Под полонием бесов

Ангелина Кныш
Святость – это особая позитивная энергетика, которая исходит от удостоившихся Даров Святого Духа людей и принадлежащих им вещей. В свое время женщина, страдавшая много лет кровотечением, стремилась прикоснуться хотя бы к краю одежды обладавшего святостью Христа, чтобы исцелиться. И это действительно произошло.

Христос, апостолы, другие святые исцеляли людей наложением рук, то есть, прикосновением своего святого тела. И эту святость сохраняют тела (мощи) святых, души которых удостоились небесных венцов. Нам неведома эта великая таинственная связь между их душами и земными останками, каждая молекула которых будет собрана воедино, когда на Суд все восстанут из мертвых. Но эта связь существует, и молитвы у мощей святых и их вещей помогают страждущим людям.

Об этом свидетельствуют километровые очереди верующих, стремящихся поклониться привезенным издалека святыням (Поясу Богородицы, например); многочисленные щедрые дары в виде драгоценностей от исцелившихся; неиссякаемые потоки паломников даже к тем святым, мощи которых находятся под спудом, то есть замурованными (как Николая Чудотворца).

Помогали ли молитвы у мощей и святынь во время недавнего высокого паломничества в Западную Европу? На личном, бытовом уровне это ощущалось сразу же (моментально решались какие-то текущие вопросы). На более отдаленном и глобальном – судить пока сложно.

Но общая направленность у всех молитв была одна – это прежде всего молитвы о мире в Украине. При этом каждый раз, как укол в сердце – воспоминание об отсутствии таких молитв в своем приходском храме московского патриархата – там священники молились почему-то лишь об упокоении невинно убиенных.
 
Ну, а здесь слаженный хор женщин с ангельскими голосами и слезами на глазах пел молебны и акафисты святым и молился именно о наступлении мира. Одни плакали о том, что разрушают их дома и подвергают смертельной опасности их жизни. Другие – что вынуждены отправлять своих сыновей на вероятную гибель в ходе войны на востоке. И многие (совсем малознакомые!) люди давали свои адреса и приглашали приезжать, если ситуация будет ухудшаться. Это было незабываемо!

Вскоре произошло событие, заставившее весь мир обратить внимание на то, что происходит в Украине, –  крушение Боинга-777. В результате этого большого несчастья (прежде всего для благополучной Голландии, 50 лет не имевшей повода объявлять траур у себя в стране) разгневанные глаза людей со всех континентов оказались прикованными к человеку, который своей техникой и боеприпасами постоянно поддерживал извне бойню в Украине, заверяя, что он здесь ни при чем. И многие страны верили, или делали вид, что верят. Теперь же все начали примерять потенциальную опасность на себя, пристально следить за каждым движением этого агрессивного человека и требовать наказания за содеянное. Ну как в таких условиях продолжать агрессию, оставаясь белым и пушистым? Все тайное стало явным…

Не потому ли стала возможной эта бессмысленная братоубийственная война, что резиденция этого человека, от которого так много зависит, … расположена на кладбище? На центральных площадях всех европейских столиц находятся ратуши, красивые здания, памятники выдающимся людям, и только на центральной площади великой и всемогущей расположено кладбище. Причем похоронены на нем в основной своей массе великие грешники во главе с самым главным безбожником всех времен и народов. Последний и не похоронен, впрочем, а лежит в стеклянном гробу, как истукан, для поклонения.

Представляете, как фонит бесовщиной от такого соседства? В свое время Христос перед вступлением в Иерусалим попросил привести осла, НА КОТОРОГО ЕЩЕ НИКТО НЕ САДИЛСЯ. Мало мы еще знаем о влиянии бесовской энергетики. И совершенно зря многие люди из-за каких-то брендов облачаются в сэконд-хенд.
 
Не зря ведь издревле на Руси самоубийц не разрешали хоронить в пределах общих кладбищ – их останки считались нечистыми из-за смертных грехов. Не удивительно, что великая пагуба исходит от соседства власть предержащих с вышеуказанным кладбищем…