Полет в себя

Андрей Волгин
Приятно... Что такое приятно? Это когда время за полночь, весь дом уже спит, его жители погрузились в ночную спячку. Ты лежишь, укутавшись в теплое одеяло, слушаешь легкую музыку у себя в плеере. Тебе легко и свободно. В кресле напротив спит свернувшись в теплый комочек кот. Он провел активный день и теперь, закрывшись своим пушистым хвостиком, который как бы ограждает его от остального мира, спит. За окном льет дождь, проносятся порывы бушующих ветров, которые подхватывают и ударяют об стекла окон капли небесной воды. Как будто шумит река или, может быть, ручей. А теперь даже похоже на водопад или море, целый необъятный океан проносится за окном.
Все спят. А завтра на работу, по делам. Наступит время водоворота событий, забот, тревог. Таких же, какие были вчера, сегодня, завтра. Всегда. А сейчас, ты лежишь, после очередного дня. Ни о чем не думаешь. Звуки рояля разгоняют твои дурные обыденные мысли, как ветер разводит своими длинными невидимыми руками тучи, прочь от голубого неба. И ты видишь просвет. Видишь темное, неизведанное небо. Бесконечную заманчивую даль. Ты ее увидел, откинув поверхностные мысли и идеи, даже скорее заблуждения. Так ты лежишь, смотришь, и видишь. Видишь себя, того настоящего себя, которого никто никогда не увидит. Ты проникаешь внутрь, все глубже и глубже, удивляешься неожиданным открытиям. И засыпаешь, так и не запомнив ничего увиденного. Как сон все прошло, забыто. Упущена путеводная нить. Завтра ты отправишься вновь в это  приключение, в погоне за самим собой.
А котик тоже размышляет. У него во сне подрагивает ушко. Он мечтает, находит себя в этой мечте и наслаждается моментом. Незабываемым моментом встречи с самим собой, наедине, когда никого больше нет и никто не мешает.
По-настоящему приятно.