Сумка

Дмитрий Деспотули
     Жила-была на белом свете сумка, самая обыкновенная сумка. И конечно же она принадлежала женщине, а в ней как и положено, жили различные вещи. Уживались они по разному. Ну скажем, что общего между затерявшейся на дне заколкой и смятым фантиком от конфеты? Или какая связь между таинственными коробочками, исписанными бумажками и объектами без названия, которые вот-вот пригодятся? Не говоря уже о великом множестве неопознанных предметов, надежно утративших свое имя. В свое время, все они обрели право на жизнь и гордились своей востребованностью. Особенно проводившие время в ожидании, ведь ожидание - самая тяжелая работа на свете.
     А между тем, сумка постепенно наполнялась и в итоге стала толстой, неповоротливой, а в одно прекрасное утро не смогла вместить новых постояльцев. И тогда ей ничего не оставалось как избавиться от лишних. Она стала вытряхивать прямо на ковер, тех, которые по ее убеждению больше не понадобятся и других требующих замены.
     Покидали лоно по разному. Одни выходили в молчаливом смирении, иные находясь в плену иллюзий изовсех сил цеплялись за подкладку в надежде остаться. Нашлись и такие которые будучи в агонии тянули других за собой, но Судьба распоряжалась умело и равно получала своих.
     С тех самых пор, некогда преданные, а ныне покинутые, хотя и по прежнему наделенные особой миссией, они полностью не исчезли, но стали призраками. На всегда обреченные будоражить бывших хозяев воспоминаниями о прежних событиях.
     Тот аромат духов, та неловкость в отражении зеркал, уколы булавок и слов, все растворилось, стало не осязаемым, но все таким же влиятельным. Эта таинство проявляется от встречи к встрече.
     А новые вещи, продолжают обретать смысл, в круговороте событий, получая крышу над головой и свое предназначение. На долго ли это?