На наш век хватит???

Творческий Союз Виктор -Анджела
 Вычитал просто «потрясающую» ум, обычного обывателя, фразу!
Эдуард Тополь:

- «Просто я лишен «хлюпающее – сюпающего» восхищения перед российским навозом, блевотиной безмятежного российского пьянства, похмельным биением кулаками в грудь, дешевым разрыванием на себе последней рубахи и криками «Ты меня уважаешь?» и «Сарынь, на кичку!». Я не люблю российские сортиры со сломанными — даже в Думе! — стульчаками (я уж не говорю про отороченное дерьмом «очко» во всех остальных «скворечниках»), я не люблю российское хамство, плебейскую великодержавность и великодержавное плебейство, небритость и немытость со времен Радищева и нищенскую озлобленность против всего мира и собственных соседей.
Бейте меня, называйте жидом, русофобом, но я хотел бы видеть Россию не беднее Америки, я хотел бы видеть русских со шведской статью в спине, с французским шармом и британским лоском в манерах, с японской добросовестностью в труде, с испанским темпераментом в любви и голландской вежливостью к своим прекрасным женщинам».

- Вот такое высказывание,
- Хорошее оно, плохое, режущее ухо или сказанное в унисон всему тому, о чём мы все думаем, слово – не - воробей и такими фразами просто так не бросаются.
- Всплывает на повестку дня вечно непотопляемый вопрос - «что делать?» 
- Как быть со всем этим - с имеющим место и с озвучиванием всего того, что имеет место быть в нашей действительности?
- Наплевать, забыть и продолжать быть небритым и немытым?
- Сидеть на сломанном стуле и пользоваться столь не любимыми сортирами, выслушивая хамство, брань или предложить себе самому и всему обществу иной путь?

         Петуху легко - прокукарекал, а там, хоть и утро не наступай, но не являются ли подобные «Тополи» теми самыми «пернатыми яркохвостыми и голосистыми», которые только масла в огонь подливать, горазды? Прокричат утреннюю песнь, высоко задрав голову из-за бугра или из-за высокого забора, лужи,  наведут тень на плетень и в ус не дуют о дальнейшем. Пусть, мол, кто - то расхлёбывает. Как относиться к, подобного рода, высказываниям? Бежать на баррикаду или уши ватой заткнуть? Ясно одно - никто не придёт и не отремонтирует, не искоренит, всё нужно самим. Вот только, нужно ли? У нас, на Руси есть ещё одно «мудрое» высказывание.
- На наш век хватит, а там, хоть потоп!

         Но наше ли это высказывание, как и многое, что принесено к нам в дом вместе с мусором и чернухой, как раз оттуда, откуда сейчас льётся грязь и насмешки. Не сами ли мы позволили очернить себя, унизить, опустить ниже плинтуса, чтобы после начать обижаться на объективную реальность.
- Если птичка жареная в одно место клюнет, то и возьмёмся за мётлы и молотки!

         Получается, что мы сами нашли петуха, ощипали его, изжарили, позволили себя клюнуть, разрешили кричать, когда ему вздумается и что вздумается, а после начали искать ингредиенты для сотворения эликсира просветления. Благо, вспомнили рецепт вовремя, а ежели в другой раз, не вспомним и не найдём??




Метки: Виктор*