINIZM_V_ROSSII.html Её писали женщины. Естественно они верили в то, что женщины сами всего добились. Но вы поразмышляйте: правы ли они? А может быть я прав? Составьте своё мнение! Думайте своей головой! Не позволяйте другим обманывать вас! Возьмите в привычку проверять полученную вами информацию! Вдруг вам её подсовывают, чтобы вас спровоцировать на определённые действия?


«В 1906 году национальное собрание Финляндии, «Эдускунта», стало первым парламентом в мире, который утвердил полное равенство полов. Мужчины и женины получили равное право голоса, а также получили возможность быть избранными на равных основаниях». http://suomi.in.ua/ru/istorija.html?parlament_finljandii
Финляндия в тот момент находилась в колониальной зависимости от России. Царь прекрасно понимал, что если установить в вассальной стране равенство полов, поведением населения будет легче манипулировать. Вот для чего вводится равноправие полов!!!


«В середине XIX века в Великобритании и США начались кампании борьбы за избирательные права, которые приобрели ряд сторонников, но почти не добились успеха в борьбе с традиционными взглядами общества. Одним из самых ярых противников права голоса для женщин в Великобритании была сама королева Виктория».
http://manger.ru/vsem/wmdv.htm
Королевы в Европе получали самое лучшее образование из всех женщин. Именно королева Виктория была самым ярым противником  права голоса для женщин в своей стране.
Сейчас самые грамотные люди уже стали задумываться над проблемами, которые создаёт обществу всеобщее избирательное право. «Женщин нужно лишить права голосования ну или хотя бы сократить значение голоса на три четверти…»
Вот то правильно!!!