Июльские мысли

Вячеслав Вячеславов
Поражает ненависть украинцев к русским: такое в голове не укладывается, зачем им это нужно, так пестовать свою ненависть, которая контр-продуктивна? И в то же время их раненые солдаты с охотой просят лечения после ранения на нашей стороне, хотя минуту назад города Донбасса забрасывали кассетными и фосфорными бомбами, запрещенными мировой конвенцией.

Не зря же говорят: Какой народ, такое у них и правительство.
К Украине как никогда подходит эта поговорка.

Воины идут с автоматами по рыжему пшеничному полю Донбасса, а я думаю: Как же они будут собирать урожай? Под бомбёжками? Поле скорей сожгут, но не дадут собрать врагу.

Война на Украине идёт уже сто дней. Может продлиться ещё столько же.

Журналисты канала «Дождь», словно радуются трудностям России: «Выключить Россию можно за час: санкции на нефть, газ, банки, отключить GPS — и Россия вернётся в Средневековье.

Бизнесмен Александр Лебедев глаголет: «Чтобы поставить на колени российскую политическую систему — санкций недостаточно». Мол, пора бы применить ковровое бомбометание кассетными и фосфорными бомбами, как это сейчас делает Украина.

Журналист Анастасия Станько упрекает Яценюка за то, что он оставил свой пост, мол, даже солдат не может сказать: Я устал, я ухожу.

Солдат существо безвольное, что ему скажут, то он и делает, а Зевсу позволено всё, даже стать президентом. И уж как потом будет краснеть, и заикаться Станько, посмевшая упрекнуть будущего президента?!

"Заявление поспешное. Арсений должен остаться и вытаскивать Украину", — считает Олег Ляшко, депутат Верховной рады, лидер Радикальной партии Украины.

Это наивность или глупость? Украинские власти сделали всё, чтобы утопить в болоте Украину, а сейчас намереваются её вытаскивать.

"Яценюк знает ситуацию, знает, что стране грозит крах. Теперь он будет обливать грязью президента, мол, не дали провести реформы, и будет валить все на Порошенко. Поставил шах президенту. Развалил экономику и отошел в сторону", — предполагает Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра.

"Низменный интерес, вместо того, чтобы выталкивать страну и восстанавливать мир на востоке! Какой цинизм! Наши парни гибнут на востоке, а тут люди до кормушки рвутся — цинизм высшей степени", — возмущается Михаил Чечетов, член фракции Партии регионов в Верховной раде.

Журналисты задают наивный вопрос: Почему никто не охраняет место падения малазийского Боинга?

А зачем его охранять, когда всем давно уже всё ясно? Как только Украина начинает проводить воинские учения со стрельбами, так один пассажирский самолёт сбивается. Стопроцентная результативность!

 И кто там вякает, что украинские ракетчики не умеют сбивать российские самолеты? И украинские лётчики тоже сбивали в Южной Осетии самолёты, правда, не пассажирские, но военные, это тоже результат, хотя и по количеству жертв большой недобор.   

                Ставрополь-на-Волге