Чумовая девчонка

Борис Конев
 Увидев Лилю, влюбился в неё с первого взгляда. С длинными вьющимся вокруг кукольного личика светлыми волосами, стройной фигурой, ростом примерно с ангела, она была просто неотразима. Однако мои чувства скоропостижно поблекли и безвозвратно рассеялись, когда я узнал о стремящемся к бесконечности числе её бой-френдов. Меня мало прельщала участь стать очередным экземпляром Лилиной коллекции любовных похождений. Мы стали просто друзьями и я иногда в шутку называл её именем библейской искусительницы Лилит, хотя последняя ей и в подмётки не годилась с единственной любовной победой над сходившим с ума без женской ласки в райских кущах беднягой Адамом.
    А вот мой приятель, студент юрфака, отличник учёбы, с невзрачной внешностью, по современной молодёжной терминологии типичный ботан Жора С. втюрился в неё по уши. Его восхищало в Лиле буквально всё, даже самые странные поступки и выходки. Она могла в самый разгар студенческой вечеринки, уже глубокой ночью вызвать такси и поехать за хлебом (в те времена хлеб ночью можно было достать только в вокзальном ресторане), наперекор идеологическим установкам тогдашних властей прийти сдавать экзамен босиком в знак солидарности с движением «зелёных», довести до обморочного состояния впечатлительного  юношу, которого под угрозой вскрыть себе вены и окропить его кровью заставила поцеловать свою коленку...    Лилины сумасбродства он считал проявлениями скрытой гениальности и непостижимой для ординарного ума женственности.            
   Очередной случай взрыва чудесных Лилиных достоинств нанёс ощутимый удар по чувствам Жоры в новогоднюю ночь. Красавица потащила нас, наверное, в качестве своей почётной свиты, к своему очередному поклоннику в кампанию студентов-медиков. Чем сильнее нарастало новогоднее веселье, тем мрачнее становился снедаемый ревностью Жора. Совсем упал он духом, когда Лиля во время медленного танца со своим парнем незаметно  уединилась в другой комнате.
    Ближе к утру праздник прервался на время непродолжительного отдыха, чтобы с новой силой продолжиться в свете первого наступившего новогоднего дня. Прикорнули кто где мог, мне досталось модное, но неудобное кресло. Один Жора остался за столом с бокалом вина в позе роденовского Мыслителя. Плоды его раздумий продравшие утром глаза присутствующие смогли воочию обнаружить прямо на новогодней ёлке. Среди елочных игрушек и мишуры появились новые украшения: женские трусики и бюстгальтер. Чьи эти интимные аксессуары стало понятным, когда из-за дверей комнаты раздался Лилин крик:
Жорка, верни мои вещи!
Дед Мороз подарки принёс, на ёлочке висят, бери, кто хош! - ответил Жора с нотками фальшивой новогодней радости, призванной скрыть его истинные чувства. Окончательно отошедшие от сна ребята с интересом наблюдали за событиями, режиссёром которых намеревался стать Жора. Но его задумки в одно мгновение были перечёркнуты яркой точкой спектакля, поставленной его главной героиней.
Дверь распахнулась и в комнату походкой манекенщицы вошла Лиля в одних только ажурных чулках, в туфлях на высоких каблуках, словом, во всей своей красе. Она приблизилась к елке и, грациозно прогнувшись, одним мизинцем сняла с веток свои вещи и понесла их, элегантно держа перед собой на полусогнутой руке. Возвращаясь в комнату,  уже в дверях обернулась и одарила всех воздушным поцелуем.
Ребята на бис требовали продолжения спектакля, но режиссёр совсем сдулся и просто выпал в осадок, на его жалкий вид трудно было смотреть без слёз. Этот случай внёс ещё один убедительный штрих в миф о студентках РГУ, которые не только самые умные и шикарные, но и самые чумовые в нашем городе. А мне вспомнилась мысль одного из героев романа В.Гюго «Собор Парижской Богоматери» о том, что «прекрасное женское тело имеет право быть обнаженным, его ослепительность заменяет одежды».
                Борис Конев.   
   
               
     В «Вечерний Ростов».  т. 237-45 96.