Белый

Лана-Светлая
 ...Ужас, клубком свернувшийся где-то под диафрагмой, пустил свои щупальца во все стороны, заполнив каждую клетку тела, парализуя ноги, выжигая мысли и чувства, сжав сердце так, что бешеное биение его сливалось в сводящий с ума монотонный гул...

     Не помня себя от дикого страха, она бежала по этому странному то ли парку, то ли лесу, между чёрных, нелепо искривлённых, безжизненных деревьев, гонимая животным, самым древним инстинктом - инстинктом самосохранения.... выживания.... жаждой жить... Голые ветви, как живые, то цеплялись за одежду, рвали, хлестали по лицу, рукам, телу, то вздымались ввысь, протягивая в беззвёздное небо свои чёрные, сучковатые обрубки без единого листочка....

     В почти физически ощутимой вязкой тишине не было слышно ни звука, и только тяжелое, смрадное дыхание за спиной становилось всё громче и громче... Она не видела его, она боялась даже на секунду оглянуться назад, но она знала, какое ОНО, то, что преследовало её целую вечность и неумолимо приближалось... Она чувствовала, как постепенно уходят из неё силы, словно высасываются кем-то невидимым....

     И вдруг... Деревья расступились, открыв небольшую поляну, посреди которой в бледном, дрожащем свете луны белел полуразрушенный каменный фонтан... Мальчик-амур с единственным уцелевшим крылом с беспечно застывшей улыбкой протягивал руку будто ей навстречу... Робкой искрой вспыхнула надежда, но тут... запнувшись обо что-то, упала навзничь, со всего размаха... но не почувствовала ни боли и ... ни-че-го... Она знала, что уже не сможет, не успеет встать... "Всё кончено...всё..." - мелькнула мысль и исчезла...

     Перевернувшись на спину, она увидела нависшую над ней косматую глыбу, похожую на зубра, но с оскаленной вольей пастью и маленькими, злобно горящими глазками... Она закрыла лицо руками - рефлекторное, бессмысленное движение....

 ... Сонька проснулась от собственного крика. Отняла ладони от лица, села, медленно приходя в себя. Комната была залита белым, мягким светом, будильник на тумбочке у кровати увлечённо отсчитывал секунду за секундой, складывая их в минуты, часы, дни... Закутавшись в одеяло, Сонька подошла к окну и долго-долго смотрела сквозь стекло, как падал и падал снег, первый в этом году, как засыпал он дома и деревья, как доверчиво и почти нежно ложился на шапки и воротники прохожих...

     Она улыбнулась... Белый снег... Белый свет... Белый мир... БЕЛЫЙ ДЕНЬ....