Izabella фрагмент-268

Вольдемар Инк
– «Да это уже как школа, как академия на тонких нюансах и гранях. И тут наверное нужен опыт...», - начал гранд, но Анре отмахнулся и отпил тоника из высокого стакана, - «Что ты понёс? Это всё уже есть в каждом из нас от бога, и на протяжении всей эволюции. Это надо просто открыть в себе. Это моё описание, но у другого оно может быть иным. Понимаешь – дети? Они ничему не учатся, а просто играют, и всё постигают легче и лучше, т.е. естественнее чем взрослые. Ирина – не самка ящера, ей ещё до самки, как до Китая раком! Она дитя бога. Нам бог дал детей, играй с ними как с игрушками. В каждом из них не умер ребёнок. Или что, только Ирина и ей подобные, такие? Идёт перерождение эволюции – детский садик. Какие там к чёрту академии и школы? У каждого есть миллионный опыт его рода и фамилии. Тебе, скажем, не сорок лет, а два миллиона сорок лет, чуешь разницу? Но семья или вернее род, это сложилось не сразу с первых пращуров. Это уже культура, потому может твоему роду всего тысячу лет, а то и меньше. Но всё равно, все принципы и навыки уже в тебе есть. Что тебе ещё надо? Какую такую академию? И это проще открыть через состояние ребёнка, вот тебе первая истинная, натуральная свобода. А дальше, все откроется само собой и головы тут совершенно ломать не надо. Она (Ирина) помогает в игре открыть тебя, а ты – её. С другой стороны – это теже примитивные ящеры, ибо даже наш современный зверь, куда сложнее ящера. Вот напридумывают себе идиотизма в силу своего великого ума, потом и сами ни черта понять не могут. Скажи, когда ты напару с девчонкой, ей твой великий ум нужен? Она лучше себе дурака пойдёт искать, но парня».
И сам же корреспондент расхохотался от своих нелепых вопросов.
– «Вот дворяне – это сложнее, но я о том ничего сказать толком не могу, кроме своих общих представлений о дворе. И тут выходит так, что короли – понятнее, чем какие бароны или маркизы», - добавил Анре.
– «Оттого и постоянные проблемы даже в рауте Вуар-Теже!? Да теперь понятно, что мы подчас в силу ума, ищем не там, где это лежит. А лежит это только в душе, в живых и настоящих чувствах», - подытожил гранд Льюер.
 
– «Хо, а ты ещё молодой, старый монстр ралли! Ещё можешь лихо хвостом крутить! Что тебя вытащило на гонки, жажда вспомнить молодость или желание утереть нос молодым? А может, для тебя гонки – это мания на всю жизнь? И только тут ты себя чувствуешь крутым мужем! Я догадываюсь об одном, что даже старый вояка, жаждет помереть в бою, чем на старческом ложе. Немощным и угасшим. Расскажи мне какую-нибудь сказку!», - пытала Ирина, Свена Леморро и тот занятно рассмеялся.
– «Молодые, занятные, как дети. Всё игрушки и смех. Всё так и должно быть, киска. Правильно. Стариков и надо за хвост подёргать, чтоб они молодость вспомнили. А причина тут совсем сказочная. Захотел выпить шампанского. Говорят как выпьешь шампанского, так все девчонки твои. А какая без девчонок молодость? Разве что пешком под стол ходить. И прятаться за шторами от мамки, в надежде спасти её от сивого в пятнышко дракона Бурзи из замка короля Мердога. А из мамки какая принцесса Лапшаль? Скажи, ведь лучше, подёргать за бантик Лючию Каролли! Или поправить галстук-бабочку у гранда Шепирро! Или загнуть страстную байку в баре какой наивной подружке о том, как я спас носик королевы Самуаны-Патриции, когда она по рассеянности потеряла свой носовой платочек. Наверное, уже нет? Когда мотор ревёт как дракон, голова не соображает. Воин должен побеждать, а не помирать. Кому ныне нужны мёртвые герои? Вот и вылез дракон Бурзи из-за шторки и цапнул меня за задницу, - принесёшь шампанского, спасёшь свою мамочку. И тогда она меня похвалит, погладит по головке и даст конфетку», - отшутился Свен.
– «У, как интересно! А я уж наивно решила что ты форсаж с акселератором перепутал? За шампанским с пол Европы круг сделать надо, вместо того чтоб до магазина пешком дойти. Нет, я конечно понимаю, у парней ещё и не такие заскоки сказочные бывают. Главное сюжетную линию выстроить, а там и пиво за молоко сойдёт!», - охотно поддержала Ирина, неся свои девичьи глупости.
– «Ну, а где ты шампанское, да в магазине видела? Не смеши меня подруга, мне и так смешно уже. Настоящее шампанское только на пьедестале бывает. Остальное, – это квас. Вот только всё до пьедестала всё никак доехать не могу, видать и на деле акселератор с карбюратором попутал. Тут столько драконов ныне развелось, разве пройдёшь мимо!? Потом девчонкам в баре и байку сочинить станет не о чем. Чтоб дедушкой стать, на пенсию тоже выйти надо. А выход тут только один, не промахнись!», - по своему ответил Свен.
– «Да уж, что наша жизнь? Брызги шампанского. Дверь тут одна, только ты не с той стороны в неё заходишь. Ну я понимаю конечно, если Бурзи с панталыку сбил. А то у мамочки конфетка совсем закоксуется, тогда и дракон зубы сломает, чтоб раскусить. А за мамочку ты зря волнуешься, она метлу возьмёт и от дракона, даже пыли не останется. Только что, принцессе Лапшаль носик кружевным платочком утереть останется. Кто ж её теперь за бантик дёргать станет? Нехорошо, получается! Да ты особо не волнуйся, я ещё пешком под стол ходить не разучилась. Да и папочка у меня, не разучился драконов в автомастерской ремонтировать. Право жаль глупые все эти драконы, хоть и большие и грозные с виду. На них что на ишака седло одевай, да катайся вволю. А ты молодец, раз детство в заднице заиграло, покататься решил. Достойно амбициям мальчишки. Так и быть, в следующий раз специально для тебя бантиков на себя навяжу. Может от шампанского твоего за океаном монстр кони двинет? Я же не совсем дурочка, понимаю что мальчишкам, что ни день, то подвиги совершать приходится. А то и того пуще, героические подвиги! Вот же доля нелёгкая! Ну если что, не расстраивайся, ибо и я к тебе за дракона подписаться осилю. Будет на ком душу отвести и что б не скучно было. А то у матушки совсем конфетка заржавеет», - утешила его Ирина по щеке шершавой поглаживая и Свен рассмеялся, - «Занятная ты подружка! Я бы с тобой в баре покутил. Только вымер уже давно Бурзи, из моды вышел. Устарела эта сказка. А тот, что за океаном, ишак, только маску дракона на себя напялил, или скорее даже, назвали драконом большого таракана. Я лучше сам в драконы подпишусь, но чтобы не было у нас больше, драконов в юбочках и с бантиками. На мой век драконов уже хватит. Как и всех тех шрамов, что на мне затянулись и не оставили следа. Если ты полагаешь, что я один из покорителей монстров, ты крошка просто фантазируешь. Я себе проблем не создаю и тебе не желаю».
Ирина не посмеялась, а задумчиво потрепав его щёку, изрекла, -
– «Какие же детские сказки без драконов? Пожалей детишек. Но если и я для тебя крошка-детка, то тебе и на деле на пенсию пора. Или мне пешком под стол идти. Тогда мы просто с тобой не пара как кролик с удавом. Парень для меня тот, кто не против повоевать с юбкой и не блажит, что девчонка столь уж хрупкая как принцесса Лапшаль и зубки тоже у неё имеются. Пока есть такие парни, разве уж мне-то любых драконов бояться? Я уж лучше сама дракона сыграю, чтоб парень без героического подвига не остался. Тогда всё в ажуре в мире нашем будет. Стряхни с себя пыль веков мамонт, тогда глядишь и ты помолодеешь. А за юбки с бантиками не переживай, они у меня на своём месте, где им быть и положено...».

...Монстр рассекал со свистом медленно перерастающим в гул ленту трассы, 190, 215, 268, 302... . Мили летели под корпус, опережая все секундомеры и горизонт плавно покачивался, как на реактивном самолёте, в висках набатом отбивал пульс ритма эпохи. Эпохи монстров. Берегись небо! Скоро и до тебя доберёмся, и подёргаем за седую бороду дедушку бога. Всё внутри скованно в металл и с тем, неповторимое чувство свободы полёта. Ради этого стоит жить. Жить хотя бы на одно мгновение, как полёту мотылька до пламени свечки. Что там чувство скорости? От перемещения черепахи до пролетающих в мгновение ока парсеков вселенной. Бери больше, бросай дальше, долой все преграды и ограничения. От бесконечно малого, до бесконечно большого – один шаг и снова трасса и уже несознательная реакция рычагов и педалей; газ, форсаж, режим драйв и тормоза... молись чтоб не отказали. На повороте у Ламбера занесло зад и Свена уходящего от столкновения закрутило вокруг оси. Ламберт рванул в поворот, но Свен успел-таки ударить его в заднюю часть корпуса, покорёжив заднее крыло. Но это пустяки по сравнению с тем, что удар отклонил траекторию рывка Ламбера и тот нырнул по косой дуге на обочину, а Леморро поймав машину под контроль, вырулил в поворот и дал газ, перед правым колесом задребезжал щиток углового рассекателя, давший трещину от удара, такие шутки у аэродинамики. Ламбер перелетев через трамплин обочины под острым углом параллели вновь приземлился на него же, чуть далее и машину отбросило на трассу боковым толчком отдачи рессор. Колеса бешено вращались словно оставаясь на месте и повалил дым от трения покрышек и тут поймав сцепление с трассой модуль рванул... под угловой удар пролетающего мимо Леморро. И Ламбер чертыхаясь вдавил в пол педали тормозов, чтоб не потерять машину и сзади налетел Йонсберг. Когда модули разошлись, вернее разлетелись после столкновения, Ивар Йонсберг стартовал немногим дальше с обочины, а у Ламбера модуль стоял задом к направлению трассы, в висках бешено стучала энергия жажды гонки и только пропустив ещё Занга Штайгерта, он смог развернуть модуль и продолжить заезд.