Ты русский, если православный

Игорь Срибный
  «Спасись сам, и многие вокруг тебя спасутся».
Серафим Саровский.

  «Кто на войне не бывал, тот Богу не молился».
Русская пословица.

     Война – одно из самых нелегких испытаний, которое Господь посылает нам, пытаясь достучаться до наших сердец. Война – это испытание для нашей души. Правда о войне бывает порой невыносимо тяжелой, но это святая правда, ниспосланная нам Богом. Если мы хотим, чтоб наши дети и внуки говорили на русском языке, пели русские песни, видели над головой русское небо и молились в Православных храмах, мы должны принять ее в сердце и понять, наконец, что сейчас происходит на землях юго-востока Украины, на древней земле Донбасса.

      Мы видим на юго-востоке Украины вечную доблесть русских витязей, выполняющих Христов завет «положить душу за други своя». Здесь, на Донецкой земле по воле Божией восстанавливается насильственно прерванная связь времен. Здесь жива русская душа, ее не задавили и не задавят, ибо в самое трудное время она раскрывается, словно цветок и благоухает. Здесь, как нигде и никогда понимаешь бессмысленность того, что творит на этой многострадальной Святой земле Киевская хунта, по чьей вине из-за низменных страстей иноземных «благодетелей» погибает цвет русского народа.

     Здесь ныне особое время: через немыслимые страдания русский человек, будто награду получает из рук Господних Веру! Из-за умножения зла множатся смерти, и Господь испытывает человека, как он поведет себя в попущенных ему скорбях. Но Бог поругаем не бывает! Даже самое большое зло Господь претворяет во благо и использует во спасение души.

     Запад выпестовал  на Украине бандеровско-фашистское правительство, которое, ничтоже сумнящеся, преступает все законы человеческого общества, безнаказанно убивая детей и их матерей, стирая с лица Земли города и села, лишая людей крова и изгоняя их с родной земли. И уже становится понятной цель, которую хунта поставила перед своей армией – уничтожить русских людей на Донбассе, а тех, кто выживет после бесчеловечных бомбежек жилых кварталов, запереть в концентрационные лагеря. Иначе, как геноцидом это назвать нельзя!

     Эх, солдаты Украины! Что же вы творите?! Ведь крестят и отпевают и вас, и нас на одном языке. Если бы те, кто послал вас убивать собратьев, умели так любить, как уничтожать, - вашу армию давно бы распустили по домам! Это сколько же мужиков вышло бы на поля! Но хлеб нынче – пустое для хунты…

     Нам всем нужно, наконец, осознать, что на Донбассе идет война не только за русский народ, за его жизнь, но и за его бессмертную душу Православную. И это уже было в истории. И те, канувшие в века битвы, наши предки заканчивали победным маршем по центральным улицам столиц тех государств, которые приходили на Русь с войной. Об этом надо помнить всем тем, кто по-новому рисует Россию в своих планах на картах «нового мирового порядка». Пусть они крепко помнят о молитве русской матери, которая не может быть не услышана нашей грозной заступницей – Матерью Божией. И знают: подвиг русского духа – нетленный!

     Люди! Мужчины! Задумайтесь же! Сколько еще мы будем поклоняться Западу и ждать «манны небесной» от тех, кто нас ненавидит? Кто веками в нас стреляет, стремясь убить Россию? Наше молчание при виде того, что происходит на Украине, - это стрельба по своим, только из бесшумного оружия. Закрывая глаза на это, мы утрачиваем способность к молитвенной защите нашей души.

     На заре Православия мужчину за отказ защищать Отечество предавали анафеме. Мы все – воины Христовы! Воин, присягнувший России, осознанно отказывается от жизни для себя, ибо жизнь его отныне принадлежит Отчизне навсегда.

     Так может пора нам всем проснуться и заступиться за Россию?!