Афоризмы 45

Виталий Власенко
1. Самая небольшая дистанция от поклона перед тем, кто спереди, до поклона перед тем, кто сзади.
2. Бывает кто-то проспит свою смерть и сам становится страшным сном.
3. А ведь сколько людей, в честь которых родители называют своих детей, были когда-то огорчены своим именем.
4. Когда у неё лопнули перекаченные силиконом губы, стоящие неподалёку были в осколках воздушного поцелуя.
5. В начале люди в государстве глядели на мир своими глазами,  со временем тираны приучили их  глядеть своими ушами.
6. Перед тем как прислушаться к лести в свой адрес, я задумываюсь – а полюбит ли меня она?
7. Величие поэзии в том, что она появилась гораздо раньше, чем человек научился разговаривать.
8. Женщина способна создать архитектуру своих слов о правописании своего тела.
9. Несправедлива когда-то была судьба первооткрывателей – я уверен, что тот, кто придумал первый поцелуй был тут же убит сородичами.
10. Всё-таки,  в чисто мужской компании намного лучше – особенно в комариной.
11. У поэта в творчестве начался рассвет после того,  как он принялся писать после заката.
12. – У тебя такие прозрачные намёки, словно в стеклянной двери важен глазок.
13. Души убитых солдат противоборствующих армий на поле боя маршировали по трупам друг друга.
14. – Какой странный мужчина. – Удивлялась она. – Он сделал все, что я ему подсказала как сделать получше и у него хорошо получилось.
15. В мыслях как в шахматах – если кто-то признаёт, что плохо играет – это не мешает ему обыгрывать тех, кто считает себя гроссмейстерами.
16. О, Бог знаний, дай мне две вещи: понимать значение всех умных слов и никогда ими не пользоваться в разговоре.
17. Вся жизнь – театр! Когда, например,  я от страха засовываю себе «язык в задницу», то чувствую его рукой, а себя тряпичной куклой.
18. Нередко открывая в себе новый талант, с грустью замечаешь его просроченность.
19. На своих похоронах он с ужасом осознал, что единственный находится живым, а все, стоящие у гроба пока ещё мертвы.
20. Не наводи порядок – а вдруг он заряжен?
21. Мне легче понять женщину, чем мужчину, который может понять женщину.
22. Попал в больницу, опрокинув на себя брудершафт.
23. – Нужно убрать с алфавита букву «Ё», компрометирующую меня. – Требовала буква «Б».
24. Многим хватает твёрдости только для того, чтобы любить жижу своего характера.
25. Мы все пытаемся украдкой своё низкопоклонство называть зарядкой.
26. Не нужно с рождения быть пьедесталом, только для того, чтобы разрушить памятник себе.
27. Пришла новая власть – как будто поменяли кинескоп в телевизоре, объясняя это тем, что в нём будет показывать что-то другое.
28. Диктаторы  всегда говорят народу, что нам для мирной жизни мешают пацифисты.
29. Я уверен, что первым придумал эту мудрую мысль, а ведь сколько дураков было раньше, сказавших это.
30. Записные книжечки сплетников и доносчиков часто имитируют органайзер.
31. Когда народ устанет прятаться от законов правительства, тогда правительству придётся прятаться от законов народа.
32. Отчего же цена праведной жизни и цена надежды попадания в Рай для людей во многом различаются?
33. Страшно другое – когда Бог безрезультатно молится на нас.
34. Не умела красиво говорить о чём-то из-за умения красиво говорить ни о чём.
35. Почувствовав себя в нашей стране неповторимым, можно с гордостью слиться с толпой таких как ты.
36. Одежда имеет огромное значение – когда академик рассказывает на природе очень умные вещи, то их мешает воспринимать одетые на нём стринги.
37. Думаю, когда-то наши потомки сидя в рентгеновской сауне будут смеяться из-за того что мы когда-то мылись голыми.
38. Народ боялся, что выдавив из себя раба, останется пустым местом.
39. Боюсь аборта абсолютной истины.
40. Камень за пазухой наконец-то свалился с плеч.
41. Художник подражал Рафаэлю, вот только выходили у него какие-то «Севентинские мандонны».
42. Главная задача народа – доказать приметам что они существуют.
43. Когда муж приезжает неожиданно с командировки – он убеждается, что у жены есть любовник, застав их вместе, когда жена неожиданно приезжает – она убеждается, что у мужа есть любовница, из-за того, что он перестал вонять.
44. Да для нас даже молитва – это требование у Бога алиментов.
45. Одновременно на теле Рая и Ада появилось по гнойному нарыву – оказалось, просто перепутали чьи-то души.
46. Супруги были друг для друга как два дрессировщика, которых поглотил опасный зверь.
47. – Ты не мой принц. – Но ведь я приплыл к тебе на алых парусах. – Так ведь не от крови?
48. Часто, безвыходное положение - когда не можешь выбрать выход только из-за их обилия.
49. – Мало того, что люди согласны на всё для достижения ничего, так они ещё и раскаяние умудряются выбирать. – Переживает Бог.
50. Мужчины обязаны знать красивые любовные стихи для затравки.
51. – В раю не будет ни злобы, ни алчности, ни зависти? Боже не дай мне встретить себя там.
52. Жена считала, что у мужа серое вещество в голове сырое, а он – что оно у неё серное.
53. Хамелеон во власти оправдывается дальтонизмом.
54. У него была погрызенная совесть из-за отсутствия угрызения совести.
55. Наверное мне не сострадают когда нужно, подсознательно считая, что их сострадания в меня не пустят сидящие во мне бывшие ненужные сострадания.
56. Появившись на свет, платок уверовал, что его предназначение быть глазным, но с возрастом разочарованно осознал, что стал носовым.
57. Поженившись, супруги стали, словно две дороги, которые сошлись в разных направлениях, чтобы вскоре развестись в одном.
58. – Легко попасть в цель, если она повсюду. – Поучал генерал.
59. Отчего же цена праведной жизни и цена надежды попадания в Рай для людей различаются?
60. Страна шла пятимильными шагами как диорейный к туалету.
61. У меня стальные нервы – как кипятильник.
62. Может создание жизни на Земле – это диета Бога.
63. Из-за неудобного плаща эксгибиционист путался в показаниях.
64. – Господи, мы не можем удержаться на плаву. – А вы постарайтесь не трогать вёсла.
65. Трудно объяснить ребёнку – это памятник погибшим или вечно живым.
66. Люблю не избитые до меня фразы.
67. – Ты какой-то злопамятный, - говорило Плохое. –ведь  даже меня не помнишь.
68. Расскажите мне моё собственное мнение об успехах страны, иначе во мне станется общее.
69. Чаще всего, безвыходное положение не можешь выбрать только из-за их обилия.
70. Зачастую, реальность любви зависит от фантазий влюблённого.
71. Мечтал чтобы его душа была как туалетная бумага – которая после использования всё равно пахла как до.
72. Страшит другое, что человечество существует для стабильности мусорных свалок.
73. – Я не буду вытаскивать этот бред из себя, - сообщил мозг. – Если у тебя такая самооценка мыслей, займись самовывозом.
74. Слеп когда шлёп, глух когда фух и нем когда ням.
75. – Я приближаю воздушный поцелуй к настоящему! – хвалился плевок.
76. В большинстве случаев фразу: «Это уму непостижимо» правильней понимать: «Это уму неподчинимо»
77. У меня всегда одна рука знает, что делает вторая, но вероятнее всего они из-за чего-то в обиде друг на друга.
78. Когда женщина не хочет взглянуть на мужчину, то только для того, чтобы опровергнуть его взгляд.
79. Невежественны порой два вида смеха – чтобы выделиться среди друзей и чтобы не выделяться из толпы.
80. Человек рождается одной страницей своей будущей книги жизни и должен добиться того, чтобы подарив после смерти себя Богу, услышать от него: - Теперь я понял, что книга – лучший подарок!
82. Иной человек как переводчик своей совести с понятного на непонятный.
83. Христа искупили в овациях.
84. Каждый из людей желает, чтобы в него входила только правда, а что затем с ней в нём останется его совершенно не волнует.
85. Расскажите мне моё собственное мнение об успехах страны, иначе во мне останется общее.
86. После постройки капитализма с  человеческим невзиранием на лица, даже ноль станет приближаться к нулю.
87. Женщину бывает трудно убедить, что управляет автомобилем сидящий за рулём.
88. – У нас закономерная покорность, - говорил министр. – Из-за того, что я просто объясняю народу его недовольство своими словами.
89. Она была оправдана мужчинами, доказав свою невинность, а он был ими осуждён, доказав в этом свою невиновность.
90. Почему-то, на эгоизм, предъявление требований к себе, не распространяется.
91. – Твоя душа попадёт в Ад, - сказали в Чистилище. – а в Рай попадёт это множество небольших душ летящих за тобой - твоих нервов, внешних и внутренних органов, чувств, надежд….
92. У хорошего тирана под троном всегда заготовлена провизия для страхоубежища.
93. Ладно, он бы просто врал, но этот гад врёт так, что это всегда оказывается правдой.
94. В эротике участились  порномаштабные конфликты.
95. А у вас тоже бывает, что вы понимаете то, что хочет сказать женщина,  пока она не заговорила?
96. Учитель не мог выучить своих учеников, причём его бесило не это, а то, что осознавал – будучи в их возрасте сам не хотел бы это понимать.
97. Единственное что не могут наши следователи – завести уголовную последовательность.
98. В её теле выпирают красивые, нежные грани, а муж её как недостающая вещь милой безрогой лани.
99. Гневно прыгая в друг друга глазами,
         Не понимая, что это батут,
         И обоим сказать трудно правду:
         - Мы ведь врём, что они вечно врут.

100. Чтоб с хода чёрного стремились в Ад,
С презрением плюя на райский свет,
Достаточно для алчных душ табличку написать,
Над адскою калиткою: «Мест нет».