Рыба, что женщина, клюет по своему хотению

Рыба,  что женщина, клюет по своему хотению.
Вот почему рыбалка и заменяет на время нам женщину.
Мужики любят процесс, не саму плоть рыбы, а сражение с ее хитростью, изворотливостью, умом, используя ее материальную суть. Ради победы они согласны на все: летят вертолетами, едут поездами, машинами и пароходами, покупают лучшее снаряжение, варят каши, покупают валерьянку вместо духов, изобретают красивые блесны, воблеры, сидят часами на берегу и в лодках, сжираемые гнусом или мерзнут в сорокоградусный мороз, так что водка смерзается как кефир, а руки не гнутся вовсе, я молчу про более нежные части..
Победа одна для одного, поэтому и за ценой не стоит..
И вы думаете, из за какой то рыбы?! Нет, только ради самой борьбы, страстной и непростой, требующей терпения, профессионализма, знания психологии, изучения ее распорядка дня, привычек..
Я неправильно сказал выше, что рыбалка заменяет женщину. Нет, ловля рыбы помогает ему в охоте за женщиной,  поэтому рыбалка удел настоящих мужчин!
И они часами ждут ее милости, кидая кашу ведрами, в ход идут черви, опарыши, перловка, мармышки - все для одной победы. Иногда от безысходности пьют горькую, чтобы утром снова искать всплеска, красивого прыжка или пузырей , чтобы бежать к ней со своей снастью - вдруг соизволит ?
Ловля рыбы превратила обезьяну в мужика, а процесс рыбалки родил любовь, которая и отличает весь мир животных от человека. У женщин любовь пришла позже, по мере освобождения ее от рабства, ибо в не свободы есть только привычка...
А сейчас мужик пытается поймать свое счастье, иногда как заклинание просит, чтобы хотя бы клюнула, подергала крючок, чтобы сердце затрепетало, будто красавица одарила томным взглядом...
Несчастный рыбак меняет наживки одну лучше и краше другой , меняет места свидания, а она клюет у другого .
И уже отчаявшись , почти в измождении , он опускается на траву, кладет удилище на берег, а в это время поплавок два раза дергается и плавно уходит в темную воду. Он судорожно хватает орудие лова, тянет его вверх и чувствует яростное сопротивление .. Руки потеют, он вскакивает на землю и медленно притягивает добычу к берегу . И вот счастье бьется в его руках, скользкое и ловкое, оно пытается вырваться, но безуспешно. Рыбак бросает чудо в ведро и ждет нового, иногда посматривая как рыба прыгает в его тюрьме, пытаясь выскочить наружу, но вскоре затихает. А мужика вскоре уже она не интересует, ему подавай свежее, красивее и интереснее...рыбину. Нет, может и рыбалка заменить женщину, ибо в результате получаешь пленницу бессловесную и покорную.  Но, с другой стороны быстро к ней и интерес гаснет. А вот поймаешь в сети женщину, которая выносит мозги, но жизнь такая веселая становится , что все равно счастье в рыбалке только найдешь . Нет рыбалка - самая древняя профессия , ибо журналист появился когда описал ее процесс, а проституция возникла при распределении ее результатов .
Так что женщина у хорошего рыбака клюет по его велению, хотя хочется ей по своему хотению. А практика жизни показывает, что как у кого получается, так и происходит.
Ну, а мне пора на рыбалку...


Рецензии
Не многие женщины понимают "лов только для секса"-через пару минут они сами уплывают/что там не произошло/Право,рыба всегда остается у "победителя"-ее ловить прибыльнее.:)

Ирина Давыдова 5   16.09.2019 20:35     Заявить о нарушении